Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Россия и Китай наращивают свои золотые резервы
otyrba
Несмотря на то, что в ней есть ошибочные суждения по отдельным вопросам, в целом, статья умная и довольно правильно описывает тенденции.


Экономические комментарии на Западе в отношении Китая и России зачастую окрашены монетаристкими допущениями, совершенно не обязательно разделяемыми Москвой и Пекином. По этой причине денежно-кредитные политики России и Китая понимаются на финансовых рынках не верно, впрочем, как и причины, побуждающие их правительства покупать золото.


Китай в последнее время заметно расслабился относительно своего народа, приобретающего золото, и, похоже, правительство само выкупает всё произведённое в стране золото. Россия также наращивает свои официальные запасы золота при помощи внутренних источников. Результатом со временем станет передача «надземных» золотых запасов в сторону этих стран и их союзников. Геополитические последствия этого очень важны, но игнорируются западными правительствами.

Китай и Россия видят друг у друга много общего: при помощи Шанхайской организации сотрудничества они координируют связанные с инфраструктурой и безопасностью проекты, а также трансграничную торговлю. Кроме того, у тех, кто наверху, есть личный опыт катастрофических недостатков социализма, которые еще не испытывались в Западной Европе и Северной Америке. Следовательно, ни одно из этих правительств не принимают распространённые на Западе экономические или денежно-кредитные концепции без серьёзных

  • 1
(Удалённый комментарий)

Re: интересная дискуссия

Видимо не всю ссылку скопировали. Не открывается

(Удалённый комментарий)

Re: интересная дискуссия

Спасибо

  • 1
?

Log in

No account? Create an account