Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Резолюция Президиума ЦК партии Новая Великая Россия
otyrba

10 июля 2012 года состоялась ратификация соглашения о вступлении России во Всемирную торговую организацию. В связи с данным событием президиум партии НВР считает необходимым дать политическую оценку и обозначить партийные цели во вновь сложившихся условиях.



Политическая оценка 


Подписание протокола о вступлении России в ВТО в момент усиления мирового финансового экономического кризиса, после 18 лет «успешных» переговоров означает отступление и тактический проигрыш национально-патриотических сил страны.


Исходя из этого, мы заявляем: нам необходима консолидация здоровых сил общества. Нужно объединение патриотически мыслящих граждан, которые составляют значительное, но разрозненное большинство как среди простого народа, так и среди представителей власти на всех уровнях. И это является насущным условием выживания страны.


Противодействие либеральному «ренессансу», блокирование и сведение на нет либеральных инициатив, адресное воздействие на каждого либерала, имеющего возможность оказывать влияние на принятие решений, касающихся жизни страны – все это возможно лишь в условиях широчайшей национально-патриотической коалиции.


Наши задачи


Президиум ЦК партии НВР и ЦС ПГР считают важным и необходимым немедленно после утверждения данной резолюции своими региональными структурами начать проводить работу в следующих направлениях:


1. Юридический анализ ответа из Конституционного Суда юристами партии говорит о том, что соглашение по ВТО было признано соответствующим Конституции исключительно по форме подачи документов в Думу, а не по соответствию их содержания нашему основному закону. Это означает, что после вступления протокола в силу 1-й день полноценного нахождения России в ВТО станет 1-м днем организации процесса денонсации данного соглашения.


Президиум ЦК партии постановляет:


— Создать рабочую группу по изучению протоколов по присоединению к ВТО и выработки необходимых документов для начала процесса денонсации этого соглашения.


—   Руководителем данной рабочей группы назначить члена ЦК партии Герасимова М.В.


Ответственным за работу назначить сопредседателя партии Куринова А.Ю.


Рабочей группе установить контакты с депутатами ГД, представителями бизнеса, рядовыми гражданами, разделяющими позицию партии по данному вопросу, с целью привлечения их к совместной работе.


2. Президиум ЦК партии считает, что патриотическим силам страны необходимо от глухой обороны переходить к атаке, перехватывать политическую и законодательную инициативу. Продолжение ситуации, когда патриотические силы только реагируют на либеральные инициативы, в современных условиях недопустимо. Именно патриотические силы должны формировать повестку дня.


Исходя из вышесказанного, Президиум ЦК партии считает необходимо разработать законопроект о начале поэтапного перевода внешней торговли РФ за национальную валюту и внести его на обсуждение на осенней сессии Государственной Думы. Данный законопроект необходимо разрабатывать с учетом изменения статуса Центрального банка РФ.


Президиум ЦК партии постановляет:


— Создать рабочую группу по разработке вышеуказанного законопроекта.


— Руководителем рабочей группы назначить члена ЦК партии Отырба А.А.


Ответственным за работу назначить сопредседателя партии Старикова Н.В.


Экономический анализ, проведенный специалистами партии, убеждает нас в необходимости разработки и внедрения данного закона еще в рамках нахождения России в ВТО. Это минимизирует отрицательные последствия нахождения в данной организации, а вне ее рамок несомненно явится мощным стимулом развития отечественной экономики.


3. Понимая все сложности и подводные камни, которые с высокой степенью вероятности могут появиться при любых коалициях, Президиум ЦК партии принял решение самостоятельно участвовать во всех выборах на всех уровнях власти с момента регистрации партии в Минюсте.


Президиум ЦК партии считает, что для решения всех поставленных задач партии необходимо всеми силами добиваться появления среди депутатов всех уровней власти членов нашей партии, осознающих необходимость разворота государственного корабля России на 180 градусов от либерального к национально-патриотическому курсу. Мы хотим поставить, как задачи партии, создания государственно-мыслящего чиновничьего класса.


Ответственность за организационную работу по подготовке партии к выборам возложить на сопредседателя партии Старикова Н.В.


4. Президиум ЦК партии постановляет региональным отделениям партии в течение месяца провести региональные конференции с целью создания региональной скамейки запасных в каждом регионе, где партия имеет представительства, из числа которых партия будет формировать  список своих кандидатов в депутатский и чиновничий корпус.


Итоги конференции и списки кадровой скамейки запасных партии представить в ревизионную комиссию партии НВР.


Данная резолюция рассылается в региональные партийные органы. Срок внесения дополнений и изменений, утвержденных руководством региональных отделений после совещаний с партактивом — 5 (пять) рабочих дней.


Ответственным за выполнение комплекса необходимых мероприятий по согласованию текста данной резолюции назначит главу Ревизионной комиссии партии НВР Бойкова О.А.


Сопроводительное письмо Ревизионной комиссии партии Новая Великая Россия


Уважаемые коллеги!


Просьба изучить данную резолюцию Президиума ЦК партии с политической оценкой и планами партии на текущий момент.


Сопредседателям региональных отделений партии провести в пятидневный срок обсуждение данной резолюции.


Сообщить в Ревизионную комиссию для доклада в Президиум ЦК о согласии (несогласии) с ней и внесении в резолюцию поправок.


В 30-дневный срок создать список кадрового резерва партии Новая Великая Россия, для последующего продвижения членов нашей партии в органы законодательной и исполнительной власти.


Глава Ревизионной комиссии НВР  Бойков О. А.


 


 


 






Источник: блог Николая Старикова

  • 1
Анатолий у Вас есть уже наработки по поводу замены золотовалютной системе?

а почему именно золото-валютной системы? С чего вы взяли, что я собрался менять мировую монетарную систему?

"ЦК партии считает необходимо разработать законопроект о начале поэтапного перевода внешней торговли РФ за национальную валюту"

Это разве не подразумивает собой введение рубля в систему золотовалютных резервов, наряду с доллором и евро?
Просто не могу представить кто у нас рубли будет брать, т.к мы по факту ничего кроме сырья на запад не гоним. Собственно не это ли было с СССР когда мы ничего не могли продать западу, и нас добили ценой на нефть, вследствии чего мы лишились валюты чтоб делать закупки.
Просто Китаю рубль может и нужен он его меняет на нашу нефть, а вот к примеру США, Канаде, Израилю, Египту они у нас ничего не покупают , покупаем мы у них и за рубли они нам пшеницу, картошку( и демократию :D ) продовать не будут.

надеюсь, что мы сами откажемся покупать (оплачивать) их демократию. Об остальном, узнаете по результатам. На каждого неназдравствуещься

Да ладно, много чего гоним, да и не одним западом едины. У нас например IT-область приносит столько же, сколько и необработанный лес и растет самыми большими темпами. Тут конечно за рубли ничего не продать, но просто как красивый пример, что не ресурсами едиными.

По вырашиванию картофеля мы третье в мире место в прошлом году заняли (впереди индусы и китай), да и пшеницу уже несколько лет как начали экспортировать. Вообще по поводу АПК - у нас там все довольно неплохо, быстрыми темпами выходим на уровень продовольственной безопасности. По сути сейчас единственная только проблема с мясом, вроде говядины (но уже есть первые подвижки, в этом году закупили тысячи племенных голов). Еще проблемы с свининой, но там в течении последних 6 лет идет устойчивый подьем, вопрос исключительно времени. По птице в этом году кстати выходим уже на продовольственную безопасность.

Может вы и правы только вот буханка хлеба в магазинах стоит 0.80 центов, как литр бензина.
А гос. чиновники и даже оборонка сидят на Виндовс, по этому особова прорыва в области ИТ Я к сожелению не вижу.

Ну ладно не будем о грусном в этой теме.

Да сдалась вам эта виндоус. Разработать свою ОС, да не просто разработать, а сделать её совместимой с другими наработками, чтобы под нее могли писать и адаптировать свой код разработчики со всего мира, чтобы она пошла на десктопы простых пользователей - это задача сравнимая с отправкой на Марс. Без прикрас. При этом если еще и целью поставить чтобы уж совсем все своё было - она становится практически чашей грааля и без "железного занавеса" почти не выполнимой. Одних только специалистов нужно будет выращивать пару десятков лет изолированно. Десятки тысяч. Не нужно это. А что-то гибридное может мы еще и увидем, у нас тоже появляются компании монстры которые в ближайшие годы смогут попробовать что-то в этом плане.

У нас немало других прекрасных проектов и довольно влиятельных компаний. Собственно поэтому мы и умудряемся зарабатывать на рынке софта столько же, сколько и на вырубке лесов. Взять теже поисковые системы, стран с собственным поисковиком меньше, чем с космической программой. Потому что тоже вот так взять и с нуля создать что-то свое, да не просто создать, а еще и конкурировать с монстрами США - невероятно. Мы одна из таких стран. Или облачные решения, мы вообще передовица в этом плане в мире. А это многомиллиардный рынок с потенциалом подобрать под себя всё кругом.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account