Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"
otyrba
Да-а-а! Далеко пойдет страна с министром думающем, что цены на нефть имеют рыночное происхождение, и, что в бюджете государства деньги могут появиться только с экспорта. Но это не его вина. Таков уровень экономической школы России. Похоже, экономике она учится только у героев мультфильмов,  в частности у кота Матроскина.

открыть материал ...
"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"Правительство России предлагает девальвировать рубль. Об этом заявил министр финансов страны Антон Силуанов. По его мнению, ослабление национальной валюты принесет в бюджет дополнительно порядка 400 млрд руб. На вопросы ведущего Алексея Корнеева ответил директор Института экономики РАН Руслан Гринберг.
открыть материал…

  • 1

"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"

Пользователь ambera50 сослался на вашу запись в записи «"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Вся проблема в том, что нам нечего сбывать" [...]

"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Вся проблема в том, что нам нечего сбывать" [...]

"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"

Пользователь vadimcher сослался на вашу запись в записи «"Вся проблема в том, что нам нечего сбывать"» в контексте: [...] Оригинал взят у в "Вся проблема в том, что нам нечего сбывать" [...]

Подкину одну ссылку, хоть и не совсем в тему

Как по мне - очень полезна и показательна, как призма, расщепляющая свет на составляющие: http://malchish.org/index.php?option=com_content&task=view&id=445&Itemid=1

Не факт, что он не понимает, он вполне может сознательно врать.

Постоянно врать всей стране на протяжении десятилетий, не получая адекватного ответа? Это какая же должна быть страна? Или это общечеловеческая норма, просто я сумасшедший?

Так выставлять себя дураком даже за большую зарплату нельзя. Он действительно так думает. То есть, дурак непритворный.

НЕ общечеловеческая, но принятая властвующими элитами норма.

Но властная элита, это мизер, в сравнении с народом. Где реакция народа? Или не властной элиты? Ведь есть и такая. Во всяком случае, должна быть

Реагируют. Но всё тонет в информационном шуме.
Так ведь во всём мире так.

Это для тех, кто варится в общем информационном котле и потоке. Я же лично знаком практически со всеми, кто должен бы правильно реагировать. Наблюдаю, помогаю, подталкиваю, но, увы ...Рассказывать о прошлом, пожалуйста. Формировать будущее, увольте...(((

Где и когда народ реагировал? За любой революцией торчат уши спецслужб, а не народа. А тем более сейчас, при современных технологиях найдут везде. Подлинного революционера быстро нейтрализуют, даже Каддафи, глава государства с армией - не ушел от удара. Этот подлинный революционер фактически восстанет против мира, а не против бюрократии РФ. Правительство РФ и Запад покоряют Россию сообща, маскируясь риторикой, это одна компания - золотой миллиард. В этом и ужас ситуации.
К разуму народа взывали и взывают все, фашисты, коммунисты, либералы, либерасты, РПЦ - хоть какой строй устанавливай, это требует включения мозга народом, но увы.. Меняет ситуацию либо обман, либо насилие и т.п., но не разум народа. Сколько людей отравили фашисты обманом - просто предлагая принять душ, и люди шли, и сейчас идут, еще и с музыкой..

Народ "Коммерсант" не читает. Народ иногда по вечерам смотрит ОРТ, а по ОРТ народу не скажут, что завтра доллар будет не 32, а 33. Народ вообще не в курсе картины мира, хоть сколько-нибудь близкой к реальности. Кроме того, народ в нашей стране обладает одной очень специфической чертой, которая является, одновременно, его силой и слабостью. Он наивно верит в добро, которое побеждает само по себе.

А где реакция национально ориентированной элиты. Сегодня их собралось в Думе человек 500, и опять очередная пустая болтовня в виде жалоб непонятно кому и на кого, на плохо организованную жизнь.

А что за элита национальная в Думе? Коммунисты, что ли?

Там было большое мероприятие, на котором собралась вся экспертно-экономическая элита, в отличие от либерастов хоть что-то понимающая в экономике. Но все закончилось пересказом прошлого, констатацией настоящего и жалобами на происходящее. Никаких системных, внятных предложений для формирования будущнго. А если и есть предложения, то не выше бизнес-проектного уровня, с жалобой на то, что власть не дает денег на их реализацию. Ни слова о причине дефицита денег.

Гитлер и Сталин бросали людей вообще на верную гибель, а не в экономический кризис. Были восстания, был глас народа? Нет. Шли и погибали. Кто искренне верил, кто подчинялся не видя выхода, но они довели народы до уничтожения миллионов, и где восстания, где глас народа? Так что гайки Путин+Запад может затягивать еще и еще много и сильно. А кто против - будет экстремистом, террористом, шпионом, врагом народа, затравлен или посажен.

Edited at 2013-06-20 08:50 (UTC)

Тогда в чем смысл ваших возмущений? Просто поплакаться в жилетку и излить душу? Тогда почему мне? Я готов только обсуждать только действия способные изменить ситуацию. А пересказывать мне ее, не надо. Я сам знаю суть происходящего гораздо лучше большинства именующих себя ученными, не говоря уже о студентах.

Я не возмущение вкладывал в текст, просто много сталкивался с этим тщетным ожиданием гласа народа.
Написал Вам, как раз именно потому, что Вы видите суть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account