Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Об изменении принципа создания рубля
otyrba
Вообще-то можно и даже нужно было сказать, что процесс создания рубля является латентным, монетарным методом ограбления России, т.е. современной формой колониализма - неоколониализмом, и, что рубль - главный экономический инструмент России, является "троянским конем" ее экономики, фактором, несущим опасность финансовому и государственному суверенитету.
Дело в том, что в процессе создания денег, при первой транзакции неизбежно возникает эмиссионный
доход, который достается тому, с кем создатель денег (в России это ее Центробанк) осуществляет первую сделку. Поскольку, согласно российскому законодательству рубль создается (вбрасывается в рынок) только через покупку иностранной валюты (в основном долларов - 87%), то эмиссионный доход уходит к создателям доллара. И потому, инициатива отвязки рубля от доллара, озвученная Федоровым, более чем актуальна, поскольку является началом процесса деколонизации России.


  • 1

Русский контроль за эмиссией безналичного рубля

Пользователь prius2 сослался на вашу запись в «Русский контроль за эмиссией безналичного рубля» в контексте: [...] Оригинал взят у в Об изменении принципа создания рубля [...]

В чём же подвох?

Если Фёдоров так от-модернизирует московский це-банк, как говорит,
то русские будут жить богаче европейских толерантных пид***сов
на несколько порядков.

В чём же подвох?
Непонятно.

Вроде уже давно пора бросать Фёдорова с ельцыновского моста,
а он разгуливает без охраны.

Он вообще-то представляет себе
о каких потенциальных прямых и косвенных убытках западных жидков
идёт речь?

И что бывает с теми, кто обует евреев Америки и Евр.Союза
на такую сумму
на такой денежный поток?


Re: В чём же подвох?

Прекрасно представляет. Будем надеяться, что делает он это в в интересах России, и национально ориентированные силы обеспечивают его безопасность.

Ангажированные аналитики эту полезную инициативу, но изложенную столь коряво, поднимут насмех. Это плохо. Надо бы ему ликбез по ДКП провести, и речь хорошо поставить.

Вот как надо излагать проблему: http://www.kalita-finance.ru/about/news/media-novosti/ekonomika-rossii.html

Статья годичной давности, но вполне актуальная. Кстати, данные в ней прогноз полностью оправдался (см. сценарий 3, который отмечен как наиболее вероятный). Нефть просела, рубль девальвировали, модель - законсервировали.

Edited at 2012-08-04 17:49 (UTC)

Помню эту статью. Впечатлила. Перечитаю завтра на свежую голову.

Одно радует

Доморощенные ангажированные критики, поглядев на развернувшуюся бурную, национально ориентированную законотворческую инициативу власти, или поджав хвост умолкли, или как Павловский, понесли чушь.

Re: Одно радует

Павловский - не финансист. Его мнение в этой сфере ничего не значит. Ответ на эти инициативы должен дать Минфин и банковское сообщество. То, что оно молчит, не значит, что ответ не готовится. Мне очень интересно было бы послушать, что ОНИ скажут. Потому что на ИХ слова, я, пожалуй, отреагирую сам. Профессионально. Причем попробую дать ответ в либеральной прессе - в Ведомостях. Если пропустят. Но я попробую написать так, чтобы пропустили. Но для этого нужно, чтобы завязалась драка.

Re: Одно радует

Кстати, если увидите где-нибудь ответ от упомянутых групп, пришлите мне ссылку. Я ненадолго ввяжусь в драку - дело слишком важное, чтобы оставаться в стороне. Нужно будет вбросить хорошо аргументированные тезисы, чтобы такие, как этот Федоров, зазубрили их, и использовали в будущем.

Re: Забыл вставить ссылку

А это, кстати, не ответ на инициативы Федорова. Это - общий анализ ситуации, причем местами достаточно адекватный. Риски реально растут, это факт. Фондовый рынок реально дисконтирует их, а рынок всегда прав. То, что говорит Павловский о том, что Кремль перестал быть "страховщиком", гарантирующим стабильность - правда. Он не говорит, почему. Потому что баланс интересов больше НЕВОЗМОЖНО поддерживать. О чем я говорил еще больше года тому назад, и в своих недавних выступлениях в этом году тоже. Потому что надо выбирать направление, и идти с теми, кто готов идти, отбросив тех, кто не готов. Выбор делать надо. Откладывать его больше нельзя. Даже на эту осень его откладывать нельзя. Выбор надо делать в этом августе.

Re: Забыл вставить ссылку

А я Павловского не увязывал с Федоровым.
Что касается выбора, то его нужно было делать еще вчера. Мир, уже в ближайшие годы будет кардинально меняться. Причем, меняться будет практически все - принцип мироустройства и правила политических и экономических отношений. И кто-то, т.е., сильные, это будет делать, причем под свои интересы, тогда как слабые будут только наблюдать за тем, как создается система их эксплуатации. И если они намерены участвовать в переустройстве мира, им нужно выбирать не только союзников внутри страны, но и участвовать в формировании международной силы способной защищать свои интересы в условиях нового мира. Пока же, я ничего даже отдаленно напоминающего такие действия, не вижу. Возможно, зрение подводит...

Re: Забыл вставить ссылку

А "вчера" выбор сделали. Просто сегодня некоторые поняли, что он для них плох. Отсюда и вся свара в российской элите. А пока в ней свара, никто не будет думать о стратегии.

Фёдоров не первый, похоже

4 августа Парламент Сербии принял закон о контроле Правительства за це-банком,
139 депутатов - за, 39 против.

По новому закону Парламент назначает и отправляет в отставку председателя,
всех его заместителей и других высокопоставленных руководителей це-банка.

Двумя днями ранее в знак протеста подал в отставку
глава це-банка Деян Шошкич:


http://www.warandpeace.ru/ru/news/view/71732/
http://en.wikipedia.org/wiki/Dejan_Šoškić


Re: Фёдоров не первый, похоже

Спасибо за ссылку с хорошей новостью

Ни хрена себе! (ну это я для поддержания разговора)
А если серьезно - то как человек, не обладающий мало мальски знаниями в данной сфере - могу полагаться только на интуицию или на что то в этом роде. Честно говоря как то не спокойно в последнее время - кожей чувствую. Особенно на фоне внезапно вылезшего Федорова с подобными заявлениями..

  • 1
?

Log in

No account? Create an account