Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российским инвесторам ограничили доступ к бирже Нью-Йорка
otyrba
25 сентября 2012 г., 11:51

Крупнейший американский брокер TD Ameritrade закрывает российским инвесторам выход на Нью-Йоркскую фондовую биржу. Оператор торговой платформы не приемлет использование россиянами серых схем, он также недоволен тем, что российские инвесторы совершают манипуляции на рынке.

Счета российских инвесторов будут окончательно закрыты с 30 октября. Наблюдатели уверяют, что бизнес Ameritrade, капитализация которого достигает почти 9 млрд долларов, не пострадает из-за отсутствия российских клиентов.

"Американские организации руководствуются четкой системой координат и правил, в том числе USPatriot Act (федеральный закон, принятый в США в октябре 2001 года и расширяющий полномочия правительства, полиции и ФБР по надзору за гражданами), который противодействует отмыванию денег, проникновению каких-либо недобросовестных денег на территорию США", - сказал Business FM Слава Рабинович, глава представительства компании Даймонд Эйдж Эдвайзорз в России.

Управляющий российской брокерской компании БКС Андрей Алетдинов считает, что российские инвесторы не должны пострадать: "Многим российским клиентам не хватает ликвидности на российской бирже, и им интересно работать на международных рынках. Им придется привыкать к новой торговой платформе. Прямых убытков у клиента не должно быть, может идти речь о какой-то недополученной прибыли", - рассказал он.

По его словам, кроме TD Ameritrade, к Нью-Йоркской фондовой бирже доступ предоставляют как минимум три российских брокера. Среди них и БКС, ФК "Открытие" и "Финам". Еще полдюжины американских торговых платформ продолжают работать с российскими клиентами.


?

Log in

No account? Create an account