Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот, что значит, национально ориентированная элита
otyrba
Китай хочет создать рынок "бросовых" облигаций

Китай не только хочет созхдать такой рынок, но и создаст его. В отличие от России там поняли, что исход современной межгосударственной конкурентной борьбы будет решаться в войне валют, и, что для этого им нужно иметь конкурентоспособную национальную валюту с низкой себестоимостью. Именно для ее создания и нужны им формализованные активы (акции, причем, любого качества) выполняющие роль товарной массы, которой, чем больше, тем больше для ее требуется денежной массы. Очевидно, что китайцы собрались надувать пузырь, который при их низких стартовых условиях может надуться до таких объемов, что как цунами зальет юаневыми капиталами всю мировую экономику.
О том, что будет именно так, если мне не изменяет память, я писал года четыре назад. Это найти  здесь и здесь.

Но, самое интересное, что очередной Большой Пузырь собрались надувать и американцы. Вот в противостоянии этих двух пузырей, являющихся, по сути, современными оружейными заводами, и решиться судьба человечества.

  • 1
Может кстати Путин и выжидает этого момента - когда две основные мировые силы начнут открыто друг другу противостоять? (тут конечно главное - не быть втянутыми эту войну между гигантами) Это будет лучшим моментом для решительных действий по обретению контроля за ключевыми узлами экономики страны - когда англосаксам будет не до России (?) И возможно, лишь нежелание оказаться на передовой этой войны с англосаксами - заставляет Путина все эти годы ждать?

А тут главное, вовремя встрять и выполнив роль балансира, не дав никому победить, отгрызая (в роли балансира) при тактической поддержке, у каждого из них политические куски, создать третью силу для образования третьего полюса, став при этом, если не центром этой силы, то хотя бы ее значимой частью.
Идеальная позиция сегодня это как у маленького коты в ролике "три кота и стейк"
http://www.youtube.com/watch?v=PMD5FS20tTY

Уморительно. Просто настоящее наглядное пособие по международной политике и геополитике!

Ну если ему удастся пройти по лезвию и не огрести от обоих, то место в истории ему обеспечено.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account