Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Еще раз про Беларусь
otyrba
Все больше убеждаюсь в том, что тоталитарная власть порождает у населения тотальную безответственность и трусливую безынициативность, постепенно ослабляющее государство. В дальнейшем, когда оно окончательно ослабев, начинает рассыпаться, эта безответственность перерастает в предательство родины, выраженное в тяге к чужим, навязываемым извне ценностям, как это было при распаде СССР. То есть, предательство, для такого общества, становится нормой. Именно это можно сейчас наблюдать, глядя на происходящее в Беларуси. Такое ощущение, что ответственность за нее лежит только на Лукашенко, и лишь он один заинтересован в сохранении белорусской государственности, поскольку все решения, и даже действия по спасению страны, исходят только от него, а все остальные граждане, это его порученцы. Но разве может человек, специальностью которого является организация сельскохозяйственного производства, решить проблему государственных финансов, которая в принципе не решаема без осуществления кардинальных реформ, точней – без создания новой, принципиально иной финансово-банковской инфраструктуры. Разумеется, не может, так же как не могут назначенные им министр финансов и председатель Нацбанка, профессиональные качества которых сам он не сможет оценить до тех пор, пока не рухнет страна. Но тогда уже будет поздно.
Я это к тому, что мы (я, Дмитрий Голубовский и Владимир Юровицкий), после предварительной беседы с сотрудниками беларусского посольства, отправили им материалы, содержащие предложения по выводу страны из кризиса. По сути, ее спасения. Но когда после затянувшегося (десятидневного) молчания с их стороны, я позвонил им и спросил о судьбе нашего предложения, услышал в ответ – «Мы можем рассмотреть ваше предложение только в том случае, если оно поступит официально от какого-либо госучреждения» - после чего окончательно определился с мнением относительно дальнейшей судьбы страны.
Жаль, конечно, Беларусь, богатства которой, из-за финансовой безграмотности властей, скупят финансовые пираньи, превратив ее народ в обслуживающий персонал. Утешает одно - не они первые, кто в истории человечества попал в
рабство, и, к сожалению, не они последние.


  • 1
Мудрая идея дороже любых материальных богатств и денег. Поскольку деньги - это производная Знаний.

Отказавшись от правильной идеи обеспечения финансового Суверенитета, белорусские власти показали свое подлинное лицо - временщиков. готовых прогнуться перед сильным Западом ради персональных комфортных мирков.
Боюсь что Лукашенко свернул на путь наименьшего сопротивления. А это ростки компрадорства.

Российские реалии меня уже твердо научили не верить в доброго Царя, которому мешают творить добро злые бояре им же назначенные.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account