Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Маски сброшены, господа!
otyrba
На мой взгляд, это пока самый глубокий и объективный анализ сути происходящего.

http://zavtra.ru/content/view/maski-sbroshenyi-gospoda/

  • 1

Маски сброшены, господа!

User vadimcher referenced to your post from Маски сброшены, господа! saying: [...] Оригинал взят у в Маски сброшены, господа! [...]

Маски сброшены, господа!

User ikostyrev referenced to your post from Маски сброшены, господа! saying: [...] Оригинал взят у в Маски сброшены, господа! [...]

(Удалённый комментарий)

Выбором личной трезвости мы прекращаем приток денег в

Казалось бы, не по теме статьи.
Однако, если смотреть на людей как на ресурс
и на экономику как инструмент господства,
реклама и свбодная продажа наркотиков, этанола,
вполне путинская, либеральная старатегия
уничтожения русского народа.

Статья интересная но многое в ней вызывает недоумение.. видимо пока я располагаю слишком маленькими знаниями в этой сфере что бы судить об этой статье.

Интересно, а что именно вызвало недоумение?

все статьи подобного рода объединяет одна важная деталь: в них совершенно упускается "фактор внешней среды", т.е. тот факт, что Россия существует не в вакууме, а в мире, до отказа наполненным силами, преследующими отнюдь не цель построить хоровод вокруг земли. Лично мне в этом смысле картина рисуется совсем другой: Путину приходится лавировать, реализовывая хитрую тактику внешней сдачи страны на заклание, в то самое время вместе с этим, незаметно ее восстанавливая. Это как во времена татаро-монгольского ига наши князья ходили на поклон к татарскому князю, за подтверждением своей легитимности, при этом готовя войско, что бы в один прекрасный день на Куликовом поле изменить положение своей Родины. Но еще раз говорю - я в этих вопросах не специалист - могу ошибаться.

(поправляю - ходили за легитимностью не к князю а к хану)

Вы очень правильно отметили очень важную деталь. Подавляющее большинство анализов осуществляется без учета массы важнейших факторов, оказывающих на процессы огромное влияние. Через неделю после президентских выборов, я оказался на круглом столе, где с основным, часовым докладом о ситуации в мире и стране, выступал, наверняка известная вам "звезда" отечественной аналитики. Куда только не заносило его мысль и какие только аргументы он не приводил, но ни единым словом не обмолвился и не принял во внимание самые важные события произошедшие в течение этой недели, не менее, а, возможно и более важные чем выборы президента России - 1) того, что китайские власти отпустили все "вожжи" юаня, сделав его полностью конвертируемой валютой,тем самым объявив миру о начале своей экономической, соответственно, политической экспансии, инструментом реализации которой, и будет юань; 2) что на второй же день после выборов, Центробанк России (на деле филиал ФРСа) перечислил в бюджет неведомо откуда взявшиеся и не бьющиеся ни с одной бухгалтерией 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил всего лишь 2 трлн.
То, что это никакая не прибыль а эмиссия, сомнению не подлежит. Но как объяснить такое поведение ЦБ? Он это сделал по команде "обкома", или это уже самодеятельность? Если первое, то чем объяснить такую щедрость (почти полбюджета) обкома? А если второе, то, не является ли это попыткой выйти из под обкомовского контроля? И столь важные, по сути, ключевые моменты не были учтены в докладе, в котором анализировалась ситуации в мире и стране. Спрашивается, может ли быть такой анализ, а значит и выводы сделанные из него, и особенно решения принимаемые на его основе, качественными? И не эти ли ошибочные анализы, выводы и решения были причиной смерти СССР, а сегодня же являются причиной того, что Россия не может вырваться из когтей внешних сил, опутавших ее и эксплуатирующих ее народ? Ну и, наконец, главный вопрос - в чем причина всех этих ошибочных выводов и решений? Согласитесь, что не зная точного ответа на этот вопрос, невозможно проводить качественную политику, а значит, построить конкурентоспособное государство.

То, что "американские" банкиры поддержат своего назначенца Путина деньгами
очень даже правдоподобно.
Пока Приватизация-2 не закончена дегенеративные деньги свободно потекут.
Россия не будет затягивать пояса до окончательной распродажи гос-собственности.

А вот конвертируемость юаня - это настоящая сенсация!?

Может они и Политбюро КПК распустили?
Отдел Правительства "Народный банк Китая" разогнали
и передали всю финансовую власть
независимому от КПК це-банку?

С конвертируемостью ошибка, наверное.
Разрешение использовать юань и затариваться долгами КПК
не означает свободы отскакивать в долги Федрезерва.

В Китае выход не там где вход: http://ru.wikipedia.org/wiki/Народный_банк_Китая


Европейская жидовка Кристина Лагард опровергает Ваше сообщение: "В настоящий момент национальная китайская валюта - юань - жестко регулируется правительством страны".

http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/67803/

А вы не обратили внимание на такую маленькую деталь - последняя ссылка в векипедии датирована 2002 годом. Это первое.

Второе. А вы, что, полагаете, что конвертируемость означает полную бесконтрольность? И как вы себе это представляете? Контроль, да еще какой, осуществляется над всеми конвертируемыми валютами. Другое дело, что его курс относительно доллара устанавливает Народный Банк Китая.

Третье. С 3 марта китайские власти разрешили всем китайским предприятиям осуществлять внешнеторговые операции в юанях в неограниченных объемах. Что это по вашему?

Не думаю, что со времени написания статьи в Википедии Народный банк Китая перестал быть подразделением Правительства и превратился в независимый от государства це-банк.

Конвертируемость как раз и означает, что Правительство Китая не контролирует курс. Свободная конвертация означает, что курс "свободно" устанавливается "свободным рынком" и лишь независимый от Правительства Це-банк может вмешиваться иногда, и лишь "рыночными" методами.

В переводе с жидо-экономического это означает, что КПК должна полностью бросить вожжи и передать управление курсом тем, кто печатает фед-доллар. А это произойдёт только после второго отстрела всех воробьёв в Китае (т.е. "свободной" конвертации не будет никогда).

КПК продолжит контролировать не только курс, но и внешнюю торговлю (номенклатуру, например ограничен вывоз редкоземельных элементов для производства электродвигателей автомобилей типа prius).

Допуск операций в юанях означает лишь, что Политбюро Компартии Китая убедилось в возможности продолжить такой контроль. Для того и были тестовые ограниченные этапы применения юаня в приграничной торговле.



1. - «Не думаю, что со времени написания статьи в Википедии Народный банк Китая перестал быть подразделением Правительства и превратился в независимый от государства це-банк.»
- Вы можете думать как вам вздумается, но функции ЦБ Китая выполняют две организации: НБК и комитет по управлению банковской отраслью Китая, созданный в 2003 году.

2. - «Конвертируемость как раз и означает, что Правительство Китая не контролирует курс. Свободная конвертация означает, что курс "свободно" устанавливается "свободным рынком" и лишь независимый от Правительства Це-банк может вмешиваться иногда, и лишь "рыночными" методами.»
- Судя по всему, вы когда-то прочли Адама Смита и до сих пор находитесь под впечатлением его мыслей а так же массированной пропаганды организованной силами, заинтересованными в том, чтобы основная масса людей оставалась экономически безграмотными и верили в сказки о рынке и демократии. Но все мало-мальски значимые мировые рынки, не говоря уже о финансовом, находятся под жесточайшим латентным контролем, так же, как находятся под контролем и курс валют (выражения финансовая и курсовая политика именно это и означают). А то что вы мне здесь рассказываете в выражениях типа «свободно устанавливается свободным рынком», это сказки написанные пропагандистами мировой финансовой олигархии. Вы то можете в них верить, но, не пытайтесь вешать такую лапшу на уши мне.»

3. – «В переводе с жидо-экономического это означает, что КПК должна полностью бросить вожжи и передать управление курсом тем, кто печатает фед-доллар. А это произойдёт только после второго отстрела всех воробьёв в Китае (т.е. "свободной" конвертации не будет никогда).»
Я не знаю, с какого языка вы переводите, но четко вижу, что у вас логические нестыковки. То у вас «свободная конвертация означает, что курс "свободно" устанавливается "свободным рынком"» то говорите, что для конвертируемости юаня курс должен определяться «федрезервом». Вы уж определитесь со своими мыслями а уже потом связывайтесь со мной, а то я все больше начинаю чувствовать себя психиатром.
А то, что вы не следите за финансовой политикой Китая и плохо осведомлены о процессах происходящих в мировых финансах говорит хотя бы ваше безапелляционное, ничем не подтвержденное утверждение - «свободной" конвертации не будет никогда». Тогда, что по вашему означает «интернационализация юаня», которую китайцы рассматривают в качестве одной из своих стратегических задач?

4. – «КПК продолжит контролировать не только курс, но и внешнюю торговлю (номенклатуру, например ограничен вывоз редкоземельных элементов для производства электродвигателей автомобилей типа prius).»
И, что вы этим хотите сказать? Я и без вас знаю, причем давно, что 2х4 =4, и гораздо лучше вас осведомлен о экономической политике Китая. Прочтя пару-тройку статеек в векипедии, вы решили подучить и меня? Спасибо. Не нуждаюсь в поучениях такого уровня.

5. – «Допуск операций в юанях означает лишь, что Политбюро Компартии Китая убедилось в возможности продолжить такой контроль. Для того и были тестовые ограниченные этапы применения юаня в приграничной торговле.»
- Повторяю, - я знаю, что 2х2=4. И, обратите внимание, что главного вывода из своего последнего утверждения, вы так и не сделали, что, согласитесь, не может не озадачить меня.

Теперь все стало понятно

Прочел это у вас:
"Таким образом, prius2 может быть поставлен в один ряд, вслед за такими гениями планеты Земля, как Николай Коперник, Сильвио Гезель, Ричард Столман..."

Нет проблем - ПРИЗНАЮ!!! )))

Re: Теперь все стало понятно

Отмечали день рождения Сильвио, знаете ли,... 150 лет не каждый день случается.
Потом , видимо, графоманил по обыкновению.
Утром прочитал...
Скромно получилось, всё-таки,... Колю Коперника вперёд пропустил...

P.S.
По свободной конвертации юаня остаюсь при своём мнении.
Свободной конвертации не будет,
поскольку не будет резервной валюты "юань" в том же самом смысле,
в каком использовался "доллар" фед-резервостов после 2й Войны.
В одну и ту же реку...
Да и нет ещё оккупационного корпуса Китая в Европе.

Интернационализация, о которой Вы пишите, имеет место быть.
И она потенциально может перейти в свободную конвертацию,
если власти стран контрагентов Китая добровольно лягут под Политбюро КПК.
Это возможно сделают московские тандемные жиды по приказу Ротшильдов.
Остальные страны,...
маловероятно.



К сожалению вопросов как всегда – больше чем ответов). Мы можем лишь делать предположения, пытаясь составить наиболее логичную картину происходящего. По поводу 828 млрд$. Поскольку наш ЦБ – представляет независимую внешнюю силу по отношению к нашему государству то и подобная выдача денег скорее всего осуществляется путем переговоров, аргументами в которых является ни что иное как позиция силы. Чем ты сильнее – тем с тобой больше считаются. Так например если не ошибаюсь ставка ЦБ в 90-е доходила до 120%, сегодня около 8,5, т.е. влияние, хоть и очень слабое и косвенное но есть. Вот и в данном случае появились какие то козыри, которые позволили отжать ЦБ на столь крупную сумму. В какой форме проходят такие переговоры – где то в бане или в галстуках за круглым столом или по телефону – я не знаю, хотя это не так уж и важно. Важно то, что эти переговоры - носят важнейшее значение, и имеют высочайший уровень доступа, и я не уверен что даже Медведев допускается к таким переговорам. О какой "звезде" отечественной аналитики Вы говорили? Вряд ли и она имеет такой доступ – потому и не может учитывать (или озвучивать) подобных основополагающих факторов, особенно (!) если это официальное лицо. Хотелось конечно помечтать и о тихом захвате ЦБ но эту версию нужно проверять по каким то косвенным фактам я в этих вопросах совсем слаб – на вас вся надежда!). И кстати – что там с Венгрией происходит? Что то в новостях про нее не слышно, или я плохо искал. А ведь это важнейший момент – как индикатор возможностей нашего поведения (хотя конечно не совсем). Про юань – так же – поднимать вопрос про него – невозможно без обсуждения и рубля – может потому и молчала «звезда»? впрочем я слишком углубляюсь в предположения о предмете который знаю совсем плохо.

828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил в

Возможно пришли за продажу путиным шельфа русской Арктики пиндосам - эксон\мобил?

Re: 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил

Но они же в рублях. А рубли, как известно, создаются только под покупку валюты. Но столь масштабной операции на нашем валютном рынке не было. Потому, можно думать, что ЦБ решился на эмиссию не спрашивая соизволения своего забугорного начальства.

Re: 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил

Там было 828 млрдл.руб. Не $. Это $27-28 млрд. по нынешнему курсу. Всего-то. Соопоставьте это с тем, что по уточненным данным Казначейства США российский потрфель US Treasures в прошлом году, оказывается, не сокращался, и, учитывая переоценку рубля в результате долгового кризиса в еврозоне, становится, более или менее, ясно, откуда выплыла эта сумма. Нового здесь только то, что Россия стала зачем-то частично "маскировать" свою позицию в UST, чем уже давно занимаются китайцы. Через британские банки. Зачем это надо - пока не вполне ясно. Какие-то левые операции прикрывают.

Re: 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил

// Нового здесь только то, что Россия стала зачем-то частично "маскировать" свою позицию в UST, чем уже давно занимаются китайцы. Через британские банки.

Нельзя ли чуть подробнее осветить сам механизм.
Зачем Путин скрывает, что даёт в долг американцам,
нигде не работающим и практически везде воюющим,
вроде бы ясно.




Re: 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил

Это сумма была перечислена в рублях. Соответственно, если бы все это происходило по согласованной с "обкомом" схеме, то этому, во-первых - должна была бы предшествовать скупка долларов приблизительно на эту сумму превосходящая сумму обычного оборота, сопровождающаяся пусть и небольшим, но заметным ростом курса доллара по отношению к рублю, и, во-вторых - ростом на эту же сумму объемов ЗВР. Было ли это? Я же не слежу за рынком.

Re: 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил

А кризис в Белоруси не это ли вызвало, когда ЦБ допечатал "зайцев"? Что мешало ЮСА повторить тоже самое и с нами тогда?

Re: 828 млрд$, тогда как за все предыдущие 20 лет перечислил

А то, что нет в этом необходимости. Колония должна стабильно работать и приносить прибыль

Возможен и ещё один вариант, почему Запад поддержал Путина: ему совсем не улыбалось увидеть в России у власти коммунистов.

А вы считаете, что наши коммунисты, это не их проект? )))

Верхушка КПРФ скорее всего их проект. Но основную массу партии составляют далеко не единоросы )

Политику же, к сожалению, определяет "верхушка".

Да, но не факт, что наши западные "друзья" в этом полностью уверены.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account