Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
В офшоре бузина, а в Москве дядька
otyrba
Оригинал взят у kubkaramazoff в В офшоре бузина, а в Москве дядька
neoliberal2 пишет:

Гениально! В ГД внесен законопроект, по которому в случае ареста счета гражданина РФ за границей, все что было на этом счету должно быть компенсировано. Т.е. любой украденный миллиард долларов в России и заблокированный властями США, Британии или другой страны будет возвращен (ну понятное дело не бесплатно, за приличный откат как обычно) белыми и чистыми бюджетными деньгами по решению суда.

Паспортные данные законопроекта № 243734-6 на сайте Госдумы.

Не поверил, скачал пояснительную записку. Действительно так, цитата:

В случаях вынесения иностранными судами решений о принудительном изъятии имущества российских граждан или организаций предусматривается выплата им компенсации, то есть возмещение убытков, понесенных ими по вине иностранного суда. Компенсация выплачивается за счет средств федерального бюджета. Но компенсацию в том размере, в котором она была выплачена российскому гражданину, пострадавшему от неправосудного решения иностранного суда, Российская Федерация может потребовать от иностранного государства (регрессное требование).
Законопроектом предусмотрено, что если иностранное государство не выполняет требования российского суда о возврате суммы компенсации, имущество этого государства, находящееся на территории России, может быть изъято и передано в собственность Российской Федерации.

Выглядело бы логично и патриотично, если бы государство поддержало требование потерпевшего и получило по его поручению право на стяжение долга с другой юрисдикции, а уж после факта взыскания средств возвращало бы их потерпевшему за минусом расходов. Но так как в проекте - государство сперва выплачивает компенсацию, а потом... чистый коммунизм. Для более равных, разумеется.

И ведь появятся мошенники, которые получат компенсацию за липовые потери в какой-нибудь юрисдикции, не имеющей активов в РФ.
_____________
Спасибо за наводку mixailo.

  • 1

В офшоре бузина, а в Москве дядька

Пользователь sawoyman сослался на вашу запись в записи «В офшоре бузина, а в Москве дядька» в контексте: [...] Оригинал взят у в В офшоре бузина, а в Москве дядька [...]

Чего? Офонарели?..

Пользователь alex_bykov сослался на вашу запись в записи «Чего? Офонарели?..» в контексте: [...] Оригинал взят у в В офшоре бузина, а в Москве дядька [...]

В офшоре бузина, а в Москве дядька

Пользователь dmitrydolg сослался на вашу запись в записи «В офшоре бузина, а в Москве дядька» в контексте: [...] Оригинал взят у в В офшоре бузина, а в Москве дядька [...]

Политический правящий класс сам себе пишут законы, устанавливает плоскую шкалу налогов и т. д.

Ну да. Занимается самообслуживанием. А это деятель вообще темная лошадка. Продукт созданный (раскрученный) Сванидзе

Это конфронтация с ФРС, которая будет увеличивать денежную массу. Может не так и плохо, на самом деле, система жрет себя) Ведь деньги у них забирают прежде всего ради их стерилизации. А тут решили на конфликт пойти)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account