Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Интересно, а он когда нибудь слышал о таком понятии как моральные принципы?
otyrba
Поступаясь ими человечество уже перешагнуло все допустимые границы: узаконили педерастию, однополые браки, усыновление детей однополыми родителями, при котором извращенцами неизбежно становятся и дети и т. д. и т.п.. Эти суки, о которых печется морализаторствующий псевдоинтеллектуал Кононенко, привлечены к ответственности не за высказывание, как он утверждает, своих взглядов, а за оскорбление чувств верующих людей и осквернение мест являющихся для них священными. Но для этих сук, к коим относится и Кононенко, не существует ничего святого, соответственно, осквернено ничего быть не может. Другое дело, если нанести им материальный ущерб. Вот это для них, святотатство.

20:42, 6 марта 2012

«Требую освободить»


«Требую освободить»

Мне совершенно не нравится деятельность Pussy Riot и арт-группы «Война» – ни с художественной, ни с морально-этической точки зрения. Однако я считаю, что лишение людей свободы за их убеждения и за высказывание этих убеждений – это средневековое мракобесие, инквизиция, а также торжество невежества и паскудства. Подробнее…

все новости


  • 1
Согласен по сути. Не надо путать злостное хулиганство с выражением своих убеждений. Выражение своих убеждений таким путем очень далеко зайти может. Есть случаи, когда надо оставаться консерватором вне зависимости от того, каких политических или экономических взглядов ты придерживаешься. Вообще, сочувствующая реакция интеллигенции, причем самых разных политических взглядов, на эту провокацию, настораживает. Подгнило что-то в королевстве датском. Очень основательно.

(Удалённый комментарий)
Приведите хоть какой-то довод в пользу своего утверждения

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Вот такие вот пробные шары... Утрется общество - продолжат в том же духе, да еще и узаконят. Возмутится - будут искать обходные варианты. Цель - управляемость общества, средство - разбиение общества на все более мелкие, желательно, не доверяющие друг другу группы, вплоть до "индивидуумов".

Всё правильно понял

User kononenkome referenced to your post from Всё правильно понял saying: [...] не может. Другое дело, если нанести им материальный ущерб. Вот это для них, святотатство. Отсюда [...]

Re: Всё правильно понял

Так расшифруйте комментарий - "Всё правильно понял"

Что любопытно, перепостил сам Кононенко

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: У вас логическая ошибка...

Правильно ли я вас понял, что вы считаете правильным вернуться к тому первобытному состоянию, когда такого понятия как моральные принципы, не существовали вовсе?

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: У вас логическая ошибка...

Опять та же заунывая песня: нам еще ползти и ползти (а пока вы идиоты будете верить в эту чушь, мы, "конченная мразь всех стран соединяйтесь", будем оправдывать любую мерзость что сами же и совершаем несовершенством интеллекта неспособного сие на данном этапе мифической эволюции вместить, который, интеллект, якобы является некоей самостоятельной наряду с самим человеком ценностью. А почему так? А так вот! - только развитый интеллект это может понять! - Ну не пидарасы? :)). Недолго тебе ползти осталось: еще поиспускаешь миазмы и сдохнешь, и провалишься именно в ту выгребную яму, которую готовил себе всю жизнь. Я представляю, как ты удивишься, когда сдохнув обнаружишь, что ничего не закончилось и как ты заверещишь, когда поймешь что ничего уже нельзя изменить, да и не только ты, а многие здесь отирающиеся интеллектуалы.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

1. Касаемо святого и святотатства. Вот мнение весьма пресвещенного по части религии господина:

Священник Яков Кротов – о панк-группе Pussy Riot
http://www.svobodanews.ru/content/article/24508098.html

От себя добавлю - хулиганская выходка девиц - хулиганство, но не святотатство, согластно канонам Православия (а не мнения РПЦ).

2. Касаемо религиозных чувств. Если уж рассматривать этот вопрос (о чувствах), то надо исследовать "материал" по мере поступления. ИМХО, но Руководство РПЦ не меньше, а неизмеримо более сильно оскорбляло и оскорбляет чувства прихожан. Например пребывание (до сих пор) в сане священника лицедея Охлобыстина. Кстати - это прямое нарушение Византийских Канонов (о чем, в первую очередь, не я, а многие священники неоднократно писали). Как раз сятотатство и по-сути, и по-форме. И это только один из примеров, но вследствие которого всю клику гр. Гундяева следует отрешить от сана.
Как священство себя ведет - такое к нему и отношение. В т.ч. и в культовых сооружениях, где они работают.
Алексий и его окружение необычайно много сделали для возрождения Православия в России. А нынешние - не то. ИМХО

И вот потому, что, в отличие от "гундяевских", мусульманские священники ведут себя неизмеримо благообразнее,
и отношение граждан к мусульманским и христианским священникам разное,
а народ голову ломает, задаваясь вопросами (как предыдущий оратор) типа: "...в последнее время только и видны нападки на Церковь, при этом терроризм исламский не уменьшается - нет догадок почему на Мечеть никто так не нападает? почему не пляшут в мечетях? почему не стебутся над муслимами?..."

А вы "муслима" с огромным "роллексом" на запястье, да еще на Майбахе видели?
А вот, к примеру, одного "скромного монаха" как раз у храма Христа-Спасителя можете с завидной регулярностью наблюдать.
Ну а гордыня, кстати - смертный грех.

А мы тут над банальным хулиганством так "зависли"...

(Удалённый комментарий)

Re: Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

Милейший, Вы очень соответствуете своему юзерпику, судя по тону и пониманию моей реплики, адресованной, кстати, Анатолию.
Смените тон, маэстро.

В Православии есть Каноны/Решения Вселенских Соборов, в Исламе - Коран. Основные правила, скажем. Нарушение которых и есть, упрощая, грех, святотатство.

А если видели разных мулл, не по наслышке знаете о разных ветвях и течениях ислама, да еще понимаете отличие Мусульманства и Христианства,
в частности (говоря о традиционном Исламе а не извращениях) о том, что только Аллах имеет право судить мусульманина и его поступки (праведник он или нет, даже с точки зрения ревнителей Шариата),
тогда есть шанс что-то понять про религию, веру и конфессиональные отличия.
:)

В Православии, в отличие от Ислама, роль священника, Пастыря несопоставимо значительнее. Поэтому "отдельные личности", из числа священства, просто обязаны быть под постоянным вниманием, блюсти правила поведения, не говоря о Канонах. Ибо они ведут паству и обязаны быть достойны своей миссии. Особенно главный пастырь. Так что в Православии каждый пастырь рассматримается под микроскопом.
А в РПЦ (еще из глубины веков) существует извращение Православия (ортодоксального Христианства) в виде ее (РПЦ) стремления уйти "из-под микроскопа" в сферу непогрешимости любых поступков своих функционеров. За это другие православные церкви РПЦ многие века критикуют.

Теперь понятно, почему мулла (даже на Майбахе) не интересен так, как православный священник?
Грех, по большей своей части - это проступок отдельной личности. Поэтому и рассматривается отдельная личность.

И еще. Если поднапрячься и изучить статистику насильственных смертей мусульманского духовенства (да еще в сравнении со статистикой убийств православных священников), хоть на том же Кавказе, то и вообще, может быть, все прояснится в Вашей голове.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)

Re: Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

У меня тоже особое отношение к религиозным деятелям, превративших свою деятельность в чистой воды бизнес, подло эксплуатирующий чувства искренне верующих людей. И здесь я защищаю не церковных служек, сколько выражаю возмущение по поводу циничного оскорбления чувства последних шалавами, которых поддержал Кононенко, а так же "шалавизации" мира "кононенками" и их хозяевами.

Re: Шалавизация

Анатолий, мне совершенно безразличен кононенко, а с шалавизацией Мира, полагаю, мы с Вами давно и активно боремся. И не только по-части этих дурех.
Я же о другом написал.
Кротов высказал (но публично) примерно те же мысли, что и мне в голову приходили. Всеволод Чаплин (основная движущая сила со стороны РПЦ) понес полную ахинею, ее подхватили и понеслась...
А оскорбление чувств - это (ИМХО) хулиганство, и никакого отношения к Канонам поступок тех дур не имеет. Мало того, с т.зрения христианской науки их "выступление" - действительно молитва (я с Кротовым согласен), только не православная.
Другое дело, что они творили это... бесчинство в православном храме, а не в какой-нибудь американской модерновой церкви (где еще и не такое можно увидеть).
Но, с иной стороны, а чист ли храм, в котором они бесновались (о чем я упомянул выше)? Не был ли он осквернен до того?
Ну а Гундяев, Чаплин и иже с ними - активные поборники экуменического движения (что АБСОЛЮТНО не канонично и не православно), так что к появлению на своей территории беснующихся проповедников и прочей пакости должны относиться спокойно (за что боролись - на то и напоролись с экуменизмом этим).
Но про это все "гундяевские" предпочитают помалкивать...
Вот тут такие коллизии, с моей точки зрения.

(Удалённый комментарий)

Re: Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

Мне как то плевать на оценку этих знатоков религии. У меня своя система ценностей, существенно отличающаяся от системы ценностей этих жуликов наживающихся на вере людей. Лучше бы он дал оценку коммерческой деятельности церкви.

Re: Полагаю, что Вы не правы (в этом вопросе)

Анатолий, помилуйте!
Это же все-равно что, к примеру, у Улюкаева истребовать реальные цифры доходности по операциям.
Корпорация же. И та и там. :)

ЛЮбая религия несет в себе неизбежные ограничения, связанные с тем что они излагают знания, принципиально невыразимые словесно, во внешних, словесных формах. Уже из за этого они несут в себе искажения, не говоря о том что не всем людям доступны и эти знания, трактуемые часто совсем иначе. Но религия выполняет роль стержня, или иначе - маяка, помогающего не заблудиться в сложном плавании жизни многим людям. И потому религия тесно переплетена с культурой, которая по сути - выполняет ту же роль. Социальное значение религии именно таково, и его недооценивать нельзя. Потому и проводится давно атака на культуру, и именно религию - как самую важную защиту, без которой социально общество жить нормально не сможет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account