Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Странная арифметика приватизации
otyrba

Отдать всю промышленность России в «эффективные частные руки» является маниакальным стремлением либералов-реформаторов. Разговоры об этом ведутся постоянно и необходимость приватизации под сомнение не ставится.



А если просто заняться математикой, то станет ясно, что господам либералам за нее в школе явно ставили двойки.


 Запустил вторую волну приватизации во время своего президентства Дмитрий Медведев.
Год назад я выразил свое отношение к этому в статье «Я против программы Дмитрия Медведева».


Далее эта программа приватизации, к счастью, началась активно «саботироваться», в результате чего она не была выполнена.
Предлог для ее торпедирования вполне рыночный: цена, мол, сегодня на рынке за эти акции невелика.
Такая ситуация наглядно демонстрирует нам борьбу в самых верхних эшелонах российской власти: где сторонники либерального курса противостоят сторонникам усиления государства.


Чтобы проиллюстрировать всю абсурдность желания распродать все в руки «инвесторов», приведу один наглядный и простой пример.


На Петербургском экономическом форуме были озвучены две цифры:


— в 2011 году правительство выручило от продажи различных активов $4 млрд.
в 2012 планируется выручить  порядка $10 млрд.


Вы запомнили эту цифру – $10 млрд ?


Она так важна, что либералы-приватизаторы готовы продать большое количество государственной собственности, чтобы набрать эту сумму.


А вот вам другая цифра.


«Россия может увеличить сумму средств, предоставляемых Международному валютному фонду (МВФ) и выделить на борьбу с европейским кризисом свыше 10 млрд долларов, заявил журналистам министр финансов РФ Антон Силуанов. Он оговорился, что размер участия пока точно не определен, а 10 млрд — это заявленная сумма участия России, объявленная ранее».


Какое случайное совпадение!


Россия хочет помочь МВФ и Европе именно в размере – $10 млрд.


Подведем итог: чтобы купить ничем не обеспеченных долговых бумаг Европы и пополнить «закрома» Международного валютного фонда, который опять-таки дает кредиты «кому надо», Россия должна продавать свое имущество.


Совпадения цифр не случайны.


Схема простая.



  1. Сначала Россия продает активы «инвесторам», которые берут деньги под мизерный процент там, где эти деньги просто-напросто создаются из воздуха (ФРС, ЕЦБ, Банк Англии).

  2. Потом полученные деньги мы отдаем Западу обратно, покупая европейские долговые облигации и давая деньги МВФ.

  3. В итоге Россия БЕСПЛАТНО и БЕЗ ВСЯКОЙ ПОЛЬЗЫ для своей экономики лишается контроля над важнейшими объектами этой самой своей экономики.


Деньги от приватизации никакой пользы России не приносят. Они должны помогать западному «Титанику» плыть дальше. За наш счет, все с теми же удобствами.
Под разговоры о необходимости «помощи», успехах «сотрудничества» и прочей словесной шелухи.


А теперь спросите себя – нужна ли России новая приватизация?
И кто в ее ходе станет собственником богатств нашей страны?







Источник: блог Николая Старикова

  • 1

Странная арифметика приватизации

Пользователь dm_golubovsky сослался на вашу запись в «Странная арифметика приватизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странная арифметика приватизации [...]

Суки. Грабят нагло. Не скрываясь.

Странная арифметика приватизации

Пользователь ikostyrev сослался на вашу запись в «Странная арифметика приватизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странная арифметика приватизации [...]

Странная арифметика приватизации

Пользователь lord_3000 сослался на вашу запись в «Странная арифметика приватизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странная арифметика приватизации [...]

Хорошо лизнуть уметь надо


Не туда смотрите

А вы то чем лучше? Вы бы лучше по поводу статьи высказались. Речь то не о нем идет. Или "зрение" не позволяет видеть дальше отдельной личности?

Чем я лучше? Да много чем...

Я не лижу зад всяким нацлидерам, как это делает ваш Коленька.
Я не пугаю своими бредовыми сказками пролетариев с защемленным дверью чувством собственного и национального достоинства.
Я не пытаюсь строить из себя пророка и не брежу каждодневно о скором крахе доллара и мировой экономической системы.

Вместо этого я делаю реальные дела, приносящие реальную пользу людям и экономике нашей страны.

PS: Не думаю, что стоит высказываться по поводу всякого на заборе написанного бреда. Коля знатный производитель бреда в устном и макулатурном виде, даже сто мудрецов за сто лет не разгребут авгиевы конюшни из его спутанных и изрядно попахивающих гнилью обрывков мыслей...

Re: Чем я лучше? Да много чем...

Вы, голубчик, болтун-разводчик народа. То, что говорит Стариков о приватизации, знает не только он, но и большая часть народа России. А вы, видимо лили сам жулик подкормившийся на жульнической приватизации, или находитесь на дотации у жулья. Тогда вопрос, а чем вы лучше Старикова? Тем что лижете другие жопы?

Re: Чем я лучше? Да много чем...

Нет, эта сказка не про меня, для этого у меня слишком хороший вкус. А вот вам, голубочек, следует обратить внимание на свои латентные наклонности. Слишком уж вас эта тема волнует, что ни слово, так жопа, что ни второе, так Стариков...

Re: Чем я лучше? Да много чем...

Так у вас не латентная склонность к разводке и троллингу, а вполне открытая. Речь там шла о приватизации. Вы же, голубчик, перевели стрелки на персону Старикова. Вы по приватизации позиционируйтесь, чтобы было понятно, кто вы вообще.

Странная арифметика приватизации

Пользователь al3101961 сослался на вашу запись в «Странная арифметика приватизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странная арифметика приватизации [...]

Странная арифметика приватизации

Пользователь prius2 сослался на вашу запись в «Странная арифметика приватизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странная арифметика приватизации [...]

Странная арифметика приватизации

Пользователь voda_sysha_nebo сослался на вашу запись в «Странная арифметика приватизации» в контексте: [...] Оригинал взят у в Странная арифметика приватизации [...]

  • 1
?

Log in

No account? Create an account