Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия и Бразилия переходят на расчёты в национальных валютах
otyrba
41
Бразилия становится ближе. Внешэкономбанк и Банк развития Бразилии (фактически аналог ВЭБа) договорились исключить доллар в расчетах.
То есть финансирование всех межгосударственных проектов будет идти исключительно в рублях и реалах. Это подтвердилось во время бизнес-форума “Бразилия-Россия”, который прошел сегодня в Москве.

“Сейчас мы проводим расчеты депозитов в российской валюте и кредитование в национальных валютах”, подчеркнул заместитель председателя Внешэкономбанка Сергей Васильев.

Вчера президент России Владимир Путин встретился с президентом Бразилии Дилмой Роуссефф, где обсуждалось наращивание торгово-экономических связей.

На встрече были приняты решения о переходе на расчеты в национальных валютах при осуществлении взаимных торговых, инвестиционных и прочих операций, тем самым страны-партнеры страхуют себя от разного рода валютных рисков и укрепляют позиции рубля и реала на международных рынках, на фоне пропорционально снижающейся позиции доллара.

Россия медленно, но настойчиво укрепляет свои позиции в Латинской Америке, выдавливая интересы США нормальными партнерскими отношениями с лидерами стран Латинской Америки.

  • 1
Еще бы нефть отвязать от бакса, было бы совсем шоколадно.

В смысле, запретить торговлю беспоставочными нефтяными фючами? Правильно, поскольку это один из важнейших фининструментов обеспечения эмиссии баксов?

еще бы и рубль отвязать от доллара))дело за малым, как говорится.
А то ведь особой разницы нет в чем торговать- в долларах или в рублях, к доллару привязанных.
сжигая баксы народ жгет соответствующее количество собственных банкнот)

Edited at 2012-12-16 13:46 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account