Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Пейзаж стратегических подтекстов: ситуация на апрель
otyrba

  • 1
Клип с автозапуском - капец! Сам появляется звук, пока разбрался что из открытой ленты...

Георгий Малинецский .

Георгий Малинецский ! Браво еще раз Браво. и всем остальным.
Могут ли , они в пессе вместе выступить с заявлением ? а не пассивно наблюдать ?
Это самое истинное выводы о том что они там говоять.
лощадь впереди тележки , но они не были так далеко , нет а в разных сараях.

Георгий Малинецский -образец истинного сознания , того сознания что всегда побеждает памперс стратении запада. .

(Анонимно)
Анатолий, интересно было выступление Сергея Гориянова. Проблема которую он поднял - отстраненность русского бизнеса от ценообразования - лично мне, кажется, возникла только из-за того, что в России нет потребителей внутренних природных ресурсов. Есть только продавцы энергии и металла, а основные потребители - в Баварии, на заводах БМВ, Мерседеса, Филлипс и проч. В США есть как поставщики, так и потребители, которые, ну наверняка, вошли в картельные или межкартельные соглашения. То же самое в Великобритании. Вот они и могут торговаться между собой, а российские предприятия вынуждены только следовать в кильватере, ибо альтернативных рынков нет. Ну, да, конечно, еще и Китай. Но Китаю нужны только энергоносители, и плтить больше, чем это определенно на биржах, китайцы не намерены. Вот и выходит, что без собственного производства Россия оказывается в роли дойной коровы.
Ни один из экспертов не обмолвился о том, как побудить внутренних предпринимателей начать собственное производство. А это невозможно без либерализации экономической ситуации в целом. Вместо облегчения налогового бремени, правовой защиты бизнесмена, начали опять говорить о мировом классе менеджмента, о сволочном НАТО, о чем угодно, но только не о предпринимателях. Впрочем, не очень-то и упрекнешь экспертов - они говорят, исходя из объективной действительности - допущения делаются на основе реалистичных предположений. Но вся беда в том, что революция и ГКЧП в этом году (не помню, кто там говорил) с антиутопичными последствиями более реалистична для России, чем подъем малого и среднего бизнеса и производства. Вот это и удручает.

Вы полагаете, что панецеей является еще большая либерализация? И, что по вашему, именно дефиуцит либерализма породил высокую преступность? И на какие, по вашему, деньги, организовывать внутреннее предпринимательство? На деньги стоимомтью для бизнесмена минимум в 15-18%% годовых? Причем, в России, где издержки производства неизбежно оказываются выше чем в любой другой стране мира.
Выход есть, один из них, вот:
http://www.rusrand.ru/text/Jornal10_2010.pdf

Дифицит либерализма породил высокую преступность? Звучит неплохо, но это не то, что я имел в виду.
Знаете, год назад я бы еще взялся за то, чтобы отстаивать либерализм. Типа, свобода подразумевает защиту граждан. Но в последнее время как-то либерализм в классическом смысле разочаровывает. Вот европейская модель, на мой взгляд - более перспективна для России.
На какие деньги организовывать местное предпринимательство - открыть Россию для западных банков, пускай предприниматели берут у них кредиты и делают что хотят.
К стати, это отнюдь не противоречит идее широкой дискуссии по разработкам экспертов и внедрения этих разработок в жизнь. Полностью согласен - эксперты на то и нужны, чтобы разрабатывать жизнеспособные модели. Но ведь кому-то же придется реализовывать эти модели на практике. В государство я не верю, потому что оно - монополист на рынке предоставления публичного товара (охрана порядка, защита рубежей, социальная защита). Впрочем, не вижу ничего плохого если дать государству еще одну функцию: следить за монополией. Да, я понимаю, что в России есть антимонопольный комитет. Но работает он плохо, а посему - следует учредить еще одну структуру - антимонопольное агентство в качестве независимого органа. Если денег не хватает - то расформировать государственный антимонопольный комитет.
А вообще, Анатолий, не недостаток либерализма, а отсутствие ГРАЖДАНСКОГО контроля над деятельностью полиции, судов, органов исполнительной и законодательной власти. Омбудсмен в России должен быть при каждом муниципалитете. И представительное собрание должно быть не ублюдочным отростком от губернаторского клана, а реальным органом контроля над муниципальными властями. Все это нужно только для того, чтобы защитить предпринимателя (производителя, продавца, посредника), рабочего (непосредственного исполнителя, создающего матценности), а равно - и простого гражданина-потребителя. Как ни крути, но нормальная политическая система только способствует развитию бизнеса и росту экономики. В противном случае экономика умрет. Какие бы сзем вы ни предложили, все может рухнуть, если к реализатору ваших разработок придет следователь из прокуратуры или черный рейдер и отнимут не только бабло, но и завод или торговую сеть.

Экономика что в СНГ __требует ненаучного подхода.

Научный подход к экономике СНГ и России губительна. ВСПОМНИТЕ ХОТЬЯ БЫ ПАРУ ЗАКОНОВ ЧТО НЕ ИСКРИВЛЯЛО И НЕ ИЗВРАШАЛО СУТЬ , А НЕ ФОРМУ ?
я НЕ ЧИТАЛ ни одной книижки про экономику и не имею понятия по базовым принципам как работает экономика . но я четко вижу конечный продукт на столе , и на заводе в магазине в маркете и как все это можно устроить , чтоб в конце россияне не стали как американцы весить 180 кг веса и не могли двигаться как американцы. Вес человека его физическая мобильность, это тоже экономическая величина а в какой книге это признаеться кто помнить ?
Мавроди пусть и гад , но то что связывал деньги как отложенный спрос , ведь этот гадасть экономическая категория ? я не за мавродия его конечно пристреливать надо , я за невидимые механизмы и шарниры , смазки втемную , как говориться в песне "

чтоб никто не догадался
эти деньюшки мои
в данном случае по экономики . Оно не растет да , потому что , нет много невидимых чертиков , что приводить эту экономику в движение , вот эти чертики и не научны .
В том виде как обстоять реальность , нарашивать в России поизводства убыток . Да убыток гора не идет к Магомеду . Если гора это пибыль и эффетивность , так пусть сама Экономика идеть к Горе ?! то есть движение сверху вниз ___сначало экономика потом прибыль , то есть экономика это самоцель , два в одном и прибыль и производства вместе. Как так возможно ?! Это же тупость в квадрате . да признаю даже в кубе . так ведь про чертиков речь невидимых чертиков .
иногда ощибочно ее госрегулиованием зовут , а фактически про мертвых чертей речь .
Вчера по теме почитал Делягина когда искал ссылки про Малинецского , конечно там есть пару благих педложений , ла у всех есть кое что , но как это внедрить ? если как они считают то каламбур обеспечен . Дельягин говорить отдавать заброшенные земли кто может взять !!!! Супер да надо , но сулья по подтексту видно , что он далек от механищма как отдавать и что будет через 3 года и кому отдавать , как эти люди доберуться до самих этих участков , где будут жить и как купять пару лопат , с чего начнут , какие разборки после между соседями начнуться , и.т.д. сто как минимум основных параметров . Сам будучи организатором сотни производств , исследователь одновременно потайных уголков работников , начальников среднего звена , считаю что ко всему не так просто , подойти наскоком , похожее как блогер хорощо описываеи про лощадей но на практике не знает как сесть на эту лошадь.
Я будучи выпускником пестижнего вуза , по интуиции догодалься и мне не было стыдно быть на побегушках у цеховиков супер талантливых людей в советское время . Мы за неделью оваивали новую продукцию , иы работали по ночам и платили зарплату с личной кассы хозяина , иногда по 300 тысяч рублей , когда Горбачеа бузил .
Хозяин говорил , они верят мне , а не Горбочеву , если курица один раз убедиться что в кормушке нет пшена, ее уже надо резать ,а после закрой ее в мельнице , уже бесполезно , курица будет расспать зерно комом и искать нечто , что недополучила исходя с опыта.
Есть еще пару тысяч сопутствуюших параметров и ее надо держать на кончике носа , касиво описать и рассписать это 2 процента дела .
Вот Сколкова , как профиссионал производственник говорью , там нао запрещать главному начальнику , морочит голову , мол давайка сделаем кого то догонем . Друг мой , а давайка сначало сделаем пока , как у них есть , лестницу под ногу ?!!!!!!! Любой другой варинат , это на деньги России будут проводиться опыты и исследования , а результат вороваться и применяться на Западе . Я лично это проходил , во время кооперативов , приезали пару бородатых аспирантов с Питеа чтоб сделать станок флокирования , барзат на материи с помощью наэлектрилизированных частиц . На мои деньги делали пили гуляли , по вечерам искали клиентов в кругу моих коонкуентов . Хорошо что , я сам сначало подсунул им клиента , и отдал им аванс через подставной утки , чтоб не распылялись . Любая Дама кидающая мужика вено служить другой , и я через подставного клиента прослушивая телефон паралелно получал достоверное инфо , что и как .
Вот я пару чертиков описал , а их , для маленького дела маленькие для большого большие чертики.


почему их на РБК не приглашают http://rbctv.rbc.ru/archive/dialogue
А Вы бы согласились поучаствовать в телике?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account