Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
НКО подведут под уголовную ответственность
otyrba
Так они и не будут брать деньги за рубежом. Эти силы легко найдут ресурсы внутри страны. Но инициатива правильная, но при условии, что под жесткий контроль попадут все капиталы попадающие в Россию, чтобы они не вели себя как им вздумается. Вход для них должен стоить рубль, причем, не на спекулятивный рынок, а в качестве инвестиций в реальную экономику с жесткими временными ограничениями по выходу, а выход стоить два рубля.

Известия // четверг, 28 июня 2012 года

НКО подведут под уголовную ответственность

НКО подведут под уголовную ответственность В Госдуму внесен законопроект, предусматривающий полное раскрытие информации некоммерческими организациями, финансирующимися из-за рубежа



  • 1
Дурачки не понимают, что пока деньги свободно шляются туда-сюда через границу, нет никаких проблем в том, чтобы наладить финансирование через подставные организации здесь. А попробуйте-ка ввести деньги в США. 10 тыс.налом на нос, и не больше, а обо всем остальном - отчет о том, где взял. Нет отчета - конфискуют, а самого посадят за неуплату налогов, и неважно, откуда ты. Они у американцев главному учиться не хотят.

Да это же не реальная борьба, п ее имитация. Причем, их угрозы очень напоминают попытку напугать ежа голой жопой

Насчет США: можно, конечно, инвестировать в США и через фонды. Собственно, те, кто боится "списка Магнитского", возможно, так и делают. Вряд ли у них там именные счета - не дали бы открыть. Но если ты въезжаешь в США, и тратишь там деньги, ты должен отчитаться о том, откуда они.

"Список" еще не стал за коном, и я не уверен, что станет таковым. Я думаю, они его рассмотрели в комитете, чтобы попугать.

После сдачи Асада в Женеве (Россия подписалась под требованием создания коалиционного правительства в Сирии, де-факто легитимизовав поддерживаемую НАТО сирйскую оппозицию) Путин может рассчитывать на послабления. Кроме того, Медведев расширил транзит в Афган, открыв для транзита российское небо (http://www.polit.ru/news/2012/06/29/transit_nato/). Причем, обратите внимание - речь уже совершенно открыто идет от транзите вооружения, тогда как раньше шла только о "нелетальных грузах". Так что они очень послушны, и делают все, что от них требуют.

Но чем больше они делают, тем больше от них будут требовать. Сервильность должна быть 100%-я, учитывая то "фрондерство", которое наблюдалось раньше. А после того, как у них заберут все, их уничтожат. Как минимум тех, кто не успеет сковертировать власть в корпоративную собственность, чем сейчас поспешно занимается Сечин. А скорее всего, отнимут и собственность. Все условия для ее конфискации сегодня создаются на скандальных лондонских процессах.

Все верно за исключением одного. - Сечин не может не понимать, что, во что бы он не конвертировал госактивы, они не дадут ему (им) сохранить их за собой. Я не могу себе представить, что он настолько наивен и не понимает сути происходящего. Их единственный шанс сегодня, это посадив за один стол китайцев и индусов (элите которой, пусть и позже, но грозит то же, что и им), суметь их уговорить, объединившись противостоять западной финолигархии.

Поздно. Это нужно было делать еще на летнем саммите БРИК в 2009-м. После QE2, в результате которого центр мирового кризиса оказался перенесенным в ЕС, этот маневр уже был невозможен из-за того, что Китай не мог одновременно справляться с кризисом спроса в ЕС (хотя долгое время пытался поддерживать европейцев через финансовые вливания) и конфронтировать с США. Не забывайте, какая значительная часть китайского истеблишмента выросла и завязана на китайский экспорт, и того, что они сейчас тоже входят в цикл смены власти.

Что до Сечина - я не знаю, о чем он думает, но если ему удастся то, что изначально планировалось в альянсе в BP, сорванном олигархами из ТНК-BP, а именно - обмен активами (пока этого еще не удалось), то он может закрепиться в глобальном истеблишменте, как это уже ранее сделал Дерипаска. Позиции Дерипаски, впрочем, тоже ненадежны, особенно с учетом динамики цен на алюминий, которая, из всех commodities, пожалуй даже хуже, чем у нефти.

Кто и что есть Дерипаска, будет понятно к концу осени, когда прояснится задача и ход лондонского процесса. Суд, как и в первом процессе не примет никакого решения о перераспределении собственности, зато у него будут на руках доказательства преступного характера приватизации, что даст основание для замораживания счетов всех российских резидентов до выяснения законности их богатств. Чтобы не допустить этого, вся российская властная элита готова будет выполнить все их пожелания и приказы. А если первый вздумает упираться, они в один день осуществят "вынос тела".

"Вынос тела" неизбежен в любом сценарии. Это - вопрос времени.

Все это не значит, конечно, что с китайцами не нужно пытаться договариваться. Просто условия возможности уже совершенно другие. Кроме того, китайцам выгодна текущая американская политика стравливания НАТО и исламского мира. К кризису спроса в ЕС они уже адаптировались, а трудности, которые ЕС будут испытывать из-за дефицита поставок с Ближнего Востока китайцам, как индустриальному конкуренту ЕС, только на-руку.

Европа не конкурент Китаю. Китайские товары по понятным причинам способны легко преодолевать конкуренцию с европейскими, что и происходит. Для того, чтобы они стали доминирующими на рынке, в том числе и европейском, нужно лишь время требуемое на увеличение объемов производства. А вот когда Запад рухнет (если до этого не уничтожит Китай в мировой войне) и уровень жизни его населения станет сопоставим с уровнем жизни китайского, вот тогда и начнется настоящая конкуренция.

Запад не рухнет. Не питайте иллюзий насчет этого. Как и насчет силы Китая. Китай поднялся на американских технологиях. Драйвером его роста были и остаются контролируемые иностранным капиталом особые экономические зоны. Внутренний спрос они интенсивно развивать начали недавно, и им предстоит пройти еще немалый путь. Интернационализация юаня всерьез началась только с прошлого года. Китаю нужен мир, а не война.

Что касается Запада, слухи о глубоком кризисе в США очень сильно преувеличены. Я о том, что там творится, знаю от тех, кто там работает и живет. Глядя на мультипликаторы, которые растут, на динамику рынка недвижимости, который стабилизировался, на рост прибылей частных корпораций и на динамику фондовых индексов я констатирую существенное оздоровление ситуации.

В Европе - да, дела идут плохо. Европа не столько конкурент Китаю, сколько важный торговый партнер, точнее - Франция и Германия важные для него партнеры, которые поставляли им нужные технологии (в тяжелом машиностроении) и оборудование. Остальные для Китая - рынок сбыта, который он пытался поддерживать. Сейчас уже не пытается, насколько я могу судить.

Европа - может рухнуть, если США в очередной раз не подставит ей плечо (кредитное). Но это не станет крахом Запада, это лишь вернет ситуацию к концу 2-й мировой, когда влияние США в Европе станет практически абсолютным. Крах европейского проекта приведет к консолидации всего Запада под властью Вашингтона. Кстати, альянс между Ротшильдами и Рокфеллерами уже заложил основы этой консолидации на финансовом уровне.

И все таки дерипаска стоящий бизнесмен... И все, что он нем плохого говорят - это зависть...

Меня больше всего бесит, то что все обвиняют Дерипаска, хотя никаких конкретных фактов не имеют против него…

  • 1
?

Log in

No account? Create an account