Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Рабочая группа: Законы суверенитета России. 12 сент 2012
otyrba

  • 1
Очень интересное видео. Спасибо. Чем все это закончится, и конечно очень сложно оценить справедливость слов, когда ведут игру профи на "тонких пальчиках", ведь альтернативного мнения основному выступающему нет. Действительно ли з-н Маг это попытка манипуляции со стороны US, а не скажем желание выстроить барьер перед нечистоплотными чинушами, т.е. одним лишь этим законом Маг они заставили наших чиновников попытаться сделать з-н, который запрещает имеет недвигу за бугром. Думаю уже за это им (US) можно сказать спасибо.

Американские политики, еще худшие мрази чем наши. Но с законом Магн. они неожиданно получили обратный эффект. Там целая группа факторов, долго объяснять.

Почему американские - худшие? Они, по крайней мере, консолидированно действуют в интересах элиты, а не тянут каждый одеяло на себя. Они действуют системно, целеустремленно и компететно, со знанием дела. Это уже не может не вызывать какого-то уважения.

Вообще-то, если судить с позиции общественного долга политика, то, безусловно, они на порядок порядочней, и на несколько порядков грамотней наших . Но их цинизм в отношении остального мира, терпеть уже просто невозможно.

Это вообще свойственно групповой психологии. У первобытных людей слово "человек" обозначало члена племени. Членов другого племени людьми не считали. Рабство в древнем мире в первую очередь было распространено на иноплеменников, да и сейчас тоже. Такова природа человека. Чем успешенее с точки зрения достижения материальной власти действует группа, тем более она склонна выделять себя из общества, и, в конце-концов, противопоставляет себя ему. Американская элита сегодня тоже уже не может считаться национальной. Во всяком случае, там наблюдается раскол на национальную и глобалистскую. Но в целом интересы у нее, пока еще, консолидированы. Хотоя я думаю, что и ее ждет разложение. Чем больше власть, тем выше должна быть объединяющая идея. Идея личной свободы, при всей высоте, наивысшей не является.

Вчера успел только ознакомиться с вашими комментами. Времени ответить, не было. Весь день был в цейтноте. Вернулся поздно, жутко уставший. Но и сегодня с утра нужно связываться с родиной, поскольку там пошли серьезные политические процессы. Вчера оппозиция созвала митинг, вытащила на него презика и выудила из него обещание отправить в отставку нынешнее правительство. Но это ничего не даст, поскольку одних нулевых поменяют на других. Потому, сижу и набираю текст с конкретизированными требованиями, который делегация оппозиции сегодня положит на стол презику. Это первое поражение презика, по сути, морально-интеллектуального пустышки. Народ его быстро раскусил. До конца срока далеко, а "Акела уже промахнулся", и похоже, до лета не усидит. Нужно ускорить процесс, чем сейчас и занимаюсь

Спец из фильма говорит, что де запретим покупать чиновнику и поймаем 2-х зайцев (внеш. манипуляция, коррупция), а это можно сделать на практике. Можно запретить иметь недвижимость детям, жене чиновника, или жене, которая в разводе, или через подставное лица, фонд. А что делать с теми, которые уже не один десяток лет у власти на местах, у которых сети ресторанов в Европе, предприятия, и т.д. Написать и принять закон можно легко и просто, а вот как его исполнять, кто и как это будет делать большой вопрос, а значит 2 зайца это пока лишь сладкий сон.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account