Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российско-турецкие переговоры. О чем бы следовало говорить
otyrba
Если в Кремле есть тонкие, серьезные и грамотные аналитики, то основной, особо секретной темой переговоров Путина с Эрдоганом, должна была бы быть синхронизация финансово-банковской политики.
Дело в том, что Турция одна из двух стран (первая Китай), центральный банк которой, открыто включил золото в структуру своих капиталов, что свидетельствует о попытке проведения самостоятельной финансовой политики и выхода из под влияния США. Руководством ЦБ Турции возглавляемое Эрдемом Баски (Erdem Basci) недавно было принято решение повысить долю золота в резервах турецкой банковской системы с 25 до 30%, а крупнейший турецкий банк Turkiye Garanti Bankasi AS предлагает займы в обмен на залог в виде золотых изделий, в объеме их полной стоимости по весу. Этот же банк, в ближайшее время позволит клиентам держать свои сбережения в золоте, а не только в турецких лирах или иностранной валюте.
Надо признать, очень смелая политика, которую руководство Турции вряд ли осмелилось проводить без гарантии внешней поддержки, которая может исходить реально от Китая, и потенциально (в случае серьезного ослабления США), от России.
Если эта тема и обсуждалась в Стамбуле, то, она могла быть поднята по инициативе турецкой стороны. И если это произошло, то, подняв ее, они наверняка вышли с каким-то программным предложением, от которой Путин вряд ли откажется, если намерен восстановить финансово-политический суверенитет России. И если стороны договорились, то уже в ближайшие 2-3 месяца можно ждать очень серьезных последствий, поскольку, по сути, это будет началом кардинальной перестройки мировой финансовой, а значит и политической системы.


?

Log in

No account? Create an account