Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Ответ малых народов России на попытку отсоединения Кавказа
otyrba
Вполне актуальный пост и вопросы поставлены правильно, но адресат, - "национал-патриоты" выбран неверно. Горлопаны, требующие отделения Кавказа, никакие не патриоты, а продажные маргиналы типа Константина Крылова, прикормленные силами намеревающихся развалить Россию и получить в процессе развала жирный гешефт", как это было при "самоуничтожении" СССР. Жаль, что автор не видит этого и обвиняет в национализме и сепаратизме москвичей. Пост, на мой взгляд, должен быть обращен к власти, которая должна жестко пресекать действие внутренних врагов, направленных на развал государства.

Оригинал взят у adik_01 в Ответ малых народов России на попытку отсоединения Кавказа

Позвольте представиться. Меня зовут Adik (Псевдоним). По национальности я якут. В силу специфики профессии я очень много передвигаюсь по стране и так получается что в основном по национальным регионам РФ. По совокупности я наверно лет 10 прожил в командировках в различных регионах России.

А теперь к теме:

В последнее время наблюдаю в блогосфере активнейшую актуализацию темы отделения Кавказа от России, причем специфика такова, что ее  актуализацию поддерживают прежде всего представители метрополии, а не представители Российского Кавказа Удивительнейшее явление. Нигде в мире такого нет и насколько я знаю не было!!! Что бы представители «Завоевателей» (назовем их так) желали отделиться от тех кого десятилетиями и столетиями их предки, да и они сами пытались присоединить к себе кнутом и пряником, пытались «оцивилизовать», ассимилировать и разделить общую культурную, языковую и ценностною среду и образ жизни с «завоеванными». Не буду рассуждать сейчас о причинах, но попробую очень кратко и тезисно рассказать вам про последствия ваших отделения кавказа:

1. Тут же заявляют о своих претензиях на выход Татарстан и Башкирия. И это будут претензии не как в 90-е годя для выбивании дотаций и субвенций для регионального бюджета, а самый настоящий сепаратизм: с войной и кровью и новыми пацанами-инвалидами в центральной России, которых опять бросят на произвол судьбы и заставят побираться по подворотням. В данный момент в обозначенных регионах активно работают радикальные исламские проповедники и по новостям вы периодически можете наблюдать о захвате  того или иного сверхвооруженного молодого человека проповедующего крайне радикальные религиозные взгляды и готовящегося к джихаду с русскими. А еще можете заглянуть на сайты различных социальных сетей «Вконтакте» и «Одноклассники» и увидеть там фотографии молодых парней и девушек с поднятым указательным пальцем вверх и фразами типа: «Свободу Ичкерии» и т.п.  А теперь гляньте на карту России и вы увидите, что это самый центр России, а еще увидите, что там достаточно много природных ресурсов, разведка и добыча которых сейчас активнейшим образом ведется.  В случае отделения этих регионов, они будут себя очень неплохо чувствовать в экономическом плане, т.к. смогут неполохо обеспечить себя. Кстати, не забывайте тогда что и  газонефтепроводы будут проходить по территории этих независимых государств. И вот тогда не о каком величии России говорить нельзя будет. Т.к.  в плане поставок природных ресурсов она превратиться в очередного посредника и прокладку, типа Прибалтийских стран. Да, там активнейшим образом вкладываются в естественные науки. Гляньте на сайте госзакупок какое количество денег там трятят на исследования, что культурно-исторические, что естественнонаучные.  Ни один из центральных регионов России таким похвастаться не может. Вообщем среда там почти готова.

2. Следом, а может и параллельно, те же  модераторы отделения Кавказа, запустят процесс отделения Сибири, как отдельного государства от Московии. Именно не от России, а от зажравшейся Московии. Не секрет, что зажравшуюся Москву и москвичей в России не любят, и чем дальше от МКАДа, тем эта нелюбовь пропорциональна расстоянию. А тему отделения Сибири при грамотном  гуманитарном посыле могут разделить не только представители коренных малочисленных народов, но и т.н. «сибирские русские». Не зря при последней переписи у нас обозначилась новая нация – «сибиряки». И это не малые сибирские народы – это новая национальность те, кто в совокупности всех посылов уже сознательно противопоставляет себя «зажравшимся москалям».  И у нас здесь есть опять же все ресурсы, что бы не чувствовать себя Угандой. И столица определиться сразу же – Новосибирск. Это развязка всех транспортных путей Сибири. При наличии средств которые не будут уходить в Москву, от продажи ресурсов, из Сибири Можно сделать офигенную туристическую мекку, куда ездил бы весь мир. + у нас имеется научные кадры и предпосылка для развития собственной научной базы. Один только новосибирский академ-городок чего стоит!!! И еще попробуйте поговорить с любым таксистом в Сибири на тему как хорошо было бы отделиться от Московии. Получите неимоверный энергетический сепаратистский заряд!!!

3.  Если тема с Сибирским областничеством не пройдет, тогда будет запущен другая схема: сепаратизация Тывы, Алтая, Хакасии, Бурятии, части Иркутской области и Красноярского края. Вообщем только бы умный дядя карту начертил, а историческое обоснование про жесткое заваоевание урусами вольных сибирских народов подогнать несложно. И вот тебе идея освобождения «Алтайского когоната». И не поверите «Алтайскому коганату» тоже будет за счет чего жить очень неплохо без паразита «Москвы»: Природные ресурсы, туризм. На разработку природных ресурсов  «освобожденных народов» тут же найдутся инвесторы.

4. Про Калининград можно даже и не рассуждать – это проделки злого Сталина, который отобрал землю у бедных немцев.

5. Далее идет Дальний восток. Да это вообще историческая земля Японцев или китайцев. Здесь уже кто из них быстрее подсуетиться и сформирует лигитимный посыл для введения своих войск тот и получит огромные территории почти незаселенные людьми с огромнейшим запасом природных ископаемых. Я могу только на вскидку предложить 3 посыла и сценарии по ним. А когда подключаться спецы по мифологии, они камня на камне не оставят от священного права России на эти земли.

Да и сделать это всё можно особо без крови, при  подключении ООН и смелых ковбоев и различных поедателей лягушек.

Обвинительная часть:  Раз вам не нужны Чечня и Дагестан, да и вообще Кавказ и вы считаете, что они не работают, а только проедают ваши ресурсы, и если вы желаете их отсоединения. Если вы поступаете как больной на голову человек, который при виде прыща на ноге сразу хватается за ножовку и пытается отрезать всю ногу, тогда объясните тогда нам представителям «коренных народов» Сибири, почему Мы, Наша Земля должны кормить Вас. Это же наша земля. Это земля наших предков, почему вы качаете отсюда Наши ресурсы, а взамен даете только нищету. После ваших подобных блогерских высказываний ваши малолетнии поросли идут и убивают всех «черножопых», а именно: якутсткого шахматиста, тувинских девушек-студенток, алтайских парней и т.д. и т.п. Вы, зажравшиеся тупые московские блогеры, вы были когда-нибудь в якутских или тувинских деревнях. Любая разрушенная деревня в центральной Раше, рядом не стояла с нашими разрушенными деревнями. Свой персональный физический вес вы наращиваете только за счет наших ресурсов.

Итого что мы имеем: У преступников нет национальности. Их надо наказывать по всей строгости закона!!! Люди должны уважать друг друга, что не превратиться в новое Самали!!!
Враг наш-это коррупция и коррупционеры, коорые покрывают откровенных бандитов!!!
Но если вы будете и дальше продолжать отстаивать отсоединения Кавказа, то есть большая вероятность от вашей Раши останется только Московия в пределах центрального федерального округа. И появиться на карте мира еще одно ненужное никому спивающееся государство без ресурсов, типа: Новая Прибалтика. Так что прежде чем сесть за клавиатуру трижды подумайте, стоит ли оскорблять представителей других народов и этносов и требовать освободить вас от их ига. Ваши предки много воевали что бы вместе с ними жить в одном государстве.

        Я не хочу жить не в одном из вышеперечисленных и неперечисленных сценариев. Но и наблюдать как тысячи людей ведутся на десяток оплачиваемых модераторов развала Раши, через актуализацию национального вопроса  тоже не могу. В случае большого пожара – сгорим все.

С уважением, Adik_01

 

.

  • 1
О деталях можно поспорить, но в принципе автор не далек от истины.

Любую лодку раскачивают по принципу "тяни-толкая" одного лозунга ХКК мало, нужно, чтобы на местах возникли (уже!) движения типа "Хватит кормить Москву!". А между ними прокладываются "нейтральные" аналитические материалы, как приведенный Вами, вот только основной посыл у них - не сохранение страны, а именно развал. Ни одной цифры, эмоции, а откиньте вводную часть и заключение, что останется? Именно то, что запомнится...

Re: Все проще

В том то и дело. И в этой ситуации, политика власти - как бы стороннего наблюдателя, выглядит, как минимум, странной.

А власть у нас единой никогда и не была

Сказали ребяткам из ИНСОРа, например, "сливайте Путина и ваши счета будут в неприкосновенности" и понеслась доморощенная революция...

Re: А власть у нас единой никогда и не была

Ну, за ИНСОРом народ ломанется - слишком жидкий, а вот если взьмут за яйца всех, кто держит счета в западных банках, то они сметут Россию как цунами.

О чем и речь :0(

(Анонимно)
Я только сейчас начинаю осознавать, насколько был важен пункт в анкете, которую в Союзе заполняли по любому поводу, о наличии родственников за границей. И, насколько я помню, было негласное указание партбоссам по поводу необучения детей за границей...

Re: О чем и речь :0(

Прошу прощения. Предыдущее сообщение - мое.

можно вопрос задать, каким постоянно сам же задаюсь. Ну разделится страна, что плохого в этом? Чем хуже будут люди жить? только не думайте, что я сепаратист и желаю разделения... просто интересно что плохого вообще будет?
про культуру - ее в будущем не будет... не будут кокошники, баяны, балалайки, ложки... лаптей не будет, ушанок... валенок тоже не будет. Про какую "русскую" культуру горевать? была империя Рим... ну не померли же все кто жил на этой территории? будет новая нация зарождаться в масштабе планеты... штаты тоже не вечные.. да все не вечное... если Сибирь Россия не в силах развивать то может правильно что ее кто то должен забрать? По-логике... представьте что вы японцы, и видите какая территория простаивает, неужели не было желания ее забрать? а китайцы?
чем больше живу тем больше осознаю что ничего особенного в русских нет, лучше сказать россиянах. Озлобленные, эгоистичные...Вы скажете от жизни такой - а вы были в Индии????? там живу кошмар как!!! но таких злых людей я там никогда не встречал!!! плюс к тому их больше, и как бы по правилу конкуренции в живом мире они должны быть еще злее и ненавистнее друг другу относиться! но такого нет! хотя коррупция конечно тоже процветает, но это не в тему...
я Человек Земли, и мне не важно к кому себя приписываю к русскому ли, к россиянину, все настолько условно и настолько относительно что просто бывает смешно и грустно одновременно...
Россия уже лет 15 является сырьевым придатком. Что мы производим? Назовите хотя бы десять-двадцать компаний, которыми мы россияне гордимся? Назовите ученых...
только не говорите что это "они" так сделали... что из-за "них" мы так живем и в таком состоянии находимся! Врач Хренов на всю страну заявил о глупости что была во время визита в больнице - НИКТО ЕГО НЕ ПОДДЕРЖАЛ ИЗ СВОИХ! что у нас мало говорят что происходит в стране???? а кто поддерживает то? каждый уткнулся в свой угол, при этом зажмурив глаза и шепчет про себя "лишь бы пронесло, лишь бы пронесло" "со мной ничего не произойдет" ощущение что у нации, у всей нации закрылись глаза... или отключили совесть...
так что там с Россией-матушкой? не будет в ней Кавказа что будет? Не будет Сибири, от которой и сейчас толка мало, кроме ягод да шишек - что изменится? ответьте умные блоггеры,а то я устал думать на этот вопрос...
спасибо.

Отделение Кавказа не решит никаких проблем в России. Достаточно посмотреть были ли решены хоть какие-то проблемы РФ с отделением от неё союзных республик и сколько неразрешимых проблем и бед появилось после отделения. Даже новейшая история ничему не учит... желающих решать проблемы по пути наименьшего сопротивления.
Настоящая же причина российских бед – в существовании антинародной Системы.
Наглеющие и убивающие русских кавказцы - это следствие. Кавказца распоясались именно из-за покрывательства со стороны коррумпированной враждебной народу воровской системы.
Воровская ельцинско-путинская система через межнациональную грызню решает две задачи под невидимой рыночно-вашингтонскою рукой:
1. Расчленение России по югославскому сценарию. Методом - если не отделить этнические окраины от русских, то натравить русских на все нерусские этносы, чтобы русские САМИ отделились от окраин. Разводка на дураков настолько же масштабная, насколько простая в своей двух-ходовости.
2. Отвлечение протестного внимания народа от всё более возрастающих внутренних проблем при всё более разворовывающей страну продажной власти. Методом - чтоб внутреннему врагу скрыть себя от пристального внимания и народного гнева, ему требуется сконструировать другого врага более заметного и жуткого. Таким врагом сначала была выбрана Чечня, потом по мере убывания контртеррористической войны и чреватостью её 3-й фазы для имиджа "мочильщика в сортире" - этим врагом конструируется все народности С.Кавказа.
Поэтому, бить без разбора всех нерусских, не имеющих непосредственного отношения к убийствам русских - это значит либо быть ТУПЫМ орудием в руках умного врага. Либо быть эти самым врагом, сознательно работающим на разжигание гражданской войны, единственно выгодной вашингтонским режиссерам и их кремлёвским марионеткам.

Проблемы Северного Кавказа решаемы без территориального отделения и решаются 3 общими мерами.

1. Жесточайшая, бескомпромиссная борьба с коррупцией по всей вертикали власти, невзирая на верховности, звания и чины.
Именно под прикрытием продажных чинов становится возможным вооружение боевиков, распоясывание этно-бандитских группировок и безнаказанность преступников любых национальностей и сословий.
2. Абсолютное равенство перед законом.
Чеченец убивший русского или ограбивший кого-угодно должен неотвратимо ответить по всей строгости УК, ровно так же, как и русский убивший (ограбивший) соплеменника или другого инородца должен нести всю тяжесть уголовной ответственности как представитель государство-образующего народа, на пример которого смотрят все остальные народности.
3. Создание экономических условий, при которых Кавказу и Чечне будет не выгодно враждовать с русским федеральным центром и быть отделёнными от России.
3.1 Большинство локальных налогов остаются в распоряжении кавказской власти равно как и для других региональных субъектов РФ. В фед. бюджет уходит не больше 30% налоговых сборов, а не подавляющее как сейчас. Дотации одним за счёт других регионов отменить как разжигающие вражду.
3.2 Через решение проблемы с коррупцией (п.1) создать все условия для роста предпринимательской деятельности как на Кавказе, так и в других регионах. Если даже не помогать, а просто не мешать - люди любой национальности завалят свой регион своей же продукцией и прокормят себя сами.
3.3 Без решения проблемы №1 с коррупцией так же не будет эффективным замена дотаций из налоговых поступлений на средства денежной эмиссии под конкретные целевые проекты развития как на Кавказе, так и на других неосвоенных сибирских территориях. Инфраструктуру, новые заводы и внедрение научных открытий для всех русских и нерусских регионов можно и нужно финансировать за счёт регулируемой денежной эмиссии, под строжайшем гражданским и государственным контролем.

Это вкратце, далеко не все детали.

Эти псевдопатриоты получают за свой "патриотизм" неплохие гонорары. А разделение страны ни к чему хорошему не приведет. Чем меньше страна тем слабее, тем легче ее обворовывать. Вот Вы, ув ikostyrev говорите про Рим, мол развалился и ничего. Как раз таки чего. Погибла великая культура. Если одним словом, Европа, после развала Рима, почти тысячу лет не мылась. Другим одним словом, была отброшена на много веков назад в своем развитии.

Анатолий! Тема Сибири - провокационна. Адик лукавит. Но я не об этом. Есть тема - хотел по скайпу пообщаться. Давайте на праздниках свяжемся. Я почти всегда в Сети.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account