Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Японское чудо: как спасти экономику, которая провела в коме 20 лет
otyrba

Вот еще одно свидетельство того, что увеличение, до разумных пределов, объема денежной массы оборачивающейся в национальной экономике способно стимулировать ее рост. Не успело правительство Абэ реализовывать программу удвоения, в течение года, объема денежной массы, как пребывавшая 20 лет в глухом застое (искусственно загнанную в такое состояние помощью договора Плаза и Луврского соглашения, напуганными ее успехами США) экономика Японии, ожила. Ничего удивительного, поскольку деньги экономике необходимы так же, как вода природе. Но изменение эмиссионной политики Японии свидетельствует и о том, что хватка США на «горле» Японии, ослабла, что, в свою очередь, доказывает, что время всесилия мировой финансовой олигархии и их основной базы – США, позади. Будем надеяться, что и власти России сумеют вывести из под их влияния Банк России, чтобы проводить национально ориентированную финансовую политику.



"Абэномика" - безудержное монетарное стимулирование японской экономики - дает свои плоды: впервые за 20 лет она показывает хорошие результаты. Экономисты в замешательстве: моделей, объясняющих, почему Япония провела два десятилетия в коме и почему вдруг вышла из нее, не существует

Токио. 19 июля. FINMARKET.RU - Перспективы экономики Японии выглядят все лучше и лучше. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ решил покончить с дефляцией и стагнацией экономики страны, которые длятся уже 20 лет с помощью активной стимулирующей политики.

В ОЭСР, например, что перспективы роста мировой экономики в ближайшие годы будут зависеть именно от США и Японии, которые в отличие от всего остального мира находятся в хорошей экономической форме.

Политика Синдзо Абэ основана на современных нео-кейнсианских экономических моделях. Экономисты пока не могут понять: поможет ли она или сделает Японии только хуже. Единого мнения относительно перспектив японской экономики выработать пока не удается: одни говорят дефляционной ловушке, другие предлагают подождать немного и посмотреть, что будет с "японским чудом" через год.


Как Синдзо Абэ пытается спасти Японию


"Третья стрела" политики Синдзо Абэ, направленная на ускорение инфляции в экономике Японии, предполагает целый набор различных мер. Экономисты Фонда Нуриэля Рубини проанализировали предложения Абэ.

?

Log in

No account? Create an account