Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Слаба у нас китаеведческая аналитика
otyrba
Особенно по финансово-банковской тематике. К примеру, известно, что функции центрального банка Китая выполняют две организации: НБК и Комитет по управлению банковской отраслью, созданный в 2003 году. Но я не могу найти материалов, в которых описаны мотивы побудившие Китай создать два центробанка, и их цели и задачи, а так же принцип распределения между ними функций.

  • 1

Слаба у нас китаеведческая аналитика

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в «Слаба у нас китаеведческая аналитика» в контексте: [...] Оригинал взят у в Слаба у нас китаеведческая аналитика [...]

Закон «О Народном Банке КНР»
labatr.bsu.ru/public/file/zak/nac_bank.doc
Принят на третьей сессии 8-го съезда ВСНП 18 марта, 1995г.(!)

Edited at 2012-07-12 08:17 (UTC)

Спасибо. Вот бы еще материалы по второму эмиссионному центру - Комитету по управлению банковской отраслью, чтобы понять его функции))))

От Госсовета КНР

Банковский надзор и управление Закона Республики Китайской Народной
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en%7Cru&u=http://www.fdi.gov.cn/pub/FDI_EN/Laws/law_en_info.jsp%3Fdocid%3D75513

Re: От Госсовета КНР

Вот это я понимаю ФРЕНД!!! Безо всякого преувеличения, БЕСЦЕННЫЙ. Волшебник. Спасибо!!!)))))

Не мне. не мне, - но Господу моему... :)

Мне очень приятно, что оказался полезен. Кстати, меня Андреем кличут (но тайна сия велика есть :)

Re: Не мне. не мне, - но Господу моему... :)

с помощью Господа...но решение то помочь, принимали сами. Спасибо, Андрей. Приятно иметь в друзьях настоящих людей, к тому же Профессионалов.)))))

Я аж зарделся в смущении. Спасибо, за добрые слова.. С "профессионалом" вы перегнули палку.. Лесть, конечно, но дочего приятная...! :)

Решил немного снаглеть. Материал, конечно важный и для исследования их системы, нужный. Но это не о эмиссионной функции их центробанков. Если удастся раздобыть инфу о принципе осуществлении эмиссии и функциях каждого из цертробанков, цены ей не будет. Я уже 2 года прошу о ней экспертов-китаеведов Девятова и Мунирова, но они не могут ее раздобыть.

А профессионализм проявился в том, что вы прислали ссылку, где Гугль переводил буквально на моих глазах. Вы первый, кто прислал мне инфу таким образом, что характеризует вас как очень сообразительного человека. Для меня, юзера ниже среднего уровня, это выглядит как выдающееся умение. Еще раз искренне благодарю.

Я не спец, но ...чем могу :)


Re: Я не спец, но ...чем могу :)

Спасибо огромное. Но меня интересует именно китайская банковская система. Точней, центробанки Китая, которых два. Сложность заключается в языковом барьере. По китайски я могу изъясняться только на пальцах, к тому же, с сильным акцентом)))))

Надеюсь будет интересно TARGET2, ЕЦБ ...

http://d-shagardin.livejournal.com/

Спасибо. Похоже, парень профи. Странно, что не знаком

Право эмиссии

Анатолий Асланович,
В ст.18 Закона о Народном банке Китая (в последней редакции) сказано, что жэньминьби (юань) печатается и выпускается исключительно Народным банком Китая.
С полномочиями Комитета по управлению и контролю за банковской отраслью нужно будет еще разобраться.
К тому же, при разговорах работники Банка Китая все как один не признают полномочия Комитета на эмиссию юаня.

Edited at 2012-08-14 16:10 (UTC)

Re: Право эмиссии

Но важно не мнение работников Банка Китая, а реальность. Не зря же создан Комитет с эмиссионными и регулирующими функциями. Это могло быть продиктовано необходимостью ограничений функций и влияния Банка Китая (БК).
Важно выяснить, кто курирует оба ведомства. Не находится ли БК под влиянием внешних сил? Кто крышует Комитет? Отдельные источники утверждают, что военные. Но хотелось бы серьезного подтверждения. И важно знать, что именно побудило руководство к созданию Комитета. Буду безмерно благодарен за любую важную информацию.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account