Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Приперли к стенке" : Аналитика
otyrba
http://www.nakanune.ru/articles/16554/

  • 1

"Приперли к стенке" : Аналитика

Пользователь ikostyrev сослался на вашу запись в «"Приперли к стенке" : Аналитика » в контексте: [...] Оригинал взят у в "Приперли к стенке" : Аналитика [...]

Анатолий, зачем Вы это к себе?
Это же шпана, которая спит и видит, как из Федерации (и так, чуть ли не импровизированной) унитарное государство сделать. Невдомек, что разорвет. И так уже, при нынешних, централизм этот всё удавил, диспропорции какие...
ИМХО

Edited at 2012-06-04 07:56 (UTC)

Евгений. Не централизация же стала причиной диспропорции, а как раз наоборот - чрезмерная либерализация. И как, на ваш взгляд, одолеть ее без жестких мер? С помощью демократизации? Предлагаете еще поэкспериментировать над страной? Так они контролируют все узкие места и все финпотоки, которые, без жестких мер, они тут же перекроют. По мне, срочно нужно реализовать свой вариант "маккартизма", чтобы выкорчевать засевшую везде либерастню. А эти ребята, вполне адекватны, и в отличие от остальной несистемной оппозиции, работают системно и очень активно, ставя перед собой вполне реальные задачи

Не буду даже пытаться Вас переубедить. Мы - люди взрослые.
Единственно, - вопрос: а как же так получается, что за 2000 - 2005 гг (при полнейшем разгуле и разнузданности) страна выбралась из ямы?
И постепенно-параллельно шла централизация,редуцирование самоуправления субъектов. И "либерастия" сокращалась и сокращалась... и экономические проблемы (как раз где-то с 5-го - 7-го годов) активно нарастали.
И вот, в итоге, "стариковы" заголосили, что не тогда, в начале нулевых была о-го-го какая "либерастия", а именно сейчас, когда чуть ли не одни маргиналы остались... и надо - ужесточать.
Вот как так?
Да и какое отношение саморегуляция субъектов федерации к "либерастии" имеет? Думаю - никакого.
ИМХО

Тогда рост произошел во-первых - за счет низкого старта, и, во-вторых длительного и резкого роста цен на нефть и металлы. Начал увеличиваться социальный пирог, но и с такой же скоростью росла и часть госпирога, который дербанили, с одной стороны путинские дружки, с другой, колонизаторы, аппетиты которых только росли и растут. И теперь, когда началось падение, они свои аппетиты умерить не хотят, вот и началась между ними все усиливающаяся драка. Кто то должен будет победить. По мне, лучше силовики, которым потом, чтобы не повторить судьбу Каддафи, придется опираться на народ. Вот тогда им и придется вернуть ему большинство из того, что они у него утащили за эти годы.

Угу. Поживем-увидим. Но, ИМХО, излишнее закручивание пружины (вертикаль) приведет лишь к тому, что пружина развернется значительно более стремительно. Страну может просто разорвать, чего не хотелось бы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account