Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Но на каких условиях?
otyrba
Не нарушит ли это демографический баланс России? :) И причем здесь признание Россией независимости Абхазии? Или платой за признание должно быть самоликвидация абхазов через ассимиляцию?

Комсомольская Правда


Россия и Абхазия подпишут соглашения о двойном гражданстве

26.04.2011

Абхазия и Россия в ближайшее время подпишут соглашение о двойном гражданстве. Как сообщил во вторник журналистам министр иностранных дел Абхазии Максим Гвинджия, на данный момент между сторонами ведутся интенсивные переговоры, которые скоро приведут к подписанию документа. Напомним, независимость Абхазии и Южной Осетии Россия признала 26 августа 2008 года.


  • 1
Тут нужна разумная политика баланса между Кремлем и Тбилиси.

Я непонимаю почему Сухуми не идет на восстановления координационного совета, который работал до 2006 года? Помню, что и Шамба пару раз приезжал в Тбилиси.

Бессмысленное занятие. Тбилиси недоговороспособен

Уважаемый Анатолий, почему вы так думайте? Если посмотрим со стороны Тбилиси, тоже самое можно будет сказать и о Сухуми.

Есть же вопросы, которые можно будет решать без определения статуса.

Ну чего гонять порожняки. Стартовая позиция Тбилиси - Абхазия в составе Грузии, абсолютно непиемлема. И нужно быть как минимум людьми лишенными чувства реальности, чтобы требовать у людей победивших в войне за независимость над врагом вторгнувшегося на его территорию. Как то на одной из встречь организованной европейцами не то в Лондоне не то в Берлине, я после пламеной речи депутата Гварамия, мсысл которого был "или вы добрповольно войдете в Грузию, или мы вас загоним в нее сапогами" я сказал ему и Алапсания - "Войдем, безо всякого сомнения, если вы сможете логично обосновать - почему наше подчиненное вам положение должно быть обязательным условием нашего существования". Ответа, тем более, внятного и логичного, не последовало. Но несмотря на это, требование остается прежним. Логично ли?

Нет нелогично.Абхазия нетолько ваша родина, но и моя родина тоже..если вам можно жить в Сухуми и решать судьбу Абхазии, почему мне нельзя? Вы это право отняли у большинства населения Абхазии.Сейчас не говорите, что их Берия в Абхазию поселил..так мы можем вспомнить и о 16 и о 17 веках, когда многие сегоднешние абхазские фамилии нашли свое продолжение в Абхазии с северо-западного направления..И таким образом можем дойти до Страбона и Геродота..Думаю что ни вам и ни нам этого не нужно.

Давайте не будем обсуждать вопрос статуса, да в 1993 году мы войну однозначно проиграли, но это незначет что это поражение всегда будет нашим поражением, и вашей победой.. Сейчас вам надо варировать между Кремлем и Тбилиси..Вы этого не делайте и многого теряйте..Будьте прагматиком.

... решать судьбу Абхазии, почему мне нельзя? Вы об этом спросите французов, восемь поколений которых, колонизовав Алжир, прожили в нем. Еще потому, что и вы, как и Гварамия и Аласания, не ответили на мой вопрос, все по той же причине.
Чтобы варьировать между Москвой и Тбилиси, нужно, как минимум, одно оъязательное условие - иметь какие-то отношения с Тбилиси. Но их невозможно иметь все по той же причине. Из-за нее же, Тбилиси имеет на своей западной границе мощную военную группировку противника, несущую для него большую опасность. Аведь ее могло бы и не быть, признай Тбилиси Абхазию.

Незабывайте Тбилиси взял обьязательства не неприминении силы перед ООН, ОБСЕ, НАТО и ЕС.

Ну почему же самоликвидация? Живут же в России адыгейцы ?

Какой смысл вы вкладываете в понятие "живут"? Есть корм, едят, испражняются, сношаются...? Живут как отдельные представители этноса, или как народ определяющий своб судьбу и формирующий свое будущее? И, что по вашему их ждет "завтра"?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account