Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Российский рубль в Преднестровье
otyrba
Здесь нет ответа на главные вопросы - а будет ЦБ России давать безвозмездно приднестровскому правительству ее квоту наличности? Если да, то каков ее суммарный объем?




20:01, 27 февраля 2013







Замах на рубль




Замах на рубль

Приднестровский лидер Евгений Шевчук поддержал законодательную инициативу ввести в обращение российский рубль. По словам Шевчука, это может стать одним из первых шагов на пути «воссоединения с РФ». Проблема в том, что договариваться придется не только с Россией, которая не признает независимости Приднестровья, но и с Молдавией. Подробнее…

все новости




  • 1
А Вы в курсе, что у них сейчас ставки по краткосрочным кредитам в их локальной валюте ниже, чем аналогичные в рублях? :))) У них вообще хорошо отстроена их маленькая финансовая система. Я там бывал еще в первой половине 2000-х. Вполне себе суверенное государство. Валюта свободно меняется на все: на доллары, рубли, гривны, молдавские леи. Так что зачем им российский рубль, когда у них есть свои деньги, это еще большой вопрос. Может, конечно, за десять лет там что-то изменилось в худшую сторону.

на пути «воссоединения с РФ»

Кому, с кем и на какой основе объединяться? Это первый и главный вопрос.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account