Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вот это и есть грамотное управление государством.
otyrba
Китай намерен инвестировать 4,7 трлн юаней для строительства 400 тыс км государственных дорог


«План сети государственных дорог (2013-2030 гг)», подготовленный китайской комиссией развития и реформ вместе с Министерством транспорта КНР, получил одобрение Государственного Совета. В соответствии с планом, к 2030 году Китай построит около 400 тыс км государственных дорог, инвестиции составляют около 4,7 трлн юаней.

20 июня главный проектировщик Министерства транспорта КНР Дай Дунчан сказал на пресс-конференции, что государственная дорожная сеть протяженностью 401000 км будет образована из двух сетей. После завершения строительства, по всей стране административные районы уездного уровня и выше, будут полностью покрыты обычными государственными дорогами, государственные высокоскоростные дороги будут соединены с административными центрами регионального уровня и средними городами с населением более 200 тыс человек.

Государственная дорожная сеть состоит из 12 столичных дорог, 47 северо-южных линий, 60 восточно-западных линий и 81 дорожной группы, общая протяженность составляет 265 тыс км. Государственная высокоскоростная дорожная сеть состоит из 11 северо-южных вертикальных линий, 18 восточно-западных горизонтальных линий, включая региональные петли, параллельные линии, соединительные линии и т.д., общей протяженностью около 118 тыс км. Кроме того, в долгосрочной перспективе ожидается увеличение дорог на 18 тыс км в западных малонаселенных районах.

Как известно, в настоящее время в Китае насчитывается более 900 уездов, не имеющих сообщения с автодорогами государственного значения, 18 новых городов с населением более 200 тысяч человек и 29 правительственных центров местного уровня не имеют сообщения с дорогами государственного значения. Часть государственных дорог имеет слишком напряженное движение, серьезные пробки, недостаточную эффективность.

Секретарь Комиссии по развитию и реформам Хуан Мин сказал, что новый план впервые исследовал общий масштаб и структура будущей сети китайских дорог, подняли общий масштаб до 5,8 млн км, из них целью строительства является около 400 тысяч км дорог.

Для осуществления обеспечения и планирования, государство пересмотрит «Закон о дорожном движении», «Положение об управлении оплатой проезда на автотрассе» и другие нормативные акты; усовершенствует государственные инвестиции, местный сбор средств, многоканальное социальное финансирование, финансовая политика многоуровневого, диверсифицированного инвестирования в строительство дорог, постепенно установить механизмы развития скоростных магистралей и обычных дорог.

По состоянию на конец 2012 года, протяженность китайских дорог достигла 4,24 млн км. Среди них протяженность высокоскоростных дорог достигла 96 тыс км, в том числе 68 тыс км государственного значения и 28 тыс км регионального значения.
Метки:

  • 1
Это значит, что Китай решил работать на внутренний рынок и закрыть свою экспортную зависимость от США и Европы.

Вот это и есть грамотное управление государством.

Пользователь viktorkaushan сослался на вашу запись в записи «Вот это и есть грамотное управление государством. » в контексте: [...] Оригинал взят у в Вот это и есть грамотное управление государством. [...]

Вот это и есть грамотное управление государством.

Пользователь series_t сослался на вашу запись в записи «Вот это и есть грамотное управление государством. » в контексте: [...] нал взят у в Вот это и есть грамотное управление государством. [...]

Китай строит очередные пустые дороги

Объездил почти весь Китай год назад. Дороги там пустые. Едешь по такому автобаму и видишь, как рядом достраивают еще такой же параллельно, у которого нет никаких шансов на то, что по нему будет кто-то ездить.

Re: Китай строит очередные пустые дороги

При планировании строительства метромоста, по которому сегодня проходит десятки тысяч автомобилей, исходили из условий, что по нему будет проходить до 50 машин в час.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account