Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЦИФИРЬ
otyrba
Originally posted by putnik1 at ЦИФИРЬ



ВВП на душу населения – 14 192 $.
На каждого члена семьи государство выплачивает в год 1 000 $ дотаций.
Пособие по безработице – 730 $.
Зарплата медсестры – 1 000 $.
За каждого новорожденного выплачивается 7 000 $.
Новобрачным дарится 64 000 $ на покупку квартиры.
На открытие личного бизнеса единовременная материальная помощь – 20 000 $.
Крупные налоги и поборы запрещены.
Образование и медицина бесплатные.
Образование и стажировка за рубежом – за счёт государства.
Сеть магазинов для многодетных семей с символическими ценами на основные продукты питания.
За продажу продуктов с просроченным сроком годности – большие штрафы и задержание подразделениями спецполиции.
Часть аптек – с бесплатным отпуском лекарств.
За подделку лекарств – смертная казнь.
Квартирная плата – отсутствует.
Плата за электроэнергию для населения отсутствует.
Продажа и употребление спиртного запрещены – “сухой закон”.
Кредиты на покупку автомобиля и квартиры – беспроцентные.
Риэлторские услуги запрещены.
Покупку автомобиля до 50% оплачивает государство, бойцам народного ополчения – 65%.
Бензин стоит дешевле воды. 1 литр бензина – 0,14 $


Три дня проверял. Проверил. Все так и есть. Если кто-то перепроверит и уточнит, буду рад. Единственная поправка (уточнено Али, о котором я говорил): 730 $ не пособие по безработице, а что-то типа вэлфера для тех, кто ни работать, ни учиться принципиально (или по воле семьи) не желает. Как таковой безработицы нет. Ну и, конечно, следует учесть, что все это за счет нефти. Портовые сборы и прочие не нефтяные доходы дележу не подлежат. Также следует иметь в виду, что гастарбайтеры, которых много, потому что ливийцы многим видами деятельности брезгуют, получают гораздо меньше (от 250 до 500 $ в месяц), но государственные общежития и медобслуживание, кроме нейрохирургии и стоматологии для них тоже бесплатны, а частного найма нет. 



  • 1
Технология хорошо отработана, лидер страны мировыми СМИ демонизируется и оперативно ракетами томогавк устанавливается демократия.

- "...устанавливается демократия".

- Демократия ли? Или под видом демократии, удобный для эксплуатации режим?

Ну и где же нужная для бунта ситуация? Руки США сработали.

шото я непонял)) получается некоторые живут за счет других=тех кто работает=тех кто покупает нефть? чем они там воопще занимаются..размножаются?

А ее добыча, это не работа? Или по вашему работа, это только печатание денег или их создание в компьютере?

подчеркиваю "некоторые" а именно -а что-то типа вэлфера для тех, кто ни работать, ни учиться принципиально (или по воле семьи) не желает-

как на самом деле там обстоят дела я естественно не знаю, я там не жил!!
А в КОМПЬТЕР их кто вложил??)) .. страным мне кажется ваш вопрос, какбуто деньги это просто бумага по волшебству преврашается в пачки$, ну и что? будем как в зимбвабве наверно - денег маленькая тележка, считаем килограммами а вот жить чето не легче от этого? а почему? да нафиг надо работать! дайте просто тележку $- каждому!, мечта прямо))) -пассивный доход? или как он там называется?

научите меня этому волшебству... наверно у меня об этом процессе малое представлениЕ? ...ода)) я помню в детстве так мечтал, просто чтобы они по волшебству появлялись и постоянно)))

Действительно, создание активов для обесчпечения денег в виде товарной массы, это самая сложная задача. Обоспечением же доллара является товарная масса создаваемая общемировым трудом.

Кстаи, по поводу велферов. По их количеству на душу населения, не говоря уже о сумме дотации на каждого и суммарном обьеме вообще, США многократно превосходят все страны мира.
Надеюсь, прокомментируете и данный факт :)

Ну, чего же тебя сдуло, разводчик? Понял, что сам оказался в роли лоха? То-то. А то уж больно вальяжный и улыбчивый был :))))

нет, куда ж я денусь с подводной лодки)), в роли клоуна - веселее)))

просто не все так просто, у меня еще мало знаний! чуши напорю... можно я еще подумаю?)) со временем мой ответ может видоизмениться, качественно ли?...
вот смотрите, все кричат накопление богатсва копим и приумножаем, банки - зло, а ведь люди "умные" существа и придумыВАЕМ относительно высокоэфиктивное производство и обработку сырья, человек по своей природе стремится с упрошению, к простому решению, естественно самое простое это не работать занять например какуюто нишу и просто присосаться как пиявка и медленно незаметно для себя дегардировать(потомство продукты жизнидеятельности и все остальные прелести)(заработать авторитет и как говорится что бы он на тебя потом работал, просто и гениально, и пофик что "нести" главное быть в авторитете, чтоб замимаемое положение приносило $$$ обыкновенная и простая схема, спрос на свои услуги, а если нет спроса? нужно его создать? а болезни и способы их решения? теракты-взрывы, японию шандарахнули)) , когда ктото накапливает достаточно средств для последующего безбедного существования - он (как мне кажется!!!) перестает ДВИГАТЬСЯ,

вот взять к примеру обыкновенную деревню, или как вы все время сравниваете - племя папуасов, там просто НЕТ движухи, люди производят только для своих
постребностей , ну и еще чутьчуть)) как любят говорить сколько бог даст(даже тут уповают на случай)

бизнес моды, кинематограф, предметы ценности (антиквариат) за картину 30мио? айай!! сколько голодных африканцев можно накормить или же лучше "трактор,ы" купить и пахать!?

ну а всути просто, было бы на вас(мне) сейчас одежда, возможно теплый уютный дом? копьютер-интернет, если бы мы не двигались, жили бы наверно просто в лачуге живи - листком подтирайся)) что является для человека стимулом к движению? некоторые говорят что человек на самом деле это самопрогромируемое существо и самообучающееся... а может жадность? тогда что такое жадность? бомжы жадные? мечты? фантазия этому способствует? + амбиции + ДВИЖЕНИЕ = резульат?
какая должна быть оптимальная среда дял развития? инфляция? постоянный волшебный пендель?)) прожигать( в прямом смысле) накопленное?

комфорт и безопасность, есть ли в благоприятном расслабленном состоянии хоть какое то напряжение и стимул чтото делать? вроде изветно что мозг(нейрончики там всякие) быстрее и лучше обучаются при срессе? отсюда вывод -Каждому в ..опу по "электрическому" шокеру))) - да да, пока гром не грянет,мужик не перекрестится

вообшем наверно хватит этого флуда? вам это и самому хорошо наверно известно, можно еще писать и писать.... прям война и мир))...хоть я ее и не читал(( инь-янь и тд. сами выбирайте,
я еше незнаю, может всетаки нужен баланс между физ-материальным и интелектом(информационным) и чтобы оно еще качественно крутилось))), рынок? рынок+идеи? регулированный без кидальства? тут опять же кто раньше понял "как надо сделать" и кто предпринимал меры и действия(противодействия) тот и на коне, ага и получается обладание преимушеством, но если "не делится" будет ли вращение?

и вопшем дело не сша, или комто другом, а в природе, какихто законах функционирования и принципах работы

обвините меня еше в копипасте))!! мы все вроде обладаем одинаковым инструментом - мозгом(или какаим то там единым информационным пространством блабла бла) как тут не копипастить?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account