Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Конституционный суд рассмотрит дело о вступлении России в ВТО во внеочередном порядке
otyrba
Конституционный суд России принял к рассмотрению запрос депутатов Госдумы о проверке конституционности не вступившего в силу международного договора о присоединении России к Всемирной торговой организации.

Как сообщает пресс-служба КС РФ, слушание этого дела назначено на 3 июля и будет рассмотрено во внеочередном порядке, поскольку, в соответствии с принятыми Россией обязательствами, Протокол о присоединении России к Марракешскому соглашению об учреждении ВТО должен быть ратифицирован в срок до 23 июля 2012 года.

Напомним, 131 депутат Государственной думы подали свой запрос в КС 20 июня, в ем они просили проверить конституционность вступления России в ВТО. По мнению депутатов, процедура ратификации была нарушена и превращена в "формальность". Кроме того, как отмечается в тексте заявления, на ратификацию был вынесен только протокол о присоединении РФ к соглашению об учреждении ВТО 1994 года. При этом само соглашение со всеми приложениями в Госдуму не представлено.

Еще одно нарушение авторы обращения в КС связывают с тем, что русский язык является обязательным для делопроизводства в РФ. Но протокол не подписывался на русском языке, а в Госдуме есть только его неофициальный перевод. На основании того, что протокол не был подписан на государственном языке РФ, ЦИК в апреле отказал провести референдум, указав, что гражданин РФ не сможет "ознакомиться с положениями указанных условий и обязательств в целях совершения осознанного выбора".


  • 1
Будет очень занятно, если признают незаконным. Это разворот, и ещё какой!

Очень маааленький шанс, но он есть, и дает надежду

Ну хоть что то! Кстати было бы интересно узнать - депутаты каких партий отважились на такой поступок.

У меня списка нет. Но не удивлюсь, если обнаружу там ЕдРосов. Не может быть, чтобы среди низ не было ни одного порядочного

Да есть конечно - Федоров же хотя бы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account