Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Стратегическое планирование в США: военная мощь, прорывные технологии и доллар
otyrba
REGNUM: Стратегическое планирование в США: военная мощь, прорывные технологии и доллар

  • 1

Можете сделать перепост?

Уважаемый Анатолий!
Спасибо, что разместили мою с Маратом Максумовичем Шибутовым статью с Регнума.
У меня к Вам просьба - можете сделать перепост не с Регнума (оригинал), а с моего личного (основного) блога "ЖЖ Собянин":
http://sobiainnen.livejournal.com/47897.html
Там подчищены ошибки в датах, буквы, добавлены линки и содержательные иллюстрации (например, великий англосаксонских стратег Исаак Ньютон).
С уважением,
Собянин Александр Дмитриевич, руководитель службы стратегического планирования Ассоциации приграничного сотрудничества.
Блоги в ЖЖ:
http://sobiainnen.livejournal.com
http://komi-permyak.livejournal.com

Re: Можете сделать перепост?

Хорошо. Обязательно перепощу. Сспасибо, серьезным делом занимаетесь. Абсолютно согласен с вами в необходимости КврАзийского союза, в связи с тем, что при будущей фрагментации мира на валютно-экономические зоны, - восточной во главе с Китаем, западной во главе с США, и многоглавой, где четырьмя основными главами будут Россия, Индия, ЮАР и Бразилия, со столицей зоны в Алма-Ате или Астане. Несмотря на ваше утверждение, что Индия естественный союзник США и Запада, в среднесросной перспективе, при формировании зон, ее элита предпочтет вариант одной из глав зоны, нежели положение третьестепенной страны с составе западной зоны, где она обречена на роль эксплуатируемого объекта.
А это ссылка на основную роль Исаака Ньютона в истории человечества. Если о его теории притяжения знает весь мир, то, о том, что именно он является автором финансовых методологий сделавших Британию великой державой, знают далеко не все.
http://krotov.info/history/17/1690/1696menz.html

Re: Можете сделать перепост?

Спасибо, Анатолий!
И за ссылку на статью Юрия Менцина 1997 о Ньютоне спасибо - я именно поэтому "стратегического планировщика англосаксов" Ньютона и поставил второй иллюстрацией у себя на блоге.
Но текста Менцина не видел - содержательный!
Возможно, преемственность Евразийского союза к СССР будет настоящей, все же люди у нас сейчас лучше образованы, чем в 1917, хотя и хуже психологически готовы к жизни во время большой истории.

Re: Можете сделать перепост?

Касаемо образования, в части понимания принципа мироустройства, сегодня оно, гораздо выше. Но во времена СССР этого не понимал не только народ, но и руководители страны. Об этом у меня здесь. При ее публикации в "Эксперте", эту часть они выбросили

http://otyrba.livejournal.com/160071.html
http://otyrba.livejournal.com/160591.html

Индия позже

Про Индию Вы невнимательно прочитали - там ни разу не написано про ее готовность быть вторичной к Западу.
Просто написано, что время Индии войти в глобальный клуб наступит лишь только после окончания 3-й мировой.
В которой она будет среди англосаксов, т.е. на одной стороне с Россией и Китаем.

Re: Индия позже

Китая я вместе с ними не вижу. Я вижу мир трехполюсным, где Китай будет вершиной одной из сил - восточной. Западной - США, а вот третья сила, будет многоглавой, из стран не желающих быть на вторых ролях, но до роли лидера, не дотягивающие.

Re: Индия позже

Типа как неприсоединившиеся государства времен блоковго противостояния СССР и США?

Re: Индия позже

Типа, но в отличие от них, являющейся реальной силой влияющей на мировую политику, по степени влияния сопоставимой с двумя другими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account