Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Нн-н-н-да!!! Казалось, либеральней некуда. Выясняется, можно.
otyrba
Силовиков слили, и в отсутствие блокового противостояния, следует ожидать увеличения скорости слива страны.


ВЕДОМОСТИ

Правительство Медведева сформировано

Из новичков среди вице-премьеров — Аркадий Дворкович с гигантскими полномочиями и Ольга Голодец, еще недавно работавшая в мэрии Москвы
Читать целиком
Правительство Медведева сформировано

  • 1
Все идет в точности в том русле, которое я ожидал, и о котором неоднократно говорил. И здесь, в Вашем журнале, кстати, тоже упоминал об этом. О том, что те, кто думает, будто приход Путина к власти будет означать поворот внутренней политики в какое-то национально-ориентированное русло, будут жестоко разочарованы. Генерал-губернатор России, занимающий свой пост с благославления Киссенджера, не может проводить политику, ориентированную не на интересы метрополии. Гляньте первую запись в моем журнале, Анатолий - там обо всем этом написано.

Edited at 2012-05-21 06:23 (UTC)

Точнее, не приход Путина к власти - они никуда и не уходил. Здесь правильнее говорить о продлении контракта. "Ярлык на великое княжение" у "вашингтонского хана" подорожал в условиях обострения внутриэлитных противоречий.

Re: Поправка

Реформаторы Шувалов и Дврокович, это как анекдот.

Re: Поправка

Ключевой здесь, безусловно, тот факт, что "ярлык на княжение", дорожает. И похоже, цена уже будет расти не по дням, а по часам. А новый мощный распил без шумовых прикрытий, коими были чеченские войны, способен породить мощные протестные волны. Расти будет и количество трупов, причем, не из "пехоты", как ранее, а высокопоставленных.

Все верно. Из этого следует, что нахождение вблизи вершины власти становится все более опасным, и, стало быть, бегство капиталов и олигархов разного уровня из России усилится. Так что Ваш пост выше о "реформаторах" это не столько анекдот, сколько вообще из сферы абсурда. Какая модернизация двигателя Титаника возможна в том случае, если двигатель уже заливает водой, а команда корабля рассаживается в шлюпки? Взять того же Прохорова: создал дочерние формы Полюс-Золота и Полиметалла в офшорах, провел обратный выкуп головных компаний, вывел капитальную базу в Лондон, отработал "альтернативным кандидатом" на выборах, и свободен! И кто-то наивный еще ждет, что он будет создавать какую-то партию :) Народ вообще крайне наивен. Что "правый", что "левый", что "либералы", что "патриоты"...

Edited at 2012-05-21 06:59 (UTC)

Re: Поправка

Между прочим, в отличие от всех с кем приходилось общаться, работает системно, к тому же, ценит, и зовет.
http://nstarikov.ru/blog/16146
http://nstarikov.livejournal.com/612215.html

Я знаком с его работами. Он говорит правду, но упрощенно и даже примитивно. И не всю. У меня был опыт кратковременного сотрудничества с его людьми, которое не привело к каким-то весомым видимым результатам.

Что касается партийного строительства, то это - гиблое дело, мне кажется. Во-первых, это дорогое удовольствие. Организация, медиа, печатные материалы - это деньги. Без хороших денег дело не пойдет. Во-вторых, без поддержки администрации президента никто ни за какие деньги не получит доступ к влиятельным СМИ, а без этого, опять же, ничего не пойдет. Создавать же очередной спойлер типа бывшей рогозинской Родины - толку мало. Это не даст пользы отечеству, ни даже денег и славы. С другой стороны, создать реальную политическую силу никто не позволит, тем более - на "патриотической" основе, хотя бы потому, что Путин "приватизировал" патриотизм как политический дискурс.

Re: Поправка

А в чем заключалось ваше сотрудничество?

Вы же в нем участвовали. Забыли?

Re: Поправка

Я решил, что было что-то еще.

Кстати, он рано утверждает, что "... российская государственность устояла, не скатившись, несмотря на «подталкивание» из-за рубежа, ни в кровавый ливийский, ни в хаотичный египетский сценарий."

Во-первых, подталкивания из-за рубежа были лишь понуждением к известной сделке. Никто в США, ни тем болеев ЕС, питающихся из российских труб, пока не заинтересован в развале России - это слишком рискованно в текущих условиях глобальной политики, когда глобаольная экономика еще балансирует на краю новой волны кризиса. Еще не хватало в этой ситуации перебоев с поставками энергоресурсов в ЕС, когда нет ясности, что делать с Ираном.

Во-вторых, угроза египетского сценария, т.е. внутриэлитного переворота, не только никуда не ушла, а становится, на мой взгляд, все более реальной. На самом деле, в правительстве этот внутриэлитный переворот, по-моему, только что произошел. Во-всяком случае, видны его признаки. Хотя я, разумеется, не берусь утверждать наверняка, потому являюсь не действующим лицом, а всего лишь сторонним наблюдателем.

Edited at 2012-05-21 08:01 (UTC)

Кстати, Медведев на G8 по ходу дела сдал Сирию:
http://top.rbc.ru/politics/21/05/2012/651243.shtml

=====

Другой неожиданностью саммита стала позиция России по поводу Сирии. Накануне переговоров российские дипломаты утверждали, что Москва не сдаст партнерам ни пяди сирийской земли. Су-шерпа России в "Группе восьми" заявил, что Россия свою позицию по поддержке плана "шести пунктов", предложенного спецпредставителем ООН Кофи Аннаном, обозначила давно и не собирается менять. Спецпредставитель президента РФ по Африке Михаил Маргелов выражался в том же духе.

"Есть разные подходы. Наш подход - никакой силовой смены режима не может быть в Сирии, надо дать возможность сирийцам самим разобраться в своих делах", - говорил М.Маргелов журналистам в Вашингтоне еще утром 19 мая. Тогда же он заявил, что сирийская часть коммюнике "Большой восьмерки" пока не согласована, а консультации по ней продолжаются.

Но вопреки ожиданиям затяжных дебатов по Сирии с участием России, спустя всего несколько часов выяснилось, что Д.Медведева в предложенном варианте коммюнике все устраивает. "Не было оснований для каких-то дополнительных комментариев", - сообщил шерпа России в G8 Аркадий Дворкович, комментируя молчаливое согласие российского премьера при обсуждении данного вопроса.

Страны G8 действительно поддержали в коммюнике известный план К.Аннана - как того и хотела Россия. Однако дьявол, как обычно, скрылся в деталях. Уже после стало известно, что Б.Обама продолжает считать необходимым смещение режима президента Сирии Башара Асада для разрешения кризиса, предлагая осуществить его по йеменскому сценарию. Примечательно, что в плане из "шести пунктов" о смене власти напрямую речь не идет - и согласие США и России, похоже, зиждется на разных его трактовках.

=====

Согласие относительно резолюции по Ливии, которая открыла дорогу свержению Каддафи, тоже зиждилось на разных ее трактовках. Так что все идет по плану. Нам остается только расслабиться, и наблюдать, ожидая конца пьессы.

"...шерпа России Аркадий Дворкович..." - он же ныне куратов всех отраслей в правительстве, включая ТЭК ;)

Re: Поправка

Все это и есть переворот в элите и окончательной либерализации экономполитики. А если уж быть точней, то, слива страны.

Анекдот под настроение:

Идет человек, ему навстречу старуха с косой.

- Я твоя смерть.
- Ну и что?
- Ну и все...

Кстати, вот только что вышла знаковая новость, подтверждающая мой тезис о том, что быть вблизи вершины власти становится опасным делом: http://ria.ru/politics/20120521/654342734.html

"Бояре" уже побежали в страхе новой "опричнины". Или, может быть, попытаются сменить "сословную принадлежность". Не удивлюсь, если сейчас этот парень вдруг вспомнит, что он тоже "из простой семьи" ;)))

Re: Поправка

Кстати. Стариков на предложение реализовать "Большой проект" ответил, что им можно заняться по окончанию регистрационных процессов

Re: Поправка

А Якименко, кстати, нынешняя администрация рекомендует не включать в состав "Общественной палаты" следующего созыва

У Вас хорошие источники, Анатолий, раз Вы знаете такие подробности ))) У меня таких нет.

Я, если честно, такие источники слишком подробно не читаю ))) Проглядел, значит )))

Это не публичный разговор.

Нн-н-н-да!!! Казалось, либеральней некуда. Выясняется, мо

Пользователь vadimcher сослался на вашу запись «Нн-н-н-да!!! Казалось, либеральней некуда. Выясняется, можно.» в контексте: [...] Оригинал взят у в Нн-н-н-да!!! Казалось, либеральней некуда. Выясняется, можно. [...]

"силовиков слили" - ну что за бред??? Путин сам силовик...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account