Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Как работает мировая экономика
otyrba
Безо всякого сомнение, борясь с финансовой безграмотностью России и пропагандируя ее необходимость, Николай Стариков делает великое, жизненно важное дело для ее народа, переоценить которое, невозможно. И очень хочется, чтобы народ понял это и оценил его деятельность еще при жизни.
Знания, которые он с такой энергией и упорством пропагандирует, особенно актуальны сегодня, когда мир стоит в преддверии великих перемен, и они в первую очередь коснутся самой глобализированной мировой системы - финансовой, которая, скорей всего, фрагментируется, разбившись на несколько региональных систем. И в этой ситуации России потребуется некая критическая масса качественных знаний, необходимых для создания суверенной, конкурентоспособной национальной финансовой системы.


Оригинал взят у nstarikov в Как работает мировая экономика

Фрагмент моего выступления в МИСиС 22 ноября 2011, где объясняется механизм работы мировой экономики (почему все торгуют за доллары, откуда получаются рубли, зачем и кому нужны независимые центробанки и тд.).



Еще фрагменты этого выступления:


Часть I


Часть II


Полное выступление:



Сайт Профсоюза граждан России
Присоединиться к Профсоюзу 
Группы Профсоюза граждан России в социальных сетях:
      


Запись опубликована Nstarikov. You can comment here or there.




  • 1
Спасибо. Увел в закладки.

Надеюсь, Николая и правда оценят при жизни и он сможет реализовать свои идеи. Из всех смертных людей - это самый одаренный, умный человек, с трудами которых я был знаком.

Будем надеяться и делать все от нас зависящее.

Стариков умолчал или не знает о том, что вся прибыль, в т.ч. от ссудных платежей по госдолгу, за исключением 6%, которые начисляются на привелегированные акции ФРС кредитным организациям, которые в доле в этой корпорации, ФРС затем перечисляет в бюджет. 94% прибыли ФРС идет в американский бюджет. Поэтому для правительства США эмиссия имеет, фактически, беспроцентный характер, по крайней мере - в той части, которая непосредственно выкупается ФРС у первычных дилеров госдолга.

Так что у них все очень по-уму устроено. Частно-государственное партнерство.

Edited at 2012-03-10 16:10 (UTC)

попытки путина национализировать ЦБ - это миф

По поводу вопроса действительно ли злые бояре в 2000 г. не дали "патриоту" путину сделать благое дело национализации ЦБ.
http://seven-days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_234_news_text_trefilov1.html

Покопался в правовой онлайн базе и нашел законопроект включающий в себя формулировку из статьи от 2000 года - "федеральном государственном учреждении".
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=34048;dst=0;ts=F84F1B7CC929FCC0010B4CFAE46F2FF7

Вот паспорт этого законопроекта http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=PRJ;n=34147;fld=134;dst=4294967295

Когда откроете, увидите что автором законопроекта от 2000 года является не путин, а член КПРФ Н.В. Арефьев.
На что я сразу обратил внимание в этом законопроекте, - несмотря на предлагаемую формулировку ФОРМАЛЬНО вводящую ЦБ в подчинение федеральной власти, колониальная суть ЦБ осталась незатронутой в таких последующих сохранённых положениях как -
"Российская Федерация не отвечает по обязательствам Банка России, а Банк России - по обязательствам Российской Федерации". И в статье 6 лишающей ЦБ права финансировать бюджетный дефицит.

Так что в любом случае народу подсунули косметические полумеры.

Re: попытки путина национализировать ЦБ - это миф

А я не только не отрицаю, но и утверждаю, что Россия является финансовой колонией.
Кстати, Болдырев на мой вопрос о том, что он думает по поводу того, что из России выводится весь эмиссионный доход, ответил, что 50% его, перечисляется в бюджет, из чего я сделал вывод, что он его путает эмиссионный доход с прибылью ЦБ. Видимо, не вникал внимательно в суть.

Тимур. Это ликбез мог быть для меня новостью, лет эдак 12-13 назад. Идея энергообеспечения не нова и ее приписывают Пабиску Кузнецову, но я как-то обнаружил ее долее давний вариант, у какого-то малоизвестного западного экономиста, фамилию которого сейчас не помню. Если хотите узнать больше о теме мировых финансов, являющейся ключом к познанию принципа мироустройства, то рекомендую вам книги моего друга Николая Старикова. Я с Димой Голубовским делали экономическую программу для его Профсоюза Граждан России.
http://nstarikov.ru/

Книги Николая Старикова я читал)
Но все эти знания, ноль для обычных людей. Их невозможно применять в повседневной жизни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account