Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интервью Делягина
otyrba
Очень разумные мысли были высказаны Делягиным в интервью опубликованном в газете «Завтра», наиболее интересная из которых, - списать все накопившиеся в мире долги, и, разрушив старую, создать с нуля новую финансовую систему. Правда, я не согласен с его предложением создать ее на основе золотого стандарта, поскольку в этом случае преимущество от одних (умеющих создавать необеспеченные деньги) перейдет к другим.
Хотя на первом этапе доминирующее положение будет оставаться за США, обладающих наибольшим объемом запасов золота, в дальнейшем оно постепенно перетечет к странам с самыми большими его запасами - ЮАР, Австралия, Намибия, среди которых есть и Россия, что не изменит ситуацию. По мне, следует найти вариант, позволяющий более равномерно распределять мировые богатства.

- «Миру предстоит возврат от спекулятивной к производительной экономике» - говорит Делягин.

- Совершенно верно. Но это не означает, что роль финансовых капиталов перестанет быть определяющей в экономики, а экономическая и политическая конкуренция между государствами стихнет. Напротив, она будет ужесточаться, и протекционистские войны периодически будут
переходить в горячие. Основная же конкурентная борьба будет проходить между национальными валютами, и победителями в ней будут страны, которые будут создавать самые дешевые (по себестоимости) валюты, дотируя которыми, свою продукцию, они будут захватывать чужие рынки.

  • 1

Зимбабве готова захватить чужие рынки!!!

со своей самой дешевой валютой в мире Зимбабве всех победило!

Re: Зимбабве готова захватить чужие рынки!!!

Если вы не видите пути создания дешевой по себестоимости но обеспеченной валюты, это вовсе не означает, что этого пути нет. Это может означать и то, что у вас проблемы со зрением

Re: Зимбабве готова захватить чужие рынки!!!

скорее это означает что вы очень мутно сформулировали свою мысль

Парадокс но последняя общемировая инициатива властей нашего государства – это инициатива Хрущева о трансформации ООН. В формате интеллектуальной элиты можно вспомнить лишь письмо Побиска Кузнецова в ООН по вопросу энерговалюты в 90-е. А где ныне глобальные инициативы? Власти инициировали процесс принятия глобальной энергетической Хартии в ООН или хотя бы дискуссию о новой мировой валюте? Ничего, кроме зияющей пустоты, заполненной убогим пиаром.

Но для того, чтобы предлагать, что-то новое, ты должен знать в этой области больше тех, кому предлагаешь. Но Россия всегда была финансовой "папуасией", и продолжает ею оставаться. Даже вот этого никто не видит
http://otyrba.livejournal.com/128621.html Сумма же, которая выводтися через этот латентный канал, аккурат равна общей сумме напечатанных с 1996 года рублей.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account