Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Холодная политика
otyrba
К сожалению, к концу обнаружил несколько утверждений, с которыми принципиально не согласен. К примеру с тем, что объемы иностранных инвестиций увеличились в 30 раз. Суммарно да, но это инвестиции не в развитие, а в спекулятивный сектор. Второе. Что Россия полноценный, независимый политический игрок, что не соответствует истине. Россия колония, народ которой эксплуатируется с помощью латентных финансовых технологий.


  • 1
Согласен с критикой. Главным аргументом многих патриотов, выступающих за Путина - то утверждение что власть во главе которой Путин - не свободна в своих действиях, что и приводит ко всем нашим многим проблемам (т.е. он как бы ни при чем, но борется в меру скромных сил). Главный аргумент всех противников Путина, включая оппозицию - то что Путин, обладая огромной властью, допускает "такой бардак" (т.е. за все лично в ответе). Делая такие заявления, Путин сам опровергает главный аргумент в свою защиту. Невольно возникает вопрос: может ли не понимать Путин всего этого? Конечно нет. Но зачем тогда говорит?

Будем откровенны. Его положение крайне сложное, поскольку находится в колее созданной еще до его прихода. Поскольку Россия колония эксплуатируемая финансовыми методологиями, им важно контролировать именно финсистему, что они и делают жестко. Как только он начинает проявлять признаки самостоятельных шагов, они тут же включают рычаги влияния - снижать мировые цены на нефть и опускать рубль, при этом создавая дефицит ликвидности, что способно привести к кризису, который буквально в течение недели-двух способен полностью перекроить политическое поле. Чтобы вывести страну из этого состояния, нужно сломать нынешнюю финбанковскую систему и создать новую, конкурентоспособную счуверенную систему, что невозможно осуществить не пройдя через кризис. Но, что еще хуже, в стране практически нет людей, знающих как создать такую систему.

К этому стоит добавить, что подобная зависимость экономики от фактора внешнего рынка сложилась еще во времена СССР.

Совершенно верно. Но никак не могу выяснить, кто именно принял решение продавать ресурсы за доллары

Хрущев в 1957-м. Первая экспортная сделка со странами Запада - это сделка с итальянской ENI. Неплохой исторический экскурс: http://maponz.info/index.php?option=com_content&task=view&id=1064&Itemid=9

Мне кажется, что двух-трех людей, которые обладают знаниями и способностями для того что бы создать суверенную финсистему, я знаю) Как говориться, "эх, мечты, мечты.."

)))Действительно - остается только мечтать, в чем я лишний раз убедился сегодня, пообщавшись с одним из "небожителей"

Я не согласен с тем, что Путин с чем-то там "борется в меру своих скромных сил". Правильнее было бы утверждать, что борясь за интересы созданной им финансово-промышленной группы он ИНОГДА действует как будто бы в национальных интересах. Но не всегда.

Да. По многим ключевым вопросам, вопреки им

ЧЕм больше узнаю мнений по этому поводу - тем больше возникает вопросов. Вот по факту мы видим наличие жесткого контроля, когда важнейшие шаги Путина контролируются. ОДна такая веревочка этого механизма - финансовая, о которой Вы говорили. Обрушение цен на нефть и т.д. Другая веревочка - это контроль "умов и сердец" подавляющей массы населения. Мне кажется ведь что ни один лидер ничего не сделает без поддержи народа. Сталин был великим в том числе и благодаря поддержке народа, люди были готовы жизнь за него отдать. Сегодня людей, безоговорочно поддерживающих Путина как днем с огнем. Куда ни глянь - везде каждый миллиметр пропитан истерией относительно "пжив" и "деспота" Путина. ВОт на этой же страничке, в которой мы ведем беседу, вижу внизу банер "Указ Путина" - у Вас он тоже отображается? Национальные порталы интернета, телевидение, газеты, куда не плюнь - все работают на одно - на воспитание ненависти к Путину, что бы точно поддержки народа ему было не видать. Это другая веревочка, контролирующая Путина (как мне кажется). Вот и возникает вопрос: что может сделать лидер, оказавшийся в таких условиях? Кем бы он ни был - не так много как хочется. Хотя может я ошибаюсь.
При этом наличие этих "веревочек" контроля (вынужден признать) - почти ничего нам не говорит о том, чего на самом деле хочет Путин. То ли ему нравится нынешнее положение управления колонией, то ли он и хотел бы что то сделать да не дают. В первом случае наличие "веревочек" сделано для подстраховки, на всякий случай что бы "от рук не отбился". Во втором случае - что бы диктовать свою волю Путину - а через это - всей стране. В общем, от этой загадки похоже, никуда пока не уйти..

Холодная политика

Пользователь sawoyman сослался на вашу запись в «Холодная политика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Холодная политика [...]

Анатолий, если не видели, то посмотрите: http://censor.net.ua/video_news/206739/kitayiskaya_reklama_evro2012_pesnya_proschanie_slavyanki_tanki_bombejka_jovtoblakitnye_futbolisty_video
Истинный расклад сил немного приоткрывается.

Как всегда, много о прошлом, немного о настоящем, вообще ничего о том, что и как надо делать в будущем. Сыграть рука об руку с Рокфеллерами может кто-то, кто обладает аналогичными компетенциями в финансовой сфере. Пока что я вижу передел внутри страны, а не попытки играть осознанную партию. Но мозаика сложилась хорошо. Кстати, Киссенджер только что нанес вищзит в Китай :))

Есть анализ визита? Вот его статья по Китаю, которую он вбросил им перед визитом. Никак не осилю, мешает то одно то другое. Попробую сегодня одолеть. Может поможет сложить пазл))
http://www.globalaffairs.ru/number/Buduschee-amerikano-kitaiskikh-otnoshenii-15533

  • 1
?

Log in

No account? Create an account