Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Чем обусловлен чрезмерный либерализм российских либерастов?
otyrba
Данные Центробанка по оттоку капитала из РФ завышены вдвое. К такому выводу пришли эксперты компании Ernst & Young, Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) и Центра национального интеллектуального резерва МГУ по результатам проведённого исследования.

При этом, один из авторов подобного заявления, глава РФПИ Кирилл Дмитриев, в качестве примера привёл сделки по слиянию и поглощению российскими компаниями зарубежных активов, заявив, что, по сути, они является экспансией на международные рынки, а не бегством капитала из РФ.


Очень жаль, что подобные Дмитриеву «экономисты» либерастической ориентации, не понимают (или делают вид, что не понимают), что такого рода экспансия могла бы приносить пользу России и укреплять конкурентоспособность государства лишь в том случае, если осуществлялась не в иностранной валюте, а в рублях. Причем, не рублями создаваемыми сегодня Центробанком России через покупку долларов (currency board), в результате чего он является лишь перекрашенным в рублевые цвета долларом, а реальными, суверенными, эмитируемыми под долговые обязательства правительства.

Вообще-то, слушая высших финансовых руководителей, чиновников и экспертов либерального толка, я давно мучаюсь в поисках ответа на следующие вопросы. - Они, то ли не понимают сути происходящего в мире, где межгосударственная конкурентная борьба ужесточается, а финансовые капиталы являются основным оружием, обеспечивающим победу в ней, и не понимая, принимают решения, ведущие к неизбежному поражению России, или понимают, но в обмен на лояльность конкурентов родины, готовы пустить ее под откос. Проще говоря, совершить предательство.

Российским экономистам пора бы понять, что в ходе эволюции денег, с появлением сначала полуфидуциарных, а потом и фидуциарных (фиатных) денег, изменилась не только их природа и функциональные возможности, но и экономическая и политическая роль. Что современные деньги и капиталы оказались самым эффективным оружием в межгосударственной конкурентной борьбе, а глобальная финансовая система, навязанной миру производителями мировых денег, является механизмом латентного ограбления и эксплуатации народов финансово неразвитых государств, к коим относится и Россия.

В связи с тем, что современные деньги обрели функцию оружия, обеспечивающего захват ресурсов конкурентов, совершенно очевидна необходимость в приравнивании финансов к оружию и ужесточению регламентирования их оборота. Ввиду усиления политической роли финансового капитала и сверх-либерального финансового законодательства России, назрела необходимость не просто в ужесточении законодательства, а в кардинальном пересмотре роли финансов и принципа функционирования финансово-банковской системы государства. Обеспечение национальных интересов, безопасности и политического суверенитета, давно диктуют необходимость прировнять несанкционированный вывод капиталов из России, к передаче стратегического оружия ее потенциальным противникам, т.е., к предательству родины.

  • 1
Это пропаганда. Чего удивляться.
Немцов, Собчак, Навальный пропагандируют примитивному быдлу, а эти тем, кто немного поумнее. А так всё то же самое...

Так самый первый либераст-Путин. На всех международных саммитах он вещал о свободе перемещения капитала, типа сейчас убегут, а потом вернутся в ещё большем количестве.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account