Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот с кого России нужно брать пример в проведении финансовой политики
otyrba
Никакая это не новая политика. Судя по заявлению, японцы решили вернуться к своей финансовой политике 70-80-х годов - созданию в стране денежного изобилия,  на основе изобретенного ими метода создания дешевых денег и финансовых капиталов, позволивших им совершить "экономическое чудо".  В конце 80-х их остановили их заклятые друзья, американцы, принудив к подписанию "Договора Плаза" и "Луврского соглашения", главным условием которых было изменение финансовой политики. Видимо, политическая ситуация в мире изменилась настолько, что японцы позволила себе вернуться к старой политике, что следовало бы учесть и российскому руковводству.

Самое интересное в их новой политике, это, конечно же, ЗАДАЧА, согласно которой, они, решили в течение года удвоить объем денежного предложения в безинфляционном режиме. И это в условиях практически полного отсутсия некапитализированных богатств, исключительно под обеспечение государственных бумаг. Вот это я понимаю спецы, бъющиеся за развитие родины и обеспечение национальных интересов. Не чета нашим игнатьевым, улюкаевым, ...

Что касается государственного долга в 200% ВВП, то японцы должны своему же центробанку. И ничто не промешает им в один прекрасный день просто обнулить его.


ВЕДОМОСТИ

Банк Японии объявил новую финансовую политику

Речь идет о пакете радикальных мер стимулирования экономики, призванных вывести ее из многолетней дефляции
Читать целиком
Банк Японии объявил новую финансовую политику


?

Log in

No account? Create an account