Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Вопрос к правозащитникам: мальчику поменяли 28 семей, где же ваши вопли о его правах человека???
otyrba
Оригинал взят у ss69100 в Вопрос к правозащитникам: мальчику поменяли 28 семей, где же ваши вопли о его правах человека???
Фостерные дети в США 29Сегодня страсти по закону Димы Яковлева заметно приутихли. Но, по крайней мере, одна проблема с повестки дня не снята: в достоверности утверждений противников закона о том, что детям в патронатных семьях Америки было бы жить лучше, чем в России.

А что такое патронатное воспитание? Что представляют собой в реальности т.н. фостерные семьи в США?

Дадим слово Уполномоченному по правам ребёнка в Пермском крае Павлу Микову:
Суть патронатного воспитания заключается в том, что ребёнок проживает в семье. Патронатный воспитатель был в штате детского учреждения, детский дом занимался сопровождением этой семьи и, по сути, выступал гарантом защиты обеспечения прав этого ребёнка”.

Что ж, на первый взгляд всё нормально: семья, воспитатель, ответственность, гарантия защиты. Правда, последняя защищает права ребёнка, а не само дитя, тут уже несоответствие формы сути. Ладно, не будем придираться, а дадим слово мальчику, опытному американскому мальчику.


.
Даже не русскому-иностранцу, а коренному жителю Америки:
Я уже жил в 28 семьях, но нигде меня не оставляли надолго”.
Фостерные дети в США 29
Этот ребёнок живёт в своей стране, он хотя бы имеет возможность высказать свою тревогу случайному человеку, например, журналисту или какому-нибудь инспектору. А ребёнок из России, ему в подобных случаях к кому обращаться? И как???

Думаете, случай с этим мальчиком - исключительное явление? Увы, более того, сами американцы забили тревогу по поводу ещё более ужасающей действительности с приёмными детьми.
Фостерные дети в США 1
Девочка из приёмной семьи демонстрирует таблетки, которые она обязана ежедневно принимать.

А вот ещё:
Фостерные дети в США 2
Как вам, объёмчик пакета?!! Зато как всё красивенько и культурненько упаковано, позавидуешь! Цивилизация, ничего не скажешь, демократия в ногу со временем...

Думаете, это только для плаксивых девчонок? Отнюдь.
Фостерные дети в США 6

Вы считаете, что эти дети больны и заботливые прёмные мамаши-папаши побежали в аптеку за оздоровляющей химией?
Фостерные дети в США 5
Увы, детей элементарно сажают на психотропные препараты. Которые и взрослого-то дебилом быстро сделают, а тут - формирующийся детский организм, неокрепшая психика. В кадре и статистика высвечена: из каждых 100 000 приёмных детей более четверти вынуждены глотать психотропные препараты.

Причём, на эти медикаменты сажают далеко не всех детей, хотя многие и с родными чадами особо не церемонятся. Препараты прописывают преимущественно приёмным детям. Так, в штате Техас такие „снадобьяв 53 раза чаще прописывают фостерным детям, чем другим. В Техасе, конечно, рекордная статистика. Но и другие штаты в стороне не остаются. А зависит это, судя по всему, от индивидуальной активности различного рода ювенальных инспекторов. Таких, как процитированный выше тип из Пермского края. В штате Орегон приёмным детям прописывают психотропные лекарства „всего лишьв 13 раз чаще, чем собственным детям. А в штате Мичиган - уже в 15 раз чаще.

Зато, наверно, такие дети не плачут по потерянной семье с папой и мамой?
Фостерные дети в США 4

Фостерные дети в США 8
Посмотрите, какое недетское выражение лица у этой девочки из приёмной американской семьи.
Оторопь берёт.
Фостерные дети в США 9

И всё-таки, давайте вернёмся к мальчишке, 28 раз переброшенного из семьи в семью.
Фостерные дети в США 29
Почему? Так деньги же! За содержание ребёнка в приёмной (или, по-западному, фостерной) семье платят большие деньги. Как семье, так и посредникам. Ничего личного здесь нет, это уж точно. Просто бизнес. Нас же уверяли, что рынок всё рассудит, не так ли? Вот он, рынок, мальчика уже 28 раз рассудил.

Возникает вопрос к правозащитникам, тем из них, кто выступал и продолжает выступать против закона о запрещении отдавать американцам детей из России: почему вы, такие правильные, умудрёные правозащитным опытом, имеющие связи на Западе, почему вы, господа и дамы либералы, не поднимаете крик на всю планету по поводу ярчайшей несправедливости в отношении этого мальчика? Почему?

Ах да, вопрос не по существу. Тут о судьбе мальчика спрашивают, о справедливости говорят - прямо анахронизм какой-то.

У нас же рынок...

Кадры взяты из этого видео:
http://abcnews.go.com/US/study-shows-foster-children-high-rates-prescription-psychiatric/story?id=15058380#.UcWW__k726_


Р.S. Говорят, в Израиле невозможно по суду отобрать ребёнка из семьи. Врут, наверно, злые языки... У нас ведь иудеи вон какие активные по протаскиванию ювеналки в РФ. Взять хотя бы Главного Ювенального Босса, г. Альтшулера...


  • 1
В Израиле соцработники отбирают даже без суда. Не раз слышал о таких случаях, тут даже существует общественная организация пытающаяся помогать родителям у которых отобрали детей. И на успокаивающие таблетки тут детей сажают. Правда, заставить родителей давать таблетки здесь не могут, но многие родители "гиперактивных" детей в подробности не вникают, и таблетки дают, если врачи им советуют.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account