Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Центробанк Китая: в марте с.г. объем новых кредитов в национальной валюте составил 1,01 трлн юаней
otyrba
Ключевое здесь - "кредиты в национальной валюте". Это на заметку горе банкирам задающим, как они считают, вопрос на засыпку - а что такое капиталы номинированные в национальных валютах? - не видя разницу между между национальным инвестиционным капиталом и капиталом иностранным.

По опубликованным 12 апреля данным Народного банка Китая /Центробанк/, в марте объем выданных в стране новых кредитов в национальной валюте составил 1,01 трлн юаней /1 долл США - 6,3 юаня/, увеличившись на 332 млрд юаней по сравнению с тем же месяцем прошлого года.

На конец марта объем остатков денежной массы М2 составил 89,56 трлн юаней с приростом на 13,4 проц /прирост на 0,4 процентного пункта по отношению к концу февраля с.г. и понижение на 0,2 процентного пункта по отношению к концу 2011 года/; остатки денежной массы М1 -- 27,8 трлн юаней, при увеличении на 4,4 проц, это оказалось на 0,1 процентного пункта выше аналогичного показателя предыдущего месяца и на 3,5 процентного пункта ниже аналогичного показателя конца прошлого года; денежный агрегат М0 вырос на 10,6 проц до 4,96 трлн юаней.

Что касается депозитов в юанях, то в истекшем месяце их объем увеличился на 2,95 трлн юаней. -0-

?

Log in

No account? Create an account