Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Депутат Евгений Фeдоров: Россия колония
otyrba
Фeдоров Евгений Алексеевич - Председатель Комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и предпринимательству предыдущего созыва.
http://www.efedorov.ru/node/6
За свою позицию, в нынешней Думе, он оказался уже одним из заместителей того же комитета, из чего можно сделать вывод, что она стала еще более зависима от внешних сил чем Дума предыдущего созыва. Именно об этом он и говорит в своем интервью.

  • 1
что-то подозрительно много этого деятеля повсплывало в последнее время. Это уже неспроста.

Либо он куда-то метит, либо это "проба пера" для неких политических сил.

хорошо это или плохо. Слова-то правильные, вроде. Но это только слова.

я даже и не знаю, что ответить на столь глубокую мысль)))

Сказать, что Россия - колония, это сказать, что "Путин - агент влияния". Это продолжение попыток болотной оппозиции (которой как раз управляет Госдеп) свалить Путина. Это, как бы, попытка зайти с тыла. Через патриотическую оппозицию.

В общем, мне этот Фёдоров тоже не внушил доверия. Либо профан, либо сам агент.

я до этого ничего подобного от него не помню, а тут сам запостил два ролика в последнюю неделю и тут уже третий, подряд. Тенденция, однако.

За утверждением, что Россия -- колония, никак не следует, что Путин -- агент влияния. Россия действительно с 91-го года в полуколониальном состоянии, и Фёдоров вполне чётко всё говорит. Но переломить это состояние можно только немедленной кровавой зачисткой пятой колонны на всех уровнях (все известны давно), либо растянуть этот "взрыв" во времени. Вполне вероятно, что Путин растягивает его так, чтоб даже дыма никто не заметил... Вполне вероятно. Только вот ждать уже надоело, а гарантий что Путин действует не во зло никаких вообще. Я уже у себя писал, что у Путина срок по обозначению реального курса до июня, максимум августа. Или он явно обопрётся на народ и начнёт зачистку, либо пролетит в итоге как фанера над Парижем через три-четыре года.

но его аргументы были для меня очевидны задолго до того, кок он их произнес. Да я и сам не раз излагал их аргументированно. Насколько помнится, и вы, правда, не утверждая, что Россия колония.

Понимаете, сейчас важно сконцентрировать внимание именно на финансовой системе. А этот Фёдоров тему размазывает ровным слоем по всей российской власти. Её менять что ли? Вот в чём вред таких людей.

Отвечаю с опозданием, поскольку нахожусь не в Москве, а интернет здесь работает от случая к случаю.
Согласен, что необходимо сосредоточиться на смене финансовой политики, но, согласитесь, что в этом деле нужны люди выполняющие разные функции, в том числе и популяризаторы, такие как Федоров и Стариков.

Такой широкий фронт атаки может лишь испортить дело. Он будет восприниматься как атака на саму власть, а не попытка реформы. Кроме того, я побаиваюсь, что наша аргументация именно в целях атаки на президента и будет использована.

Без создания необходимой критической массы способной оказать политическое давление на власть, причем, не высшую, которая сегодня была бы рада ее возникновению, а на второй и третий уровень, являющийся проектом внешних сил, изменить финансовую политику, на мой взгляд, невозможно.
Федоров очень близок со Стариковым, для ПГР которого мы написали экономическую программу, и который сейчас учреждает партию, которая, на мой взгляд, во-первых - будет патриотического толка и отстаивать пропагандируемые им идей, а во-вторых - будет работать более системно и плодотворно чем все существующие патриотические силы. Я это говорю, будучи знакомым практически со всеми ими.

Мнда... Старикова я почитал недавно и остался недоволен его плагиатом:
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=409&Itemid=35
И рецепты его мне не понравились:
http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=411&Itemid=35
Уж и не знаю, куда такие рецепты заведут...

Стариков, как и вся страна (да и все постсоветское пространство и второй мир) не силен в финансах. Но интуитивно чувствует, что корень зла именно там, и потому, страстно пропагандирует необходимость национализации финансово-банковской системы. Думаю, ради столь большого дела, можно закрыть глаза и на плагиат. Они нам за программу даже спасибо не сказали, но ради такого дела, можно простить и это)))

Побеждённому не оставили бы ядерных ракет.

Ситуация много сложнее. Есть каналы внешнего влияния. Через агентов влияния, НКО, коррумпированных чиновников и связанных общими интересами олигархов. Но говорить, что Россия - колония, нельзя. Ибо есть множество важных модулей власти, не подконтрольных внешнему влиянию. Иначе было бы трудно объяснить позицию России по Сирии, рост её военного бюджета в 7 раз, модернизация ядерного подводного флота и поставки новейших вооружений в армию. Возобновление патрулирования стратегических бомбардировщиков, выдавливание американских компаний из проекта "Сахалин-2", и, самое главное, попутку Госдепа повлиять на итоги выборов в России.
(Ответы заморожены) (Ветвь дискуссии)

Re: Побеждённому не оставили бы ядерных ракет.

Запад давно уже научился виртуальной колонизации. Ведь для неоколонизаторов главное не демонстрация флага в столице жертвы, а совсем иные вещи. По параметрам деградации Россия как раз вполне успешно колонизируется, местами даже не замечая этого.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Побеждённому не оставили бы ядерных ракет.

Ну да. Темпы нашей "деградации" как раз обсуждались в моей последней публикации:
http://malchish-org.livejournal.com/95666.html#comments
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Re: Побеждённому не оставили бы ядерных ракет.

Понятно, сложней. Но как назвать каналы вывода из России создаваемой ею добавленной стоимости через НДС и currency board? Согласитесь, что они имеют место и, что такой форме эксплуатации необходимо дать определение.
Да и Федоров не случайный человек, и совершенно очевидно, что он не либераст занимающийся разводкой, а ратует за создание защиты от латентных, монетарных методов эксплуатации.
(Ответы заморожены) (Уровень выше) (Ветвь дискуссии)

Жестко, но в реальность иногда нужно окунать с головой

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись «Жестко, но в реальность иногда нужно окунать с головой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Депутат Евгений Фeдоров: Россия колония [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account