Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Андрей Пионтковский: Оппозиция как бизнес-проект Михаила Фридмана
otyrba
Могу согласиться далеко не со всем, что говорит Пионтковский, но ниже приведенная цитата, на мой взгляд, является ключевой в статье. Дело в том, что две банд-группы паразитирующие сегодня на государстве Россия и его народе,- либерасты и «силовики», рано или поздно, но должны были сцепиться. Советское наследство, на распродаже и эксплуатации которого они сколотили свои капиталы, когда нибудь должно было закончиться и состариться. Вот и подходит это время. А забугорная крыша, свою долю, как требовала, так и требует, и не только не собирается снижать ее объемы, но и требует ее повышения. В случае отказа начнутся массовые закрытие счетов под предлогом проверки легитимности происхождения средств, благо в законе Додда-Франка (из которого и вытек закон Магнитского) предусмотрено немало вариантов позволяющих это. И каждая из этих группировок, будет пытаться ублажить крышу за счет конкурентов. И недалек день, когда мы окажемся свидетелями крутых разборок на политическом уровне, результат которых, вряд ли можно спрогнозировать.

«Лицо, находящееся сегодня на посту президента России, оказывается неспособным более выполнять свою сакральную миссию — обеспечение безопасности авуаров российской клептократии в стране и за рубежом.

  • 1
И с каких это пор стало возможным верить проповедям рассказываемым агентуркой?

Даже в политкорректной Википедии:
Андрей Пионтковский - российский политолог, журналист, политический деятель. Академик Международной академии информационных процессов и технологий. Депутат Национальной ассамблеи Российской Федерации. Член Бюро Федерального политического совета движения «Солидарность». Член Координационного Совета российской оппозиции.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%E8%EE%ED%F2%EA%EE%E2%F1%EA%E8%E9,_%C0%ED%E4%F0%E5%E9_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8%F7_(%EF%EE%EB%E8%F2%EE%EB%EE%E3)

Вы против элементарной логики тоже? Я в отличие от вас не примитивный, зомбированный жополиз. Опровергните хотя бы один его довод, хотя бы одним аргументом.

Там нет логики!!! Там пропаганды "всепропальщины"... Где вы там обнаружили логику?

"Как наши "либеральные" министры , эксперты , финансисты могут, находясь в здравом уме и ясном сознании, рассуждать о продолжении экономических реформ и совершенствовании рыночной экономики, когда отсутствует ее фундаментальный институт — частная собственность?

Ведь все они, включая В.Ашуркова, прекрасно знают, как практикующие собственники, что любая частная собственность в России — от нефтяной компании до продуктового ларька — условна, зависит от лояльности феодальным сюзеренам вдоль всей вертикали власти, даруется и изымается в жестком соответствии с приобретением или потерей условным владельцем административного ресурса."

Это что, имеет отношение к реальности?
И другим словам этого пропагандиста "солидарности" можно верить?

Ну так он об это же и говорит. Или у вас не реакция разума на текст, а аллергическая на фамилию?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account