Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ В МИРЕ. СЦЕНАРИЙ ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗЫ
otyrba
Мой комментарий
В связи с всплывшей информацией о вбросе ФРСом левых 16 триллионов$, возникает множество вопросов:
1. То что это стало достоянием гласности, это была инициатива ФРСа, или нет?
2. Если это произошло вопреки желанию хозяев ФРСа, то, что это за волшебная сила, сумевшая преодолеть их сопротивление? Если есть такая сила и она раскрыла незаконную деятельность ФРСа, то почему дело на этом остановилось?
3. Если же слив был инициирован ФРСом, то с какой целью это было сделано? Это был какой-то сигнал посланный кому-то? Если да, то, кому, и с какой целью?
При правильном ответе на эти вопросы, пазл политической картины мира, почти полностью складывается, что позволит правительствам многих стран правильно сориентироваться и принимать более качественные решения.

У меня есть свое видение сути произошедшего, аналогичное которому я не обнаружил ни в одном из комментариев в блоге Третьякова. Посмотрю, какими будут ответы на поставленные мною вопросы, и завтра к вечеру дам свой комментарий.



Оригинал взят у v_tretyakov в КАК БУДУТ РАЗВИВАТЬСЯ СОБЫТИЯ В МИРЕ. СЦЕНАРИЙ ДЖУЛЬЕТТО КЬЕЗЫ
Сегодня вечером у меня в гостях был мой друг Джульетто Кьеза.
Говорили мы, естественно, о многом. Сейчас только один сюжет.
Джульетто сообщил мне (и он уже обнародовал эту цифру в Италии), что в ходе финансового кризиса 2008 года Федеральная резервная система США тайно раздала крупнейшим западным банкам 16 триллионов (16 триллионов) долларов. Тем самым и спасла банковскую систему Запада. Обнаружилось это случайно - в ходе аудиторской проверки ФРС, проводившейся совсем по другому поводу. Фактически это означает, что вся западная банковская система национализирована Соединенными Штатами Америки и теперь будет выполнять их команды.
Джультетто считает правительство Наполитано-Монти правительством Голдман-Сакс. Доказательства этого - опять же на его сайте.
Подробности смотрите здесь (на итальянском): http://www.megachip.info/.

Какая цель этого правительства (и вообще всех западноевропейских правительств)? Поскольку никакой американский президент не может объявить американцам, что отныне их доходы не будут расти, но только падать, то нужно найти компенсирующие механизмы. Один из них - снизить все виды социальных расходов в странах Евросоюза. Для этого постепенно, одна за другой, будут подводится к банкротству страны ЕС. После чего им будут навязываться те же программы, что уже приняты в Греции и Италии.
Объявленная перспектива такого режима экономии - будущий рост экономики. Но этого не может случиться, так как будут снижены зарплаты, пенсии, все социальные выплаты и прочее. Соответственно, упадет спрос. Посему не может быть и экономического подъема.
Рано или поздно в странах ЕС начнутся масштабные социальные протесты - волнения, забастовки, бунты и прочее.
В конечном итоге выход один - война. Не как панацея, а как отвлекающий маневр. Главная на сегодня цель - Иран. Который, конечно, ответит. Но на среднесрочную перспективу этого будет достаточно.
Повторяю - я воспроизвожу логику развития событий, которую изложил мне Джульетто Кьеза.
http://t30p.ru/blog.aspx?v_tretyakov.livejournal.com

ЗЫ. http://www.rv.ru/content.php3?id=9212


13.10.2011: ЗАГОВОР МОЛЧАНИЯ ВОКРУГ САМОГО КРУПНОГО ФИНАНСОВОГО СКАНДАЛА XXI ВЕКА

Вот некоторые результаты проверки, которые стали известны летом 2011 года и оказались шокирующими для членов Конгресса и всех тех, кто ознакомился с аудиторским отчетом.

В период с декабря 2007 г. по июнь 2010 г. ФРС выдала кредиты на сумму 16 триллионов долларов. Эти операции не отражались в балансах и другой официальной финансовой отчетности Федерального резерва. Следовательно, операции были тайными. Чтобы понять масштабность операций, отметим, что валовой внутренний продукт США в прошлом году составил около 14 трлн. долларов, а общий государственный долг США сегодня оценивается в 14,5 трлн. долларов.

Решения о выдаче принимались без согласования с президентом США, Конгрессом и правительством США. Руководители страны даже не ставились в известность об этих операциях.

Почти все деньги пошли на выкуп так называемых «токсичных» активов заемщиков. Иначе говоря, секретная эмиссия долларов была осуществлена под бумаги, представляющие собой обычную макулатуру (мы выражаемся образно: часто «активами» оказывались вообще электронные записи, не имеющие никакого отношения к материальному миру). В «теории» имеется в виду, что «активы» будут со временем выкуплены должниками у Федерального резерва, и гигантская денежная масса в размере 16 миллиардов будет, в конце концов, аннулирована. Это в «теории». А на практике ни один доллар, ни один цент долга до сих пор не погашен. Да никто и не собирается долги погашать.

Теперь самое интересное. Кому деньги были розданы? Они разошлись по разным частным банковским и финансовым организациям. ФРС спасала финансовых жуликов с их «токсичными» активами - как в Америке, так и во всех частях мира. В результате проведенного аудита фактически были «засвечены» все основные приближенные к мировой финансовой элите банки, через которые «кровь» экономики - деньги - поступает в каналы обращения всех стран мира. ФРС - это верхний этаж мировой финансовой системы, а банки-получатели кредитов ФРС - второй этаж. Далее следуют другие этажи. Российские банки находятся где-то в самом низу этой финансовой пирамиды или башни (можно даже сказать - в подвальном этаже). Приведем список тех, кто приближен к ФРС (в скобках указаны суммы полученных кредитов ФРС, млрд. долл.):

Citigroup (2500); Morgan Staley (2004); Merril Lynch (1949); Bank of America (1344); Barclays PLC (868); Bear Sterns (853); Goldman Sachs (814); Royal Bank of Scotland (541); JP Morgan (391); Deutsche Bank (354); Credit Swiss (262); UBS (287); Leman Brothers (183); Bank of Scotland (181); BNP Paribas (175).

  • 1
1) Да

2) ----

3) "Это был какой-то сигнал посланный кому-то?" - да

Насколько я знаю - эти 16 триллионов являются суммой всех рефинансирований краткосрочного кредита в резмере не более 1-2 триллиона.

(Анонимно)
Позволю себе описать, своё видение ситуации.
Насколько можно судить об этом, в закулисе произошёл некий раскол. Т.е. нет единого мнения на то, как должны развиваться социально-экономические и политические процессы в мире. Об этом говорит появление "инсайдерской" информации, в виде письменных трудов, документальных и художественных фильмов и др. материалов, появившихся в информационном пространстве за последнее 10-летие. Эта волна информации породила рост осознания - реального управления положением дел в мире и их нравственный вектор. Из этого можно сделать вывод, что какая-то часть закулисья хочет любыми способами сохранить существующее положение вещей в мире, а другая осуществляет перестройку старой системы. Эта часть кукловодов поняла, что капитализм изжил себя ещё в конце 19 века, и попытка его демонтажа была проведена. Вслед за Россией волна мировой революции должна была захлестнуть и весь остальной мир, но этому помешали 2 фактора: 1-й - это тогдашнее руководство СССР, устранившее Троцкизм, а 2-й - это как раз верхушка капиталистов, желавшая снимать сливки по-старому.
Именно благодаря этой части закулисья, модернизирующей мировую систему и стали возможны теперь демонстрации на Wall Street и пр. Поэтому любая утечка не в пользу "печатной машинки", может пониматься как действия той части закулисья, что ведет перестройку системы. А эта перестройка в свою очередь подразумевает, более справедливое перераспределение ресурсов, с обрезанием капитала, и нескольким уменьшением уровня жизни обычных людей развитых и развивающихся стран. Монополия закулисья же в будущем предполагает монополию на научно-технический прогресс, который она будет держать под чутким контролем, и реализовывать дозировано.

Аршакян Артём.

Так и хочется сложить из аббревиатуры ФАРС )

Почему вброс такого количества бабла не привел к гиперинфляции?

Видимо потому, что основная их масса не попала на рынок а лишь прошла по счетам, закрыв долговые дыры евробанков, а существенная часть ушла на откаты производителям долларов, на приобретение активов на фондовых рынках, объемы торгов которых опять растут (надувая новый, похоже, последний при нынешней финаистеме, пузырь), выполняя функции инструмента абсорбции основного объема денежной массы.

функции инструмента абсорбции основного объема денежной массы
***********************************************************************
Вот интересная тема! Для меня, как обывателя, бакс это зеленая бумажка. Тут наверно речь идет о безналичной эмиссии? И что значит абсорбция, ФРС что сама выпускает бабки ( в виртуальном виде?) а потом сама их собирает и анулирует? Но как это происходит, каков механизм? И потом - это все напоминает дозняк для наркомана, не так ли?

Вы ставите вопросы, ответ на которые может составить несколько фолиантов. Покопайтесь сами. Если понадобится помощь, то могу помочь только ключевыми словами.
А алгоритм, пусть и упрощенно, но вы прописали правильно.
Если заинтересовала тема, то рекомендую начать с "Национализации рубля" Старикова. Очень доступным языком прописана суть (принцип) деятельности ФРСа.

Я у Старикова об этом и услышал, где-то в тьюбе. У меня собственно вопрос такой: ФРС это мошенническая схема планетарного масштаба, она должна нарушать какие-то фундаментальные законы, и это должно быть объективной причиной развития кризиса. Стариков просто говорит, что слишком большиое число долгов и прочей бухгалтерии и привели к необратимости кризиса. Но это слишком слабое объяснение. Ведь долги с такой системой эмиссии можно просто списать и начать все заново. Возможно здесь причина идеологическая: капитализм как идея очень многих достал, он потерял актуальность, нарушены мотивационные ценности населения Штатов и Запада в целом?

Безусловно, капитализм, в условиях индустриальной экономики, почти достиг пределов развития. Но монетарная система, научившаяся создавать деньги независимо от реальной экономики, уперлась в пределы роста, поскольку объемы мат и нематактивов создаваемых в условиях индустриальной экономики и выполняющих роль обеспечения, не поспевают за скоростью роста денежной базы (не только массы), стерилизация которой и является кризисом. А так как скорость создания денег все время опережает скорость создания денежной базы, межкризисные периоды все время сокращаются, и если не будет найден новый способ (метод, методология) системного создания масштабной товарной массы (к примеру, системное вовлечение в экономический оборот аккумулированных, формализованных информационных ресурсов) выполняющей функцию обеспечения, то процесс неизбежно войдет в состояние перманентного кризиса, что будет концом капитализма. Но, что самое страшное в этой ситуации - реальной альтернативы ему (если не считать идею "Коммунитаризма" Кирилла Мямлина), до сих пор невидно

Ok! Большое спасибо за разъяснения. Они подтвердили некоторые мои мысли на эту тему типа: видимо денежная масса нарастает в первом приближении с экспоненциальной скоростью, а товарная растет линейно. Ну и понятно, что наступает разрыв, который нарастает во времени тоже почти по экспоненте. И тогда колдуны из ФРС-а устраивают обвал в виде кризиса. Тогда еще один маленький вопрос: почему в этот кризис ( в отличие от 29 года) "колдуны" ОТТЯГИВАЮТ ЖЕСТКИЙ КОНЕЦ, зачем смягчают вбрасыванием бабла, продлевают т.с. агонию? Это смена у них тактики? чего-то боятся? или чего-то ждут?

Это система, и действует она исходя из вполне понятного и обяснимого, рационального принципа - желания растянуть срок жизни

Т.е. иными словами, вводя каждый раз систему в плановый так сказать кризис,
ее держатели рискуют, что она может окончательно развалиться? Они что просто игроки-циники или как говорит Стариков, они считают, что на них возложена миссия по управлению Землей.
И еще, а где можно посмотреть про "Коммунитаризма" ?

Наберите в поисковике "Кирилл Мямлин"

Я, кажется, понял чего они тянут: США нужно максимально всех хаотизировать, а потом запустить кризис по полной и у себя, по типу великой депрессии, чтобы на фоне остальных выглядеть таким относительным островком благополучия.И в будущем выйти из кризиса окрепшими гегемонами планеты.

Им трудно будет хаотизировать Китай. И пока они вместе с остальным, хаотизированным ими миром будут выкарабкиваться из дерьма, Китай станет непререкаемым гегемоном. Здесь нужна совершенно новая, глобальная программа инициированная в России, но это не тема для обсуждения.

Будут ли вписаны эти 16трл.долл. в фин.отчетность?

Интересно будут ли вписаны эти 16трл.в фин.отчетность.Будут ли выпущены облигации?Готовы ли штаты увидеть в официальной отчетности гос. долг в размере 30трл.долл.Какой будет рейтинг у америки?Наверное,близкий к мусорному...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account