Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕСТЕСТВЕННОЕ ТАКТИЧЕСКОЕ ПАРТНЕРСТВО
otyrba
Безо всякого сомнения, Россия, как государство и ее народ, и Китай в целом, являются естественными тактическими партнерами на этапе выхода из-под влияния США. Во всяком случае, должны быть. Но, увы…
Во-первых – путь России определяет не народ, а политическая элита, «яйца» подавляющего большинства которой сложены в подконтрольной США «корзине» - мировой финансовой системе, через которую они и влияют на российскую политику. Нетрудно догадаться каким будет выбор это элиты, если придется выбирать между союзом с Китаем, и потерей авуаров. И если в сегодняшней ситуации Путин вздумает совершить один лишний шаг в сторону Китая, можно не сомневаться, что по команде извне, мгновенно произойдет «вынос тела». Понимая это, китайцы, считая российский народ своим союзником, государство Россию вынуждены рассматривать как недружественную силу.
Во-вторых – несмотря на необходимость альянса с Китаем, нужно очень тонко чувствовать границы этих союзнических отношений. Это, чтобы вырвавшись из когтей американского орла, не угодить в пасть китайского дракона. Кроме того, нужно понимать, что если в союзе с Китаем опускать США, то лишь до того уровня, когда уже в союзе с ним, нужно будет противостоять будущим гегемонистским устремлениям уже самого Китая.
Вообще то, в целях обеспечения стабильности мира, идеальным было бы создание трехполюсного мира,

при котором, в случае чрезмерного усиления одной из сторон, две другие, объединившись, могли бы остановить ее. Это была бы некая самоподдерживающаяся система, при которой каждая из сторон была бы заинтересована в ее сохранении именно в такой конфигурации, поскольку исчезновение одной из сторон, привело бы к возникновению неизбежно конфронтационной, двухполюсной системы. Вообще то, сегодня, когда человечество находится в поисках новой конфигурации мира, было бы правильно громко заявить о необходимости создании Теории Трехполюсного Мира.
http://russian.people.com.cn/95181/7715841.html
http://russian.people.com.cn/95181/7714612.html



  • 1

Китай,Россия,Америка

Анатолий!В данной ситуации согласен,более,чем на все сто.Считаю,что при всех тех угрозах,которые якобы по отношению к Китаю,есть со стороны Америки,расслабленность нашего руководства по отношению к Китаю просто ужасает.Та внутренняя пропаганда в Китае по отношению к российским территориям,которая пробивается через границы,не оставляет вообще никаких иллюзий.Если Америка всерьез закачается и угроза оттуда хоть чуть чуть ослабнет,от Восточного соседа можно ждать агрессии.Прошлая история взаимоотношений никаких иллюзий не оставляет.И сегодняшняя пограничная обстановка отсекает всякую расслабленность.А у Хабаровска граница на 50 км.ближе стала после очередного территориального подарка,теперь почти по краю города проходит...Жесть!

Британия-США,Германия,СССР (1936г.) - трехполюсный мир, результат известен. Два полюса объединились, чтобы разгромить третий.Сейчас Европа-США,Китай,Россия, кого бить будут?

Во-первых - та игра была намного сложней чем себе представляют все без исключения историки, способные видеть только "фасад" происходящих процессов. В той игре был только один игрок-бенифициар - США, все остальные были лишь инструментами для решения стратегической задачи - создания Бреттон-Вудсской системы во главе с долларом. Обратите внимание, когда именно было подписано соглашение, и надеюсь, вам все станет ясно. Так, что, никаким трехполюсным миром там и не пахло.

Единственный бенефициар.


Единственным бенефициаром тогда были США,но только в качестве ширмы ,как и сейчас.Реальным бенефициаром тогда и сейчас 1-2 клана,сидящих везде,которые уже можно не ассоциировать не с национальностью,ни с государством.Думаю,что штаты в любой момент могут оказаться отработанной оболочкой.(http://forum-msk.org/material/fpolitic/8208383.html).Такой же оболочкой может оказаться и Китай и Россия.В случае столкновения Китая и России,один и тот же клан будет накачивать Китай через одни финансовые структуры,а Россию через другие,возможно...(Германия и Россия во 2-ой мировой войне.)

Re: Единственный бенефициар.

Совершенно верно. Это лишь базовое государство, жителям которого, по этой причине, перепадает больше, чем остальным жителям планеты

Не стоит обольщаться насчёт дружественности китайского народа. Среди китайцев, как и среди представителей любого народа, могут быть наши друзья. Но в целом китайцы считают людьми только себя. Территории, не заселённые китайцами они считают ничейными. При том за спиной у китайцев - своё, национальное государство. Китай - одна из очень немногих стран и единственная большая страна, власти которой защищают не интересы еврейских банкиров, а свои национальные интересы. Если у нас появится национальное государство, мы сможем взаимовыгодно сотрудничать с Китаем и даже в определённых ситуациях быть союзниками. Но спиной не поворачиваться.

Непонятно, то ли возражаете против моих утверждений, то ли поддерживаете!? Или, так, решили пообщаться сами с собой?!))))

Нравится мне ваш ЖЖ. Можно я буду тут по чаще оставлять свои каменты (пусть даже не очень удачные)?

Что за вопрос. Милости просим. Для этого он и создавался)))

Уважаемый Анатолий, как вы думаете если Путин введет жесткую экономию на все от водных ресурсов до энергетики (внутри страны) как это может отразится на экономики России котороя модернизируется сейчас.
А так же почему не вводится плановая система хотя бы в пищевой и с\х сфере?

Понятно, что ресурсы не должны бесконтрольно разбазариваться, и тем не менее, экономика крепнет не столько от экономии, сколько от увеличения объема и повышения степени эффективности (рентабельности). Это первое.
Второе. - А с чего вы взяли, что она модернизируется? Лично я, признаков модернизации, не наблюдаю.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account