Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
США запретят Ирану переводить деньги в евро
otyrba

Интересно, сделают ли из этого правильные выводы российские нувориши, сложившие свои "яйца" в финансовую систему Запада контролируемую США?
В конгрессе США началась разработка законопроекта, призванного лишить власти Ирана возможности использовать трансграничную платежную систему Европейского центрального банка Target2. В результате Тегеран не сможет проводить платежи в евро для развития ядерной программы. В случае принятия закона США наложат экономические санкции на лиц и компании, использующие ЕЦБ для ведения бизнеса с Тегераном, сообщает агентство Reuters со ссылкой на источник в конгрессе. Информация раскрыта накануне очередного раунда переговоров, в ходе которых мировые державы попытаются убедить Иран приостановить ядерную программу - по мнению США, под ее прикрытием Тегеран планирует производить ядерное оружие. Напомним, что введенные в отношении Ирана санкции уже отрезали местные банки от финансовой системы США, не позволяя осуществлять банковские операции в долларах. После этого глава ЦБ Ирана Махмуд Бахмани заявил, что в качестве контрмеры страна готова принимать в качестве оплаты за поставленную нефть валюту страны-импортера, а также золото. "При торговле с иностранными государствами Иран не ограничивает себя использованием только долларов США, наш торговый партнер может предоставить к оплате свою национальную валюту. Если страна пожелает, то может рассчитаться с нами золотом, мы примем его без всяких оговорок", - заявил М.Бахмани. В 2012г. американские власти заставили заблокировать иранские переводы бельгийскую электронную платежную систему SWIFT. Новый законопроект должен усложнить использование Ираном евро вместо долларов. Пока неясно, когда законопроект будет представлен и получит ли поддержку конгресса или администрации США.


  • 1
Думаю, обосрутся запрещать. Только подтолкнут события к размонополированию британо-американского клиринга.

Обосраться то не обосруться, а вот, что получиться в результате, пока вопрос. Но само намерение должно послужить уроком для наших болванов, т.н. силовиков.

Похоже унтер-офицерская вдова сечёт сама себя все больше и больше.США своими же руками пилят сук,на котором сидят.Такие санкции не добавят устойчивости мировой финансовой системе.
У остальных стран ещё больше возникнет желание диверсифицировать свои ЗВР и переходить на двухсторонные взаиморасчеты в национальных валютах.
Иран,глядя как они отутюжили Югославию,Афганистан,Ирак,Ливию,Мали и собираются утюжить Сирию уже ни когда не откажется от ядерных амбиций,это вопрос выживания.

Edited at 2013-02-22 22:52 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account