Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Похоже, Сечина в правительстве Медведева не будет.
otyrba
Идет жесточайшая подковерная борьба за правительственные кресла. И падение индексов ММВБ и РТС, это инструмент давления, сиграл силовикам из лагеря либералов. Если не прогнутся, то получат финансовый кризис. И этот рычаг будет оставаться у либералов до тех пор, пока не будет национализирована финансово-банковская система и Центробанк.


Индекс ММВБ по состоянию на 16:00 мск упал на 3,50% - до 1288,43 пункта, РТС - на 4,71% - до 1309,05 пункта. Это минимум с октября 2011г.
В лидерах падения на настоящий момент пребывают привилегированные акции "Транснефти" (-7,11%), бумаги НЛМК (-4,40%), Сбербанка России (-7,87%), ВТБ (-5,44%), "Северстали" (-2,85%).


  • 1
Меня всегда умиляло это средство давления. Насколько я понимаю, в свободное обращение (а именно такими акциями больших компаний торгуют биржи) выпускается от силы 10% акций серьезной госкомпании, остальные - либо у государства, либо непередаваемые/именные. Соответственно, абсолютной глупостью выглядит распространение со стороны СМИ спекулятивной биржевой динамики этих 10% акций на весь пакет. Это примерно так же, как на урановом рынке: динамика цен может быть сколь угодно офигенной, а по факту 90+% урана поставляются по фиксированной в долгосрочных (на десятилетия вперед) контрактах ценам.

Ну так я и говорю, что это сигнал. А то, что оно (падение) искусственно созданное (а там по другому и не бывает), видно по тому, что к этому не было никаких предпосылок. Не можем же мы верить в сказку о влиянии греческих проблем, которые сегодня, на Европу не повлияли никак

Европа тоже влияет. Это - факт. Всегда, когда они падают, падаем и мы. Но сегодня российский рынок замочили с особым садизмом, и тут, безусловно, есть политический фактор.

Анатолий, кризис будет, но давление на Россию здесь не на первом месте. В этом году у штатов рекордный дефицит бюджета, который можно компенсировать только вливаниями ФРС. Оправдать их можно только очередным обвалом, причём с большим треском, поскольку народ как-то уже попривык к непрекращающемуся кризису и стал плохо реагировать на команды.

В данной посте имелась в виду конкретная ситуация, давлением на что и был организованный ими обвалец - борьба за правительственные портфели ведущаяся на данный момент. Это реакция на попытку первого хотя бы слегка делиберализовать кабинет. Не проходит

Борьба ощущается, скрежет зубов слышен. Но допинывать Испанию с целью потрепать Россию... Скорее это укладывается в более сложную схему.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account