Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Но это лишь констатация факта
otyrba
Я удивляюсь не только тому, что мировой интеллектуальной элитой не был должным образом оценен факт нелегального создания столь фантастической суммы и ее вброс в рынок, являющийся, по сути, сверхсенсацией, но и то, что экономическими экспертами не были поставлены следующие вопросы:
  • каким образом ФРСу удается скрыто от властей США создавать столь огромный й объем денежной массы?
  • каким образом они создаются (методология)?
  • почему вброс столь огромной суммы не спровоцировал скачкообразный, значительный всплеск инфляции?
Интересно, знает ли кто-то из российских специалистов ответы на эти вопросы?

В США тайно напечатали 16 триллионов долларов
Эту операцию в течение года провернули волшебники из Федеральной резервной системы (ФРС)

Шестнадцать триллионов долларов – сумма, в десять раз превышающая ВВП России – нарисовали и раздали друзьям и приятелям волшебники-банкиры Федеральной Резервной Системы в течение одного года.

Это невероятное разоблачение было сделано в ходе первого официального аудита ФРС, проведенного американским государственным бюро рассчетов (GAO) – и замолчано официальной западной прессой. Только короткое сообщение журнала «Форбс» выразило удивление по поводу завесы молчания, окутавшей фантастический результат.

Что значат эти баснословные цифры, и какие люди стоят за гигантскими операциями? ФРС, то есть Федеральная Резервная Система, играет роль Госбанка США, то есть она печатает красивые зеленые бумажки, сходящие за мировую валюту. Но ФРС не принадлежит американскому правительству или американскому народу – это частная корпорация, взявшая на себя эти функции в далеком 1913 году в результате тайного сговора ведущих политиков и банкиров на острове Джекил.

С тех пор банки, стоящие за ФРС, зарабатывают несметные состояния – каждый доллар, выданный ими, дается в долг и приносит проценты. С 1991 года и Россия стала платить дань ФРС.

Американские либертарии не любят ФРС. Некоторые из них считают ее источником всего мирового зла. Недавно скончавшийся Юстас Маллинз написал в пятидесятые годы, под руководством великого американского поэта и мыслителя Эзры Паунда, книгу «Секреты ФРС», которая была сожжена, запрещена – и все же разошлась в миллионах экземпляров.

С тех пор говорить о ФРС в США стало дурным тоном и лучшим способом испортить себе карьеру, почти как о легендарных сионских мудрецах.

Но несколько лет тому назад отчаянный либертарий сенатор Рон Пол, который чуть было не стал кандидатом на пост президента США от республиканской партии в этом году, снова поднял знамя борьбы с ФРС. Он потребовал провести открытый аудит этой корпорации. Его поддержал конгрессмен-демократ Деннис Кучинич, тоже пробовавший свои силы в борьбе за президентский пост, и независимый сенатор Берни Сандерс.

Они пробили решение конгресса, заставившее ФРС открыть свои бухгалтерские книги перед GAO, несмотря на протесты банкиров, в первую очередь Бена Бернанке и Алана Гринспана.

Аудит – первый с 1913 года - состоялся, его результаты были официально опубликованы – и замолчаны самой свободной в мире американской прессой. Данные аудита гласят, что во время и после кризиса 2008 года ФРС секретно эмитировала и раздала 16 триллионов долларов «своим» банкам, а те уже раздали эти невероятные суммы на бонусы своим банкирам.

Хотя ФРС назвала эту операцию «кредитованием», ни одного цента возвращено не было, несмотряна то, что «заем» был беспроцентным. Для сравнения – ВВП США – 14 триллионов, весь национальный долг США – 14 триллионов, годовой бюджет США – три с половиной триллиона.

Хотя ФРС выдает себя за государственную организацию, ни конгресс, ни президент не были причастны решению раздать эти суммы банкам, в то время, как в США закрываются компании, людей выгоняют из домов за невыплаты ипотеки, и народ беднеет.

Среди получателей – Голдман Закс – 814 миллиардов долларов, Merrill Lynch– два триллиона, Ситигрупп – два с половиной триллиона, Морган Стенли – два триллиона, Bank of America – 1,3 триллиона, The Royal Bank of Scotland и Deutsche Bank получили по 500 миллиардов.

Когда грянул кризис, конгресс США, после долгих споров, выделил 800 миллиардов долларов на «выкуп» пострадавших банков. Сейчас выясняется, что ФРС нарисовала во много раз больше денег для этой же цели без всякого разрешения демократически избранных властей.

Поэтому в стране, управляемой Вашингтонским обкомом, и служащей образцом для многих российских либералов, сложилась самая несправедливая система распределения доходов и богатств, пишет сенатор Сандерс на своем сайте.

400 самых богатых американцев богаче, чем 150 миллионов американцев, а шесть наследников системы супермаркетов Wal-Mart богаче, чем 30 процентов американцев. 1% владеет 40% всего национального состояния, а нижние 60% имеют меньше двух процентов.

Сейчас мы видим, что их богатство создано не трудом, и даже не изобретательностью.


  • 1
Мне просто обидно, что Вы не читаете мои опусы. Вопрос КАК - печатный станок США - частное хозяйство. Второй вопрос - они не печатали - это довольно дорого и не имеет смысла, так как просто готовится банковская бумага другим банкам о переводе им сколь угодно долларов или евро. Вот и все. Это и есть производство долга. Все участники обогащаются, правда, не сразу. Салют!

Потому и не читаю, что опусы, что вы сейчас более чем убедительно доказали.
Во-первых - вы открыли мне никому неведомую "тайну", что ФРС, частная кантора.
Во-вторых - где вы увидели у меня слово "печатали". Вы хоть читайте то, на что реагируете.
В-третьих - вы так и не ответили ни на один поставленный мною вопрос. Похоже, что вы даже не поняли их.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account