Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Активизация процесса распродажи России
otyrba

ФСФР зарегистрировала допэмиссию Фонда развития Дальнего Востока на 15 млрд руб

МОСКВА, 21 мар - Прайм. Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) России зарегистрировала дополнительный выпуск акций Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона, учрежденного Внешэкономбанком , на 15 миллиардов рублей, говорится в сообщении регулятора.

Эмитент планирует разместить 15 миллионов ценных бумаг номиналом 1 тысяча рублей. Выпуску присвоен государственный регистрационный номер 1-01-33029-F-001D.

Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона основан в конце 2011 года в форме ОАО. Учредителем и единственным акционером фонда выступает Внешэкономбанк. Уставный капитал фонда в 2012 году увеличен до 15 миллиардов рублей с 500 миллионов рублей на момент создания. Как заявлял президент РФ Владимир Путин, капитал фонда может быть увеличен до 100 миллиардов рублей.



Попробую пояснить, что означает это решение, откуда растут его ноги, что за этим стоит, и к чему это может привести.

Вообще-то, каких-либо серьезных причин для кипрского кризиса, не было, и нет. И когда он, несмотря на предложение помощи Москвы все же разразился, стало понятно, что причины его находятся вне Кипра, и что «уши» этих причин вскоре, где то, непременно вылезут. Но так как подобное событие, само по себе беспрецедентное, и по значимости, чрезвычайно важное, поскольку подрывает доверие к мировой финансовой системе, было понятно, что оно связано с событиями глобального масштаба. Ну а так как основным пострадавшим при этом субъектом оказалась российская элита, практически не было сомнений, что они каким-то образом связано с Россией. Было очевидно, что силы контролирующие мировую финансовую систему, таким образом шантажируют ее элиту, но не будучи инсайдером, я никак не мог вычислить, что именно выдвигалось ей в качестве требования. Пытаясь вычислить, увязывал между собой массу факторов – процессы в Сирии, визит Обамы в Израиль, визит Си Цзипиня в Москву и т. д., но мозайка не складывалась. Недоставало, как минимум, одного звена. И наконец обнаружил его вчера в процессе мониторинга новостной ленты, под следующим заголовком: «ФСФР зарегистрировала допэмиссию Фонда развития Дальнего Востока на 15 млрд рублей».
Уверен, что, несмотря на чрезвычайную важность этой информации, мало кто даже из аналитиков обратил внимание на нее. Причина же кроется в искаженном представлении российских финансовых аналитиков в сути мировой финансовой проблемы (да и российская элита угодила в кипрскую проблему, являющуюся лишь «первой ласточкой», по той же причине), заключающейся в том, что они исходят из того, что Запад нуждается в деньгах.
В действительности же, несмотря на то, что подавляющее большинство граждан Запада нуждаются в них, дело обстоит с точностью до наоборот. Для финансовой олигархии специализирующейся на создании денег и жестко контролирующей все процессы происходящие в мировой финансовой системе, деньги попадающие извне на финансовый рынок, являются тем же, чем, к примеру для аргентинских производителей мяса, является мясо попавшее извне на аргентинский рынок. А потому, главной задачей производителей мировых денег является максимальная концентрация выпущенных ими денег, и заманивание их в систему, где создаются условия (финансовые пузыри) для их периодической стерилизации. Это означает, что создатели денег не только не нуждаются в них, а напротив, заинтересованы в сокращении их объема на мировом рынке, чем систематически и занимаются. А заинтересованы они в новых, не вовлеченных в мировой товарооборот богатствах, служащих обеспечением эмиссии и продолжения финансовой экспансии, обеспечивающих им могущество, и без которых невозможно продолжение их деятельности. И наибольшее количество таких богатств сегодня находятся в России – в восточной Сибири и на Дальнем Востоке, куда они и рвутся.
Именно с целью их захвата, мировая финолигархия, пролоббировала через своих наиболее влиятельных представителей в России, принятие решения о создании Государственной программы развития Дальнего Востока и Байкальского региона (ДВиБ). Но, судя по всему, какие-то элитарные силы в России, поняв, что речь идет о колоссальных богатствах – 1/14 части земли и 90% не освоенных мировых богатств, разгадав их замысел, решили, то ли воспрепятствовать им в реализации плана, то ли попытались войти к ним в долю. В ответ, мировая финолигархия и устроила им «Кипрской кризис», потребовав взамен на возврат денег гарантии того, что программа ДВиБ будет реализовываться именно финансовыми капиталами Запада.
Из информации о регистрации ФСФРом акций «Фонда развития Дальнего Востока», созданного как механизм финансирования госпрограммы развития ДВиБ, следует вывод, что российская политэлита прогнулась под кипрский ультиматум, и согласившись отдать им в собственность механизм, отдала на освоение и саму программу. Это означает, что осваивать и усваивать регион будут силы стоящие за западным капиталом.
Но и это, похоже, не все. Во-первых - отдельные признаки китайско-российского саммита указывают на то, что многие политически значимые российско-китайские программы, по которым были достигнуты предварительные договоренности, и которые планировалось скрепить подписями на встрече Си Цзиньпина с Путиным, «отложены до лучших времен», что означает, что китайские капиталытне будут допущены к програме развития ЛВиБ.
Во-вторых - что кипрские банки откроются во вторник, и первые несколько дней (в связи с ажиотажем) будут работать с ограничениями, но конфискационного налога не будет, и даже дадут вывести деньги.
Что после этого сам Кипр рухнет, мало кого, кроме киприот, волнует, поскольку те кто принудил его к действиям, с помощью которых прогнули российскую элиту, получат механизм освоения и усвоения Дальнего Востока и Восточной Сибири. Для них это будет эмиссионный проект, который позволит им протянуть еще лет 10, и, что не менее важно, контролируя регион, получают возможность использовать его в каячестве рычага влияния на Китай.

P.S.
Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона, это не только механизм финансирования государственной программы. Одной из его функций является экспертиза и утверждение финансирования проектов, реализуемых в рамках программы.

  • 1
Спасибо. Коротко, ясно и по делу. И у меня иеперь все пазлики сложились. Последним из которых было заявление ДАМа о желательности создания офшорной зоны у нас внутри страны, как он сказал: "например, на Дальнем Востоке". Вот откуда жопа стране растет.
Хочу у себя откомментировать, если успею (дела).

(Удалённый комментарий)
Я тоже подозреваю, что в нем не все пазлы. Но для меня важно было выяснить принцип, цели и задачи тех, кто организовал наезд.

У меня другое ощущение от этой информации. Путин, рассорившись с Фининтерном, вынужден будет упасть в объятия Китая, у него нет другого выхода. Но пасть в эти объятия означает начисто потерять суверенитет над тем же Дальним Востоком. Полноформатный заход Китая на ДВ - это потеря этой части территории для России. Поэтому Путин структурирует прокладку, буфер, состоящий из европо-американских денег. Также вероятно, что если Ротшильды заходят в Китай через золото в резервах, играя против долларов, то Рокфеллеры предлагают Путину поставить заслонку от Ротшильдов на юге, потому что они точно так же не заинтересованы в усилении Китая за счёт России. Путину здесь важно, за счёт простройки сдержек и противовесов и играя на противоречиях в Фининтерне, сохранить манёвр для самостоятельной игры. В этом же контексте надо рассматривать заход BP в "Роснефть" и через это - на арктический шельф.

Кипрский "кризис" - это глобальная игра, в которой ВР может быть только мелкой разменной монетой. Сценаристы сидят даже не в Брюсселе, а существенно выше.
Угроза списать с депозитов до 10% в виде налогов, это прецедент, наносящий сильнейший удар по авторитету всей западной банковской системы. И если на кон ставится столь ценная "вещь", то в обмен они рассчитывают получить нечто значительно более ценное, что позволит им существенно укрепиться и продлить жизнь. Если учесть, что главная их проблема кроется в отсутствии обеспечения для продолжения эмиссии, то других не вовлеченных в экономику богатств в значимых для них объемах, кроме тех, что предполагается формализовать и освоить в рамках программы развития ДВиБ, в мире, просто нет.

Не списывают, а грозятся списать. Если спишут, то это означает, что не договорились. Очень хорошо, поскольку тогда нужно ждать резкого разворота политики в сторону обеспечения национальных интересов. В большой долей вероятности, либерастизм окажется под жестким запретом, и забъют Х на многие международные договора и обязательства.
Не исключено, что это согласованная с немцами игра, с целью совместного выхода из под англосаксонского влияния.

Итоги по Кипру

Пользователь chumakin сослался на вашу запись в записи «Итоги по Кипру» в контексте: [...] весь вывод в последнем абзаце Оригинал взят у в Активизация процесса распродажи России [...]

Пазлики сложились(с)

Пользователь ahmet_ilnur сослался на вашу запись в записи «Пазлики сложились(с)» в контексте: [...] Оригинал взят у в Активизация процесса распродажи России [...]

Эмиссия какая-то малозначительная..

15 млрд.руб всего-то около 470 млн.$, что как-то на порядок меньше тех млрд.$ арестованных в Кипре...

Re: Эмиссия какая-то малозначительная..

Ну это влезть всего-то как бы малозначительно надо...Пустите переночевать а то кушать хочется...Да и рыбка там не хилая и у тебя тоже.Сам поймал?

Активизация процесса распродажи России. Версия

Пользователь yamaha333 сослался на вашу запись в записи «Активизация процесса распродажи России. Версия» в контексте: [...] Оригинал взят у в Активизация процесса распродажи России [...]

Пазлики сложились(с)

Пользователь grifon67 сослался на вашу запись в записи «Пазлики сложились(с)» в контексте: [...] нал взят у в Активизация процесса распродажи России [...]

Обвинения есть, доказательств нет.

Какие обвинения, и доказательств чего нет?

Какая связь между допэмиссией и мировой олигархией? Есть список тех, кто ее выкупил? И кому интересны такие смешные суммы?

А как вы думаете, кто ее выкупит на российском фондовом рынке? Наверное тот, чьи капиталы на нем не только доминируют, но и делают погоду. А в реальности, покупатель уже назначен.
Но я чувствую, что зря ввязался здесь в дискуссию. Разными категориями мыслим, и под разными углами видим мир. Убеждать, не вижу смысла. Есть более важные и нужные дела. Т.ч. извините, удаляюсь.

Анатолий, а почему Путин спокойно смотрит на происходящее? Неужели он тоже в доле? Сразу оговорюсь, что верится с трудом, будто у нашего президента нет никакой власти, и он ничего не в состоянии сделать (дать пинка под зад Медведеву и всему правительству для Путина - это проще простого, учитывая, что народ правительство терпеть не может и президента поддержит).

Власть реализуется через окружающих людей. Окружение Путина, исключительно либерасты. Даже при огромном желании совершать действия в интересах России, не существует патриотически настроенной политической силы, на которую он мог бы опереться хотя бы мизинчиком. Есть лишь отдельные, ничего из себя не представляющие, разрозненные маргинальные группки.

Анатолий, но ведь свое окружение Путин подбирал под себя. Что, например, мешало ему сейчас поставить на пост председателя ЦБ Глазьева? Кто подписал договор о вступлении в ВТО и защищал данный документ перед депутатами в парламенте?

Как Вы относитесь к высказываниям Юрия Болдырева? http://maxpark.com/user/17729/content/1792942


Путин под абсолютным контролем, полагаю, понимаете кого. И если он совершит какое-то серьезное действие противоречащих их интересам, они мгновенно вынесут его из власти ногами вперед, о чем он прекрасно осведомлен. Несогласованное назначение такого ключевого органа как ЦБ, относится к действиям серьезного уровня.

А о Болдыреве я сужу не из его публикаций, а из личного общения. К сожалению, человек считает себя писателем а не политиком, и ведет себя соответствующим образом.
Кстати, он первый понял с листа суть моей теории, и первым пропиарил ее публично. В том числе, и отдельно перед Глазьевым.

А позиция России по Сирии не является серьезным противоречием?
Также непонятно, почему после конфликта с Грузией Россия чувствовала себя вполне комфортно?

Если Путин боится покушения - то не надо лезть в политику и занимать чье-то место. Найдутся люди, которые не испугаются (как не испугались многие другие: Асад, Каддафи, Лукашенко, Чавес, Кастро, лидеры Ирана, Ирака, Китая, Венгрии и т.п.).

В России полно людей, изнывающих от бессмысленности происходящего, и которые готовы будут рисковать жизнью просто хотя бы ради того, чтобы заниматься чем-то полезным и нужным. А находясь на посту президента, думать о себе - вообще нелепо.

Edited at 2013-03-26 19:17 (UTC)

Перечисленное вами, это исключительно внешняя политика, и она больше показная, и по далеко не ключевым для мира вопросам.

- "Если Путин боится покушения - то не надо лезть в политику и занимать чье-то место."

- Чьё место? Того, кто придет и тут же сдаст Россию с потрохами? Он то хоть пытается бороться.

Это еще не вывод на биржу. Учредителем и единственным акционером фонда выступает Внешэкономбанк. Пока единственным. Вот если этот фонд продадут на ММВБ, или если сам ВЭБ продадут на ММВБ, или еще где-нибудь, тогда будет немного другая картина. Пока что идет просто перераспределение финансов. ВЭБ закачал в фонд 15 млрд. своих денег, взяв на баланс его акции. Пока акции на балансе ВЭБа - ничего по сути не меняется. Изменения начнутся, если фонд получит листинг на бирже, и акции начнут продаваться. Тогда их надо покупать. Кстати, акции, в принципе, могут быть проданы и на внебиржевом рынке.

Фонд зарегистрирован как ОАО, что, как вы знаете, предполагает выход на рынок. Вот они и форсируют это процесс. 2-го в Якутске будут расставлены многие точки над i.
Наибольший интерес представляет функция фонда как эксперта проектов, реализуемых в рамках программы. Амурский губер уже жалуется, что из уже утвержденных 54 проектов, только 3 ДальневосточноБайкальских. Откуда взялись остальные, и на каких условиях их утверждали, не знает даже он.

Форма собственности допускает вывод на биржу, но пока фонд на 100% принадлежит ВЭБу. Перед листингом должно быть роад-шоу. Должны быть соблюдены определенные формальности. Просто так выбрасить акции на биржу нельзя. Правда, их можно просто так отдать в залог другом банку или продать в рамках внебиржевой сделки кому угодно.

Амурский губернатор зря удивляется. Не губернаторский уровень рулить такими вещами :) Большая политика, однако.

А что будет 2-го в Якутске?

А кто как не губер ответственен за то, кто, и какие проекты реализует во вверенном ему регионе? Другое дело, что согласно российским морально-политическим законам, это не его уровень.

2-го в Якутске заседание правительства по программе ДВиБр. Проводит Айфончик

Спасибо за инфу - пропустил. Буду внимательно следить. Айфончик сам по себе неважен, важно, что озвучит Дворкович.

И еще в тему: открытие кипрских банков сново отложено - пока до четверга.

Видимо, идет процесс согласования. Регион то колоссальный. Ничего из неосвоенного, равного ему по объему ресурсов, в мире не осталось

Африка еще осталась, но там сложнее работать. И так китайцы уже многое прибрали к рукам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account