Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Встреча актива КПЕ с депутатом ГД РФ Фёдоровым
otyrba
Не могу согласиться с утверждением Федорова, что у России есть еще лет 5-10 на деколонизацию.
Дело в том, что при нынешнем состоянии России и неопределенности ее политики, от нее мало, что зависит. Она лишь объект управления и эксплуатации.
В условиях стремительно нарастающего противостояния юаня и доллара, процесс изменения принципа мироустройства может начаться гораздо раньше, и при нынешней политики России, совершенно независимо от нее. Если противостояние США и Китая. протекающая сегодня в форме войны юаня и доллара за господство на мировом финансовом рынке, перерастет в горячую форму, то она завершится в течение нескольких дней. И как бы она не завершилась, победившая сторона, укрепившись за счет мощи побежденной, окажется абсолютно доминирующей на земле силой. И в новой конфигурации мира, Россия, даже если она была нейтральной в войне, неизбежно подпадет под ее абсолютное влияние победителя. Избежать такого развития событий, вполне возможно, и роль России в этом деле, может оказаться решающей. Но это потребует форсированного формирования и реализации новой внешней политики, направленной на недопущение большой войны и изменения принципа мироустройства на основе политических договоренностей. К великому сожалению, пока мы не наблюдаем даже ее признаков в форме вербальных импульсов, направленных в сторону потенциальных союзников, не говоря уже о ее реализации. В связи с этим, как мне представляется, было бы правильно пересмотреть временные критерий.


  • 1
Года два-три есть, чтобы сделать ряд шагов, которые уже выиграют дополнительное время.

Года два-три есть, чтобы .....

Скажите пожалуйста, что это за шаги(действия), кто их обязан сделать или кто это сделает? Благодарю.

Re: Года два-три есть, чтобы .....

Шаги по деколонизации страны и укреплению национальной экономики. Это должны быть совместные действия исполнительной и законодательной ветвей власти.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account