Анатолий Отырба

Политика и экономика

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин подписал закон о создании в России мегарегулятора
otyrba
В результате, Центробанк и бывший Национальноый банковский совет переименованный в Национальный финансовый совет,    стали структурами монопольно формирующими финансовую политику России,
Что можно сказать по этому поводу? Исходя из того, что не далее как вчера Набиулина заявила, что своей основной задачей на посту председателя Банка России она видит борьбу с инфляцией, а в Национальном финансовом совете председательствует хронический либераст Кудрин, то это то же самое, что доверить  управление капустным полем стаду коз.
Основной функцией Банка России (центробанка) должно быть насыщение экономики и рынка качественной национальной валютой в объеме обеспечивающем их полноценное функционирование и развитие, а так же финансовую независимость государства. Инфляция же, борьбу с которой Набиуллина собралась сделать своим приоритетным занятием, во всех без исключения случаях является  следствием непрофессиональной эмиссионной политики.
«Инфляция — не закон развития, а дело рук дураков, управляющих государством» - сказал Людвиг Эрхард, автор германского "экономического чуда", А он знал, что говорил, поскольку в отличие от Геращенко, Игнатьева, Улюкаева, Набиуллиной и др. финансовых "светил" России, лично наблюдал гиперинфляцию Веймарской республики и знал, чем она обусловлена.
http://old.kpe.ru/press/mera/244/1451/
http://www.people.su/129120



Путин подписал закон о создании в России мегарегулятора

МОСКВА, 24 июля. Президент РФ Владимир Путин подписал закон о создании в России единого мегарегулятора на базе Центрального банка.

Закон был принят "в целях повышения стабильности функционирования финансового рынка и эффективности надзора за его субъектами, создания единого регулятора рынка капиталов, а также преодоления дублирования функций различных органов", говорится в сообщении Кремля.

В ряд федеральных законов вносятся изменения, предусматривающие передачу Банку России полномочий по контролю и надзору за деятельностью некредитных финансовых организаций, в том числе участников рынка ценных бумаг, субъектов страхового дела и микрофинансовых организаций, за деятельностью бирж, инвестиционных и пенсионных фондов, а также полномочий по контролю и надзору в сфере формирования и инвестирования средств пенсионных накоплений.

Кроме того, предусматривается передача Банку России ряда полномочий Минфина России и правительства РФ по нормативному регулированию финансового рынка. Так, Центробанк наделяется правом издавать нормативные акты, регулирующие отношения в указанной сфере.

В связи с расширением функций Банка России повышается статус Национального банковского совета, и он переименовывается в Национальный финансовый совет.

"Создание единого мегарегулятора также направлено на экономию средств федерального бюджета, которые расходуются на содержание нескольких федеральных органов государственной власти", — добавили в Кремле.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/business/2013/07/24/1155991.html

  • 1

ЦБ РФ уже в надежных руках?

Получается, что ЦБ уже национализирован, и поэтому Путин передает ему дополнительные полномочия? Можно спать спокойно

  • 1
?

Log in

No account? Create an account