Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядков
otyrba
Это заявление может кардинально изменить ситуацию в регионе. Эрдоган настоящий мужик и от своих слов не откажется. За словами должны последовать действия направленные против Израиля, что приведет не только к росту напряжения в турецко-израйльских отношений, но и отношений Турции с Западом. Не исключено, что они дойдут и до вооруженных столкновений, что приведет к совпадению интересов Турции и Сирии, что существенно усложнит задачу сил Запада.
Трудно поверить, что Эрдоган решился на такой шаг без серьезной поддержки вне Турции. Поддержать его в таком вопросе сегодня могут многие - руководства Китая, России, Ирана, многих арабских стран, а так же национально ориентированные силы стран Запада. Если он продолжит в том же духе, значит поддержка есть. Если замолчит, значит ее нет, и Эрдогана, с большой долей вероятности ждет судьба Каддафи или Хуссейна.  


Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядков

Премьер-министра Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что причиной непрекращающихся протестов в стране является мировой еврейский заговор, передает YnetNews.

Турецкий политик обвинил еврейских финансистов в поддержке демонстрантов. Коммерсанты, по мнению Эрдогана, стремятся разрушить экономику государства. Одним из виновных был объявлен американский финансист еврейского происхождения Джордж Сорос.

Издание подчеркивает, что ранее премьер-министр Турции обвинял в организации беспорядков политическую оппозицию, футбольных фанатов, уличных хулиганов, а также иностранные правительства. В данном случае, иронизирует YnetNews, вина евреев призвана объяснить стагнацию национальной экономики.

Демонстрации в Турции начались более двух недель назад как экологическая акция по защите стамбульского парка Гези от вырубки. Впоследствии протесты приобрели антиправительственный характер. Представители правопорядка страны неоднократно обвинялись в чрезмерном применении силы в отношении демонстрантов. Власти пообещали разобраться во всех превышения должностных полномочий. Число пострадавших, по неподтвержденным данным, составляет несколько тысяч граждан. Жертвами беспорядков стали пять человек.

Недавно Эрдоган принял решение о заморозке реконструкции парка Гези и проведении референдума среди жителей Стамбула относительно судьбы этой территории.


Читать полностью: http://www.km.ru/world/2013/06/15/aktsii-protesta-i-demonstratsii-v-mire/713230-turetskie-vlasti-obvinili-evreev-v-or

  • 1

Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядк

Пользователь edmond_sarno сослался на вашу запись в записи «Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядков» в контексте: [...] http://otyrba.livejournal.com/270656.html [...]

Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядк

Пользователь tujhtujh737 сослался на вашу запись в записи «Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядков» в контексте: [...] Оригинал взят у в Премьер Турции обвинил евреев в организации беспорядков [...]

Это маскарад, комедия, ширма и отсылка по ложному следу. Эрдогану уже ничего не угрожает, а вот Асаду - либо плен, либо конец.

Я несколько иного мнения, и даже аргументируя предсказывал это.
http://otyrba.livejournal.com/2012/12/04/
Ошибся месяца на полтора. Подкрепите пожалуйста свои утверждения аргументами.

Путин с Обамой разыграли комедию, для общественного мнения о несогласии, возможно, даже не все участники G8 в курсе. Путин давно всё слил Западу и продолжает. Запад и Путин вооружат стороны Сирии, те расшибут себе лбы, и затем спокойно Запад сможет оккупировать ослабленную Сирию. Эта технология Западом была применена везде и в цветных революциях и в Арабской весне. Не известно, какого качества поставлены С-300 в Сирию, Скады у Каддафи, например, не летали. Следующим на очереди должен быть Иран, долю его нефти наверное и посулили Китаю. Последние события в Турции скорее всего раскачал Асад, именно по технологии Запада, чтобы помешать натовской Турции поддерживать войну в Сирии, бомбить её с территории Турции, например.
Сейчас Запад осуществляет захват России способом, который Россия еще не знала - с разрушения Сибири, т.е. с разрушения тыла! Затем Путин продолжит ядерное разоружение, и он недавно заявил об этом, его срок кончится, и он займет место почившего Горбачева в Лондоне. Россия-же, без Сибири, без ядерного оружия превратится в ЮАР, и Путина в Лондоне уже достать не сможет, т.к. полностью потеряет суверенитет и/или будет поделена.
На саммите G8 - а это ОДНА ЕДИНАЯ банда, ломая комедию, вооружит Сирию для самоуничтожения. И все в белом, Путин показушно был против и защищал интересы России, Обама и ЕС борются за демократию в Сирии, - а по факту - Асаду конец. Затем Иран.
Кстати, в тот-же день США заявили о полном выводе войск из Афганистана, зачем? Чтобы ввести их в Сирию.

Edited at 2013-06-20 08:22 (UTC)

Недавно Патрушев лично возил письмо от Путина Обаме, эту информацию не доверили никому и ничему, ни каким секретным каналам связи. Уверен, Путин заручился поддержкой Обамы, и об многом в этой переписке договорился.

Россия тут кстати очень полезна, чтобы вооружать одну сторону, а Запад вооружает другую, один хороший, другой плохой - а действуют на самом деле заодно. А-ля Жеглов и Шарапов.

Edited at 2013-06-20 08:19 (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account