Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Сбалансированный взгляд на китайско-американские дисбалансы
otyrba
Автор, весьма высокопоставленный и информированный товарищ, и я теряюсь в догадках, - его высказывание в нижеприведеннной цитате это действительно непонимание сути происходящего, или сигнал с угрозой поставить такой вопрос на высоком уровне, и прекратить покупать трежики?


http://www.project-syndicate.org/commentary/yu5/Russian
"Учитывая то, что Америка получает огромную выгоду от приобретения Китаем государственных ценных бумаг США, трудно понять, почему правительство и Конгресс США постоянно так сильно жалуются на двусторонний дефицит по текущим операциям. Также трудно понять и то, почему Китай так сильно не хочет сокращать свой двусторонний профицит, учитывая скромные доходы от огромного числа имеющихся у него государственных ценных бумаг США и учитывая постоянный риск значительных потерь капитала в будущем."

  • 1
(Удалённый комментарий)
Продолжаю, поскольку это уже давно устоявшийся термин, суть которого значительно более ёмка и гораздо шире, чем просто конкуренция, или просто борьба

Простите, а вам не приходило в голову выйти из роли скунса? Дело в том, что увидев вас у себя, я точно знаю, что никакого конструктива не будет, а вот вони, ну хоть немного, но объязательно обнаружится.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account