Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Все ли преступники задержаны?
otyrba
Вообще-то, как соучастники по этому делу должно быть привлечено руководство Минфина, сначала разрешивших реализовывать на внешних биржевых площадках 25% акций российских компаний, а потом, после реорганизации ФСФР и его включения в состав Минфина, все 100%. По сути, это ничто иное как, скрытая выносная распродажа России, примером чего является данное дело. Его бы не было, если был бы строгий запрет на продажу формализованных российских активов, за рубежом. Происходит же это в силу экономической безграмотности российского населения (да и патриотически настроенных экспертов), а так же продажности финансово-банковских властей, целиком и полностью состоящих из либерастов.

Задержан организатор схемы по обналичиванию 70 млрд руб.
Задержан организатор схемы по обналичиванию 70 млрд руб.

Сотрудники МВД задержали предполагаемого организатора преступной группы, которая, по информации полиции, обналичила 70 млрд рублей. В схеме использовался Фондсервисбанк.Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД по Центральному федеральному округу, речь идет об организаторе преступной схемы Артеме Сисаакяне. Он уже заключен под стражу. В пресс-службе отметили, что дело А.Сисаакяна не имеет отношения к делу группировки, которая, как полагает МВД, незаконно обналичила... Читать далее >

РБК. Общество


  • 1

В схеме использовался Фондсервисбанк.

Не на это ли намекаете, Анатолий?

"Фондсервисбанк" подтвердил, что устроил Анну Чапман "советником президента по инвестициям и инновациям".
http://www.interfax.ru/society/news.asp?id=159425

Такие, значит, инновации...

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

И не знал об этом. Спасибо за инфу. Лишнее подтверждение тому, что у хитрых служб, даже не рыльце в пушку, а харя в перьях.

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

Да не за что, Анатолий!
Всегда рад поделиться.

...Харя в перьях...
Да Вы, почтенный друг, становитесь Поэтом!

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

Да тут поневоле станешь поэтом. А вот с большой ли буквы...?))))))

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

;)

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

Она, кстати, и в США, по слухам, обналом занималась. Но это - слухи. Доподлинно мне ничего не известно.

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

Но, в любом случае, занятная коллизия получилась.
Мне, в этой связи вспомнился сюжет о посиделках у Путина, где (по его словам) они с Чапмэн "С чего начинается Родина" пели...

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

А чем еще она там могла заниматься? Ну, за исключением...
Да и не только она, а все ее незадачливые коллеги. Добывали секретную инфу? Не, положим, добыли бы. И кто бы с ней, что делал? Разве, что, престижу ради - чтоб бУло!!!

Извращенцы!!!

Видимо, патриотические песни их возбуждают)))

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

С чего теперь начинается Родина? ;))) На самом деле, грустно.

Re: В схеме использовался Фондсервисбанк.

Вы совершенно точно уловили мои интонации.
Очень грустно от всего этакого...

Насчет торговли бумагами на иностранных площадках - в этом нет ничего плохого, если корпорация - транснациональная. Ну, скажем, если Роснефть добывает нефть не только в России, то логично, что капитал она тоже привлекает не только в России. Но у нас доля акций, обращающихся вне российской юрисдикции непропорционально велика реальной международной активности.

Но, согласитесь, что России выгодно, чтобы был востребован именно российский капитал, но созданный на основе ДЕШЕВЫХ-СОЗДАННЫХ (в нашем с вами понимании) рублей, что обеспечит экспансию рубля, а встречным курсом, в обмен на него, закачку дармовых ресурсов.

Выгодно, конечно. С этой точки зрения возможность привлекать капитал в иностранной валюте как с фондового, так и с долгового рынка следовало бы ограничить целесообразностью. Этот капитал, как минимум, должен обосновано реинвестироваться полностью зарубежом, не должен вводиться в страну, чтобы не вводить вмести с ним импортную инфляцию.

Раньше существовали ограничения для фондового рынка, сейчас они ликвидированы, и это, конечно, не в интересах России, хотя комапниям и их бенефициарам это выгодно. Работать проще - вообще из офшоров можно не вылезать ;) А для долгового рынка ограничений не было вообще. Потому и рухнули в 2008-м. Да и в прошлом 2011-м было бы все намного хуже, если бы нефть не простояла весь кризис выше $100.

Edited at 2012-03-19 19:01 (UTC)

Говоря об ограничениях, вы имеете в виду ограничения в 25% на осуществление российскими предприятиями IPO на зарубежных площадках, полностью снятые Минфином, после того как они подмяли под себя ФСФР?

Ага. По-моему, Миловидова под это дело и свалили.

Все ли преступники задержаны?

User voda_sysha_nebo referenced to your post from Все ли преступники задержаны? saying: [...] Оригинал взят у в Все ли преступники задержаны? [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account