Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегия 2020 - очередной путь в никуда
otyrba
Однажды в прямом эфире, с целью поддразнить и куснуть Михаила Леонтьева, Владимир Мау сказал – «Я не специалист по лошадиным задницам. Я экономист». Так вот, несколько перефразировав его, скажу – намного лучше, а главное безопасней быть специалистом по лошадиным задницам, чем плохим экономистов влияющим на политику государства.
На вопрос — Почему у нас сохраняется столь высокий уровень оттока капитала, несмотря на то что ЦБ обещает скорый разворот — приток капиталов? – «экономист» Мау ответил: —
Это комплексный вопрос. Есть естественный уровень освоения капитала — сколько данная экономика может «переварить» капитала, то есть направить его на инвестиции. На данном этапе Россия генерирует больше средств, чем может инвестировать, — при данном качестве институтов, разумеется. И эти проблемы быстро не лечатся. Это другая сторона ресурсного изобилия. Нужно развивать способность экономики к продуктивному перевариванию денег.
Но известно, что при массовом оттоке капитала, российская экономика кредитуется в западных банках, из чего следует, что проблема не в неспособности российской экономики осваивать эти средства, а в высокой стоимости кредитных ресурсов на российском финансовом рынке, являющейся результатом политики проводимой ЦБ РФ и Минфином. О причине же их антигосударственной политике можно узнать из обращения к народу депутата Госдумы Евгения Федорова.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=1B2GSxbRFAA

  • 1
Мау идиот, работа ветеринара для него является недосягаемой высотой.

Обычная работа агента влияния. При чём тут идиотизм?

Ну да, Мау влиятельная фигура. Биотоки его мощного мозга влияют даже на состояние ионосферы.

Таких раздражителей много. Идёт суммирование потоков влияния. А далее идёт эффект симпатической индукции. Нормальная, уже отработанная технология манипулирования общественным сознанием.

В интернете полным полно людей называющих себя "политтехнологами", "политконструкторами", "директорами институтов", "политиками" и проч. Фиг знает, что они конструируют и чем занимаются их "институты".
Я не спорю, что вместо слов "шкура", "иуда" и "выродок" можно употреблять наукообразный термин "агент влияния". Но что меняется в реальности от подобной замены?

Если бы он не сидел на заседаниях правительства, практически, на равных с министрами, то можно было бы с ним и не считаться. Но, увы, реальность...(((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account