Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
КИТАЙ
otyrba
В Китае будут запущены опционы на национальную валюту с целью увеличения количества инструментов хеджирования

http://russian.people.com.cn/31518/7291180.html

(Комментарий)
Это означает, что Китай приступил к либерализации своей финансовой политики, но с какой целью?

Во-первых – они прекрасно видят, что спрос на юани в мире растет, и глупо было бы не использовать возможность, позволяющую существенно повысить эффективность своей экономики.

Во-вторых – понимая, что если динамика на рынке валют сохранится, то юань вскоре начнет конкурировать с долларом а потом и вытеснит его с рынка, Китай уже сегодня адаптирует свою международную финансовую политику к роли будущего финансового лидера, который будет заинтересован к максимальной либерализации мирового финансового рынка, чтобы обеспечить себе возможность для безграничной финансово-экономической экспансии.
 
Сянганская газета: Расчет в национальных валютах Китая и России имеет положительное значение для интернационализации жэньминьби.
http://russian.people.com.cn/31518/7215403.html

А это доказательство моей правоты в предыдущем комментарии. Хорошо подобранный термин – «экспансия доллара» заменяется на «интернационализацию жэньминьби».

Десять вопросов к китайской экономике-2011

http://russian.people.com.cn/31518/7292044.html

А это вопросы, которые китайцы публично ставят сами перед собой. Все правильно, - ни одного указывающего на имперские амбиции и раскрывающего хотя бы среднесрочные планы.

?

Log in

No account? Create an account