Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
ЕВРАЗИЯ - Александр Дугин: Время объявить войну мировому правительству
otyrba

Мир все отчетливее разделяется на сторонников однополярного и многополярного устройства, и происходит это на фоне ширящейся оккупации суверенных государств мировым правительством

  • 1

ЕВРАЗИЯ - Александр Дугин: Время объявить войну мирово

Пользователь chumakin сослался на вашу запись в записи «ЕВРАЗИЯ - Александр Дугин: Время объявить войну мировому правительству» в контексте: [...] Оригинал взят у в ЕВРАЗИЯ - Александр Дугин: Время объявить войну мировому правительству [...]

Скажите, пожалуйста, Вы согласны со взглядами (сегодняшними, ибо он их меняет довольно часто) Дугина?
С наличием "субимпериалистических держав", ни более, ни менее, в лице, скажем, Катара или Саудовской Аравии?
С тем, что имеет место "финансовый капитализм"? И прочими открытиями великого философа?

"Финансовый капитализм", если подразумевать под этим доминирование финансистов, это очевидная реальность, и не видят его только слепые. А вот с вознесением попыток экономической экспансии Катара и Саудии до уровня имперских, согласиться не могу.

Не уверен, что этот термин (финансовый капитализм) Вы с Дугиным понимаете одинаково. Речь о том, что нынче каждый, кому не лень, дает определения формации, не заботясь насчет обоснования. Отсюда и каша в головах у читателей. То олигархический, то финансовый, то дикий, то еще какой-нибудь. Когда каждый подразумевает что ему нравится - это полностью отвечает чьим интересам?
А вообще, Дугин всегда был нестеснителен в речи. Цитата:
"Поэтому на самом деле мы переживаем фундаментальнейший кризис; этот кризис - не технический сбой, этот кризис, по сути дела, это - итог пути Запада за последние триста лет, когда Запад отошел от христианства, от своей религии, и окончательно встал на путь технической модернизации." (классный вывод!).
Ещё:
"..приводя радикальные исламские режимы к власти, США сами создают предлог для последующего вторжения в эти страны". (То-есть, цель - последующее прямое вторжение американцев?)
А вот это вообще мечта американцев:
"Россия - это ядерная страна, и если она возьмет под свою защиту Сербию, то ситуация будет решаться совершенно иначе; будут там не только западные блок-посты, будут российские, сербские". (Умный Дугин..Сербы голосуют за либералов и ЕС, а Россия будет отстаивать их границы).
Вобщем, геополитик..


Edited at 2013-03-18 15:29 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account